|
Вселенная сузится до зёрнышка, до зрачка.
Муки похмельные - просто адовы! Думаешь сумрачно: - Может пивка? А в голове ещё одна мысль: - А надо ли? Вчера расставался с мыслями. Выдирал из груди! Воспоминанья о ней. Наши счастливо-совместные радости! Эк, я с водкой, с сердечной грустью, "погнал коней"! И напиваться мне плохо И с утра - одни гадости! Ну погоди! Постой! Ещё заживёт сквозная рана в груди! Ещё зарастёт, И тропинка к Ней из души навек скроется! Ну погоди! Постой! Ещё заживём! Чуть-чуть обожди! - Выше голову, товарищ! Сложат и о нас счастливые повести!!! Вселенная сузится до зёрнышка, до зрачка. Муки похмельные - просто адовы! Думаешь сумрачно: - Может пивка? А в голове ещё одна мысль: - А надо ли? |
Ах, рыжая,
Всё так-же веселись. Пусть обоЙдут и горе и обман. Желаю, чтоб не знала никогда Потерь, И незаживших сердца ран! Улыбка светлая, Зелёные глаза; Желаю тебе Счастья на Земле. Всего, чего желаю себе сам! Будь счастлива, Пусть сбудется- втройне... |
Выхожу из ворот ускоренным шагом,
По улицам мертвым, по уснувшим дворам. Знакомый маршрут — 7-я общага. Я спешу к своим старым друзьям. Потому что здесь не спят. Мишура, Крепкий чай, сигареты да песни. Потому что мы вместе всего до утра, И все-таки вместе, все-таки вместе. Я снимаю с себя свою форму зеленую, Забудусь и пальцем ласкаю стальную струну. Вам знакомые строки «Про неразделенную», Как полгода назад, на луну затяну. *** Мое время прошло, что успел — уже спел, Но уже уходя, на мысли ловлю, Что опять не сумел сказать, что хотел, Что люблю. Что я знать не хочу серый цвет сапогов, Что терпеть не могу цвета хаки х/б, И что от отбоя и до петухов Жду ночь потемней, чтобы снова к тебе. *** Так случилось, я верю в подруг — В их сердца (не улыбкам и взглядам). Я верю в друзей, но не в тех, что вокруг, А лишь в тех, кто подолгу рядом. И опять я иду… |
Всё что можешь сказать, ты сейчас говори!
Вдруг не будет для нас уже новой зари! Может, завтра уйдём за края горизонта, Свою нежность друг-к-другу оставив внутри... |
По весне берёза распустила кОсу.
От тебя - пьянею, от вина - тверёзый. А сегодня месяц, ровно вполовину, говорила мама - дорогому сыну; "Что ТВОЁ сыночек, так с тобой и будет. Если не любила, про тебя забудет." Я не забываю - сны мои тревожат тёмные глубины глаз твоих хороших. Нежные ладошки, губы - не напьёшься. Жаль, что ты - как время! Больше не вернёшься... |
Стихотворение Мельниковой,исполняет Куркова.
Все важные фразы должны быть тихими, Все фото с родными всегда нерезкие. Самые странные люди всегда великие, А причины для счастья всегда невеские. Самое честное слышишь на кухне ночью, Ведь если о чувствах — не по телефону, А если уж плакать, так выть по-волчьи, Чтоб тоскливым эхом на полрайона. Любимые песни — все хриплым голосом, Все стихи любимые — неизвестные. Все наглые люди всегда ничтожества, А все близкие люди всегда небесные Все важные встречи всегда случайные. Самые верные подданные — предатели, Цирковые клоуны — все печальные, А упрямые скептики — все мечтатели. Если дом уютный — не замок точно, А квартирка старенькая в Одессе. Если с кем связаться — навеки, прочно. Пусть сейчас не так все, но ты надейся! Да, сейчас иначе, но верь, мы сбудемся, Если уж менять, так всю жизнь по-новому. То, что самое важное, не забудется, А гениальные мысли всегда бредовые. Кто ненужных вычеркнул, те свободные, Нужно отпускать, с кем вы слишком разные. Ведь если настроение не новогоднее, Значит, точно не с теми празднуешь. https://www.youtube.com/watch?v=v96EwNIIcac Первый раз на этой ветке,не знаю,можно ли выкладывать стихи других людей,но вот выложил ! |
Прости себя - меня не мучай!
Вся наша жизнь - нелепый случай В пути. А помнишь - были мы из лета? В улыбках - Радостях раздеты, И всё это пропало где-то. Грусти. Про осень - горькие обиды. И не показывая вида, Ты уходила - глаза кричали! Пусти!!! Тебя удерживал я взглядом: Куда Ты? Я-же там не рядом! Всё скрыли листья листопада. Прости... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Трудно быть добрым и ясным. Мрачным и злым - очень просто. Не собирая печали К солнцу стремиться, Для роста:)) К людям стремиться, Для счастья. Радость нести, Сквозь невзгоды! Ну а тогда, И в ненастья, Чудною будет погода:)) |
50 лет юбилей...
C F G Я нарисовал синюю полосу, C F G C Я зарисовал белый лист полностью, F G Синим горошком синим. Я нарисовал оранжевую клеточку, Я нарисовал розовую ленточку, И получилось красиво. C A F Ну дык я же рисую портрет G C F G C Любимой женщины я рисую портрет. Я рисую портрет Любимой женщины я рисую портрет. Я нарисовал точечку синюю, Я провел зеленую линию, От счастья смеясь смеясь. Я нарисовал замолоди разные Синие, зеленые, желтые, красные, Но получилась грязь. Ну дык я же рисую портрет Любимой женщины я рисую портрет. Я рисую портрет Любимой женщины я рисую портрет. Тогда я решил сделать все заново, Взял и стер всю эту замолодь, Все мои старанья, труды. И вот я взял все что в наличии имел И залепил все бледно коричневым. G Получилось гавно-о-о , C F G Зато как две капли воды... Ну дык я же рисую портрет Любимой женщины я рисую портрет, Я рисую портрет Любимой женщины я рисую портрет |
Расстались мы намеренно и зло.
Считаю, что Ей крупно повезло. И мне слегка. Что я такую встретил! Перемешалось прошлое с дождём. Глядим в окно поврозь. Порознь живём. И где нас носит, если не вдвоём, раздует сплетни бесшабашный ветер... Угомонись! Уймись, моя печаль! Какого, Её в жизни повстречал? Ведь думал - навсегда! Любовь - причал! Ей жил! И как расстались, не заметил... Минуты вспять! Очнись! Ведь ты - любовь! Не холоди мне расставаньем кровь! Давай начнём: чуть лучше, и чуть вновь! Она молчит. Молчит который вечер... |
В плену бредовости своей,
Твоей запятнанный слюною Лежал кошмар судьбы моей И в небе рисовал тоскою. Её зелёные штрихи Ломались, упираясь в тучи, И звёзды сыпались с небес, Разбрасывая снопья лучьев. Их искры гасли на земле, Сливаясь с утренней росою. Лежал кошмар нагой в траве И мял траву ногой босою. (с) 1997 *** Что-то стал я добрым, Значит, в чем-то слабым. Стал жалеть кого-то Часто невпопад. Что-то стал я грустным, До тоски усталым. Горю не противлюсь, Радости не рад. Что-то разрывает На куски сознанье: Давняя привычка, Новая мечта. Сам себе придумал Чувство в наказанье – Разъедает разум Сердца кислота. Времени осколки взять бы – Дни скитаний Попытаться склеить В плоскость бытия. Глянуть в отраженье Смутных прорицаний И забыть навеки Собственное "Я". (с) 2000 |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:57. |