Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Маленький обзор ETA C01 или позор? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40174)

S.5 21.11.2015 04:19

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3391834)
от отца мне остались помимо всего и две Электроники - простенькие часы. Одни даже ношу иногда, пластик внутри не раздражает.

В Электронике пластик действительно нисколько не раздражает. Так как в электронных часах он УМЕСТЕН! Более того, надевая старую советскую пластиковую Электронику, "технический эстет" испытывает своеобразный кайф: "Пластмассовые, а ведь пашут добрых 3 десятилетия и не думают ломаться!..." В МЕХАНИЧЕСКИХ же часах эта мелкая пластмассовая деталюшечка будет постоянно грызть мозг часовладельца, который знает, что она пластмассовая: "Ведь сломается же, зараза, рано или поздно. Ну, почему они, экономисты проклятые, не сделали "как у всех" и не поставили туда "правильный" металл..." И даже если эта деталюшечка никогда не сломается, мерзкий червячок сомнения в душе обладателя МЕХАНИЧЕСКИХ ШВЕЙЦАРСКИХ часов "с пластиком внутри" поселится, и выкурить его оттуда будет непросто...

gromm 21.11.2015 15:22

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 3392934)
И даже если эта деталюшечка никогда не сломается, мерзкий червячок сомнения в душе обладателя МЕХАНИЧЕСКИХ ШВЕЙЦАРСКИХ часов "с пластиком внутри" поселится, и выкурить его оттуда будет непросто...

Это Ваш ЛИЧНЫЙ таракан. И подобные заявления не относятся к законам мироздания.
Вам не без разницы, что именно внутри часов которые дешевле выбросить ,чем ремонтировать?

Андрей Бабанин 21.11.2015 15:51

Соглашусь, буквально единицы владельцев готовы платить за ТО часов на С01. Раньше это было 50 и более процентов стоимости новых часов! Механизм-то остается сложным в обслуживании.

S.5 21.11.2015 16:39

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3393552)
Это Ваш ЛИЧНЫЙ таракан. И подобные заявления не относятся к законам мироздания.

А я разве говорил, что моё, как Вы изволили выразиться, "заявление" относится к законам мироздания?
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3393552)
Вам не без разницы, что именно внутри часов которые дешевле выбросить ,чем ремонтировать?

Я вообще не вижу смысла в одноразовых МЕХАНИЧЕСКИХ часах. Если бы покупал "одноразовые" часы, то это был бы кварц. Впрочем, и это своё "заявление" не считаю законом мироздания :)

gromm 21.11.2015 17:13

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 3393664)
Я вообще не вижу смысла в одноразовых МЕХАНИЧЕСКИХ часах

Если покупаете часы за цену сравнимую с ценой репассажа, это одноразовые часы? Не важно "железные" они или не очень...

Dima343 21.11.2015 17:29

под категорию "часы по цене репассажа" попадает только Свотч, против которого я ничего и не имел
а Тиссо на С01 по цене от 600 до 1000$ - это уже не по цене репассажа, т.к. реапассаж 7750 стоит 200-300 долларов

сколько стоит мех С01?
по идее, учитывая его сверхбюджетное исполнение, должен стоить не больше 150$

gromm 21.11.2015 17:47

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3393745)
по идее, учитывая его сверхбюджетное исполнение, должен стоить не больше 150$

Кому он должен? Так же как и мастер не должен работать за 100 рублей. Сколько будет стОить репассаж Ориента 3 звезды с запчастями ,прокладками работой?

Dima343 21.11.2015 18:04

Цитата:

Кому он должен?
ООО...
при чем тут мастер и оценка стоимости его работы?
меня интересует стоимость механизма С01

gromm 21.11.2015 20:40

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3393805)
при чем тут мастер и оценка стоимости его работы?

Если механический Ориент стоит новым 4000 рублей, сколько стОит репассаж полностью, со всеми запчастями, расходниками работой мастера?

perstkov 21.11.2015 21:06

Механический ориент выкидывают не потому что он не ходит, а потому что он просто от каждодневной носки потерял товарный вид и просто надоел владельцу устаревшим дизайном, не нужно сравнивать часы со сроком службы равняющемуся гарантийному. С кварцем проще ибо его вообще сломать нужно постораться обычно часы заканчивают свой век вместе с батарейкой.... А сдесь подразумеваются ШВЕЙЧАРСКИЕ МЕХАНИЧЕСКИЕ ЧАСЫ пропуск в элитного общество приличных людей с часами.... А в итоге имееем не понять что и стоят дорого и ходят недолго.....

PS мой ориент ААА купленный в 1992 или 1995 году на ВДНХ носит отец.... Ему очень нравятся что они сами заводятся.... А что такое репассаж я узнал только на этом форуме :)

PPS а мне часы заводить лень, я привык по ним смотреть время..... По этому основное требование это экодрайв. А батарейки искать вместе с часовщиком..... Это долго и не практично.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:49.

© 1998–2024 Watch.ru