Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Дом для Нины (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=377769)

BONIVUR 18.06.2018 00:30

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 4908371)
Вопрос по модульным домам, навроде ДубльДом - у нас это работает?
В том смысле, могут сделать быстро и нормально?

Полно роликов.Как выглядит мне нравится.Есть в этом что то.Ваще люблю нестандартные решения.

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 4908317)
Виталик, твоё политическое кредо,- Всегда!
А тыкать ни в кого ничем не надо, объяснить можно.

Чтоб объяснить, надо понимать как это делается руками.В теории то все хорошо:)
Кстати фотка про крышу, так вот это такой финский метод каркаса.Они делают обвязку каркаса будущего, потом по этой подкладной доске собирают крышу (фактические размеры и работать удобнее)потом снимают крышу, собирают каркас и ставят на место готовую крышу.

NinaLib 18.06.2018 12:39

Вот у меня созрел новый вопрос. Можно ли чем-то низ дома обернуть, чтоб ничего не испортилось, а отмостку сделать весной?
Чем?
А то прораб говорит срочно делать, иначе все пропало. Ну его интерес мне понятен.
А что срочно? Что будет-то? Тем более гидроизоляция фундамента сделана.

yourok72 18.06.2018 13:04

Ничего не будет, можно до весны так оставить

Alex. 18.06.2018 17:49

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 4908840)

Чтоб объяснить, надо понимать как это делается руками.В теории то все хорошо:)

Всего знать невозможно, но можно объяснить, как обстоят дела.
Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 4908371)
Вопрос по модульным домам, навроде ДубльДом - у нас это работает?
В том смысле, могут сделать быстро и нормально?

Андрей, если знаешь:"Новая Ижора " в Колпино, там почти все такие, из опыта сборка на готовом фундаменте занимала около недели, если хочешь напиши в лс поищу контакты. Был на заводе современная линия, пиломатериал приличный, меня лично не устроило, то что в целях удешевления в стенах заложена не мембрана а полиэтиленовая пленка, получается эффект парника, грибок плесень в перспективе возможна, написал письма руководству, но это было никому неинтересно :(
При сборке монтажники могут менять шаг крепления количество крепежа, причем не в большую сторону, поэтому так или иначе необходим независимый человек кто их проконтролирует, на мои замечания о несоответсвии они изменили технологическую карту и выпустили новый авторский лист;)

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 4909405)
Вот у меня созрел новый вопрос. Можно ли чем-то низ дома обернуть, чтоб ничего не испортилось, а отмостку сделать весной?
Чем?
А то прораб говорит срочно делать, иначе все пропало. Ну его интерес мне понятен.
А что срочно? Что будет-то? Тем более гидроизоляция фундамента сделана.

Сдается мне дом переживет и строителей, и хозяев, даже если у него совсем не будет отмостки...

BONIVUR 18.06.2018 18:25

Плюньте Нина прорабу в морду )Алекс так если плёнка внутри то это нормально же.
быть мембраны

Спецправо 18.06.2018 23:04

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 4910144)
так если плёнка внутри то это нормально же.

Нормально это мембранная пленка с паропроницаемостью. А полиэтиленовая это риск, так как влага, если таковая появится внутри, не сможет выйти наружу, будет скапливаться под полиэтиленом и даст плесень, грибок и прочие "радости".

BONIVUR 19.06.2018 00:17

Вложений: 1
Я так то спросил в каком месте пленка. Про правильный пирог каркасной стены мне можно не рассказывать:)У вас то тоже домик далеко не по технологиям построен ,фанера тоже как бы пар не пропускает, не говоря уж про вентзазоры;)

Спецправо 19.06.2018 00:31

У меня дача, а это многое упрощает и прощает. За прошлое лето ночевал 2 раза. Этим - всего один. Парциальное давление мизерное.

BONIVUR 19.06.2018 00:45

Я честно говоря ваще в пар от людей не верю,ну если их не живёт в комнате по 10 человек))))Исключение пожалуй ванная комната и повышенная влажность от принятия водных процедур.Теперь бы для дачи выбрал бы обычный брус, рубаноком пройтись снаружи и внутри, фаски снять и красота.

Спецправо 19.06.2018 00:52

]
Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 4910972)
Я честно говоря ваще в пар от людей не верю,ну если их не живёт в комнате по 10 человек))))Исключение пожалуй ванная комната и повышенная влажность от принятия водных процедур.

В свое время это видео меня насторожило:)
Я поверил.

https://m.youtube.com/watch?v=vAF4IYZ8u1Y

Часовой пояс UTC +3, время: 10:58.

© 1998–2024 Watch.ru