Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Чай, кофе... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=35151)

Vlad71 04.10.2021 11:10

Цитата:

Сообщение от mvp78 (Сообщение 6052056)
Для турки? А на фото гейзерная. Для неё кажется помол только средний нужен.

Странные люди, вроде пишешь для турки и в пыль, а они замечают на фото случайно попавшую в кадр гейзерную и решают, что я не знаю, какой помол для чего нужен, странные ей богу. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Yakov13 01.11.2021 14:58

Кофе перестал на меня действовать. Что делать, друзья?
Четыре порции эспрессо Lavazza Blue Intenso (или Tierra) и ноль эмоций даже на ночь :confused: В чём дело?

EvgeniiR 01.11.2021 15:47

Цитата:

Сообщение от Yakov13 (Сообщение 6339376)
Четыре порции эспрессо Lavazza Blue Intenso (или Tierra) и ноль эмоций даже на ночь :confused: В чём дело?

А вы в чем варите? Если это прям эспрессо из рожка, то так и должно быть. Насколько я понимаю, при варке в рожковой успевают выйти только "вкусовые" компоненты, а кофеины-тонины выходят только при долгой варке.
Таким образом, если из рожка - можно много выпить и ничего - только вкус, а вштыривает от тех методов, где дольше всего варится, особенно в турке. Я когда из гейзера пью - просто глаза на лоб лезут.

Novichok63 01.11.2021 15:50

Цитата:

первое: перерыв в приёме кофе, минимум неделя, исключить колу, только зелёный чай.

Dé Boucher 01.11.2021 15:53

Цитата:

В чём дело?

За 2 часа до сна забыть про устройства коммуникации, излучающие синий спектр. Телефон, планшет, ноутбук и др.

Yakov13 01.11.2021 16:19

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6339407)
А вы в чем варите? Если это прям эспрессо из рожка, то так и должно быть. Насколько я понимаю, при варке в рожковой успевают выйти только "вкусовые" компоненты, а кофеины-тонины выходят только при долгой варке.
Таким образом, если из рожка - можно много выпить и ничего - только вкус, а вштыривает от тех методов, где дольше всего варится, особенно в турке. Я когда из гейзера пью - просто глаза на лоб лезут.

Вот такая машинка. Капсулы одноимённые, другие к ней не подходят. В одной капсуле 8 или 9 грамм, в зависимости от вкуса. Из них вываривается стандартная порция эспрессо 30мл. Вроде соотношение веса кофе и объёма напитка оптимальное, но кофейного прихода нет.
Две коробки по 100 капсул уже использовал. Я вот уже начинаю подозревать, что итальянцы кладут не тот кофе, чтобы у меня побольше капсул уходило :mad:

https://www.lavazza.ru/content/dam/l...5a29bf/img.jpg

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 6339411)
первое: перерыв в приёме кофе, минимум неделя, исключить колу, только зелёный чай.

А как быть? После этого пить кофе один раз в неделю?

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 6339417)
За 2 часа до сна забыть про устройства коммуникации, излучающие синий спектр. Телефон, планшет, ноутбук и др.

Как синий спектр влияет на то, что на меня перестал действовать кофе? :)

EvgeniiR 01.11.2021 16:48

Ну это эспрессо полноценный, еще и с сам кофе с большим содержание арабики, скорее всего. Кофеина там не много. Надо либо капсулы брать с большим содержанием робусты, либо варить как-то иначе - в турке или гейзере. Попробуйте и проверите эффект )

st07 01.11.2021 19:17

Берите кофе свежей обжарки, например тейсти кофе или торрефакто, сразу разницу почувствуете. В эспрессо очень даже не мало кофеина, если в рожке готовить то в среднем время пролива 20-20сек и коэффициент выхода х2, т.е. на 18гр кофе в двойной корзине 35-36гр готового напитка на 20-30сек пролива, если что-то идет не так нужны корректировки с помолом кофе, временем пролива и тд Если вы проливаете более 30сек то кофе будет со вкусом гари тк после 30сек пролива начинают экстрагироваться ненужные для кофе элементы.

дюрбахлер 02.11.2021 08:11

Что такое синий спектр?

LastLost 02.11.2021 09:31

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 6340049)
Что такое синий спектр?

Длина волны от 380 до 500 нм
Пишут, не очень хорошо для глаз. Врут поди.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:34.

© 1998–2024 Watch.ru