|
Цитата:
Странные люди, вроде пишешь для турки и в пыль, а они замечают на фото случайно попавшую в кадр гейзерную и решают, что я не знаю, какой помол для чего нужен, странные ей богу. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: |
Кофе перестал на меня действовать. Что делать, друзья?
Четыре порции эспрессо Lavazza Blue Intenso (или Tierra) и ноль эмоций даже на ночь :confused: В чём дело? |
Цитата:
Таким образом, если из рожка - можно много выпить и ничего - только вкус, а вштыривает от тех методов, где дольше всего варится, особенно в турке. Я когда из гейзера пью - просто глаза на лоб лезут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Две коробки по 100 капсул уже использовал. Я вот уже начинаю подозревать, что итальянцы кладут не тот кофе, чтобы у меня побольше капсул уходило :mad: https://www.lavazza.ru/content/dam/l...5a29bf/img.jpg Цитата:
Цитата:
|
Ну это эспрессо полноценный, еще и с сам кофе с большим содержание арабики, скорее всего. Кофеина там не много. Надо либо капсулы брать с большим содержанием робусты, либо варить как-то иначе - в турке или гейзере. Попробуйте и проверите эффект )
|
Берите кофе свежей обжарки, например тейсти кофе или торрефакто, сразу разницу почувствуете. В эспрессо очень даже не мало кофеина, если в рожке готовить то в среднем время пролива 20-20сек и коэффициент выхода х2, т.е. на 18гр кофе в двойной корзине 35-36гр готового напитка на 20-30сек пролива, если что-то идет не так нужны корректировки с помолом кофе, временем пролива и тд Если вы проливаете более 30сек то кофе будет со вкусом гари тк после 30сек пролива начинают экстрагироваться ненужные для кофе элементы.
|
Что такое синий спектр?
|
Цитата:
Пишут, не очень хорошо для глаз. Врут поди. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:34. |