|
Вложений: 1
Ваши стрелки?
|
Да ! Подскажите пожалуйста , год выпуска известен ?
|
Вторая страница темы,
|
могу ошибаться, но вот такие мысли:
1. такие стрелки (тупоконечные) не должны быть на 31659. В каталогах, которые я видел, до 1994 года шли остроконечные стрелки. В каталоге 1998 года - уже тупоконечные (правда, там и корпус совсем другой, при таком же цифере). Каталогов между 1994 и 1998 годами у меня нет 2. с механизмом 31659 вообще никогда не шли хромированные корпуса. Это уже было позже, с механизмами 3133. Ваш корпус - стальной, с оригинальным стеклом от 31659. Тут все ровно Можно еще попридираться к "неновой" ЦСС с каким-то то ли затемнением, то ли загрязнением в последней трети длины (ближе к самолетику), и коротковатой стрелке минутного накопителя (сравните с таковой на вторых часах - там она заметно длиннее) в общем, на NOS, по моему мнению, эти часы не тянут. Скорее - хорошая сборка из новых комплектующих (не совсем совпадающих друг с другом по годам выпуска) фото механизма еще бы глянуть.. |
Вложений: 2
Вот , на цсс немного потемнела краска
|
арретир, вроде, на месте
баланс, емнип, должен быть желтым. И пружинка инкаблока тоже. Похоже, что мост просто от более позднего 3133. Хотя, при желании, можно и баланс желтый поставить (цена им - 95р на мешке), и пружинку инкаблока желтую поставить. Видимо, у продавца желания не было ;) воспримите правильно мои "придирки". Раз уж спросили - надо поискать точки сомнений рад буду ошибиться тема Штурманских - довольно деликатная. Всем хочется оригинала, люди готовы платить. И находится много "умельцев", которые спешат удовлетворить пожелания покупателей. И собирают разные экземпляры, порой, просто страшные.. И продают это как "оригинальные Штурманские, из СССР, из ВВС" (сказанное не относится к вашему экземпляру) ;) |
Цитата:
Про стрелки уже написали: тупоконечные появились с 1993 года, а часы на 31659 закончили собирать в первой половине 1992. Корпус - сталь, а вот кнопки смущают - блестят неестественно. Крышка с номером, кстати, от тех самых, 3133 в хромированном корпусе, крышки с номерами пошли также года с 1993 (до этого времени не встречал ни разу), как раз с этого времени нумерацию часов стали выполнять не по номеру механизма а по номеру, выбитому на корпусе. |
Огромное спасибо ! Покупал в немецком ебай , у продавца антиквариатом , там нет
специализации на часах , фарфор , тарелки итд Нормальная цена , 270 с доставкой , в принципе только ради корпуса со стеклом стоило брать :D |
Цитата:
|
Цитата:
для инфо - баланс можно искать от Полет 2609Н ("Н" - обязательно!). Они с 3133 одинаковые. Но баланс от 26хх стоит почему-то сильно дешевле, чем такой же, но "от 3133". Для примера: я на мешке купил желтый баланс 2609Н за 95р. А точно такой же баланс "от 3133" - 500р |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:16. |