|
Цитата:
Что же касается мнения форумчан с WUS , то,будучи знакомым с вами лично, я могу совершенно точно утверждать, что среди тамошних завсегдатаев много по настоящему увлеченных людей, способных именно по истории советских часов дать конкретно Вам сто очков форы. Ваши познания в истории советского часпрома довольно поверхностны,уж не обессудьте. И автором единственного на сегодня достаточно авторитетого справочника с довольно точной атрибуцией по нашим часам ,кстати, является не наш соотечественник,а англичанин из Гон-Конга. При этом я не сомневаюсь в Ваших познаниях в зарубежных часовых марках. По группе ВК, ради бога, приходите и коментируйте, это открытый ресурс , я там только за порядком присматриваю ,убирая матерщинников и неадекватов. Люди между собой общаются в основном. Интересно им ,наверное. P.S. Насчет количества камней. Тут действительно надо дополнительно поинтересоваться. Дело в том,что Cardinal- это марка для североамериканского рынка. Она,в отличие от Poljot или Sekonda не принадлежала внешнеторговым организациям СССР, а была собственностью семьи ,владеющей сетью универмагов Sears. Под этой маркой в основном в Канаде и немного в Штатах продавались собранные в в Союзе ,но не только, часы. И как раз ПЧЗ под этой маркой собирал больше других наших заводов. Нужно уточнить требования к маркировке по камням для этого рынка. Я займусь,это интересно. |
[quote=Harl;3200210] Я вообще не понимаю, как можно восторгаться Ракетой 3031, если отбросить мысли о ее стоимости. Кирпич кирпичом, какое-то УГ... Пузатая кастрюлька. На руке сидят, как седло на корове. При ношении вызывают чувство дискомфорта. Информативность и читабельность - ниже среднего. Будильник как будильник - ниачом....
Интересно, как долго и часто вы пользовались и носили 3031? |
[quote=James;3200661]
Цитата:
Чтобы вам понравился, или не понравился ЗИЛ-130, как долго и часто вам нужно им пользоваться? Я не скажу , что мне эти часы нравятся, или не нравятся. Просто мотивировка вкусового мнения не нуждается в доказательствах фактом обладания. Нам нравятся или, напротив, не нравятся многие вещи, в т.ч. часы, безотносительно факта их наличия. Априори. Сорри, за офф-топ. |
[quote=Победа;3200663]
Цитата:
Заход мой был не про внешность( всё фломастеры разные) а про читабельность цифера ,удобство на руке и дискомфорт. |
вопрос только по циферблату?
а если убрать в сторону циферблат... допустим такой производственный момент, как любимое и сплошь практикуемое в те годы, внутри коллективное соревнование... например начальник дает нескольким ведущим сотрудникам сделать реальные часики на определенном мехе, задаются общие критерии ит.д., сделав которые будет отработаны тех. процессы ит.д., потом оценка выполненного, обсуждение и выводы... отрабатывается общая концепция и внешний вид часов, которые пойдут в серию... и здесь в принципе не важно какой будет стоять циферблат, ну максимально приближен к первоначальному дизайну ( ну кто то же делал какие то первоначальные эскизы...), но при этом не особо то и заморачиваться ( ну кто его знает, какие на тот момент были приоритеты и в чем были вопросы для производства) При том, как в те годы все делалось, мне такая версия вполне кажется реальной... Вызывался Иваныч , спрашивали - можешь? Иваныч шел и делал )) ну взял какой то цифер, присобачил метки ... может это тот образец, на котором корпус отрабатывали...может были какие то задумки и по циферу, для чего взяли подходящий или подходящую заготовку... смысл был при такой задаче все делать от и до и уж тем более надпись... Для меня совсем без разницы, на каком этапе данный образец отодвинули от производства в серию, главное, что он принимал непосредственное участие в той истории создания серийного образца...о чем, как я понимаю, именно и вёл речь бывший работник ПЧЗ, который к тому же сам участвовал в разработке этих часов...и вот его словам, думаю нет оснований не доверять. пусть это второй уже вариант, возможно всплывет и третий , допустим...это ведь и замечательно, тем полнее история... а что касаемо ценности, то это уже на усмотрение каждого... многим в этом мире вообще наплевать на любые часы)) |
[quote=James;3200669]
Цитата:
|
[quote=Победа;3200805]
Цитата:
|
Вложений: 6
Цитата:
Так что 17 камней на обсуждаемом циферблате, это как раз норма. |
Цитата:
Если стандарт указывать кол-во функциональных камней для внутреннего рынка, то на экспорт указывается такое же кол-во. Значит , если на ракете для внутреннего рынка указывают 33 камня, значит на экспорт такое же указывать надо ( по вашей логике). И что за логика , занижать кол-во камней не на 2-3 штуки, а в ДВА раза! Тем более циферблат под микроскопом рассмотрели, и владелец уже пришел к мнению, что неплохо бы его восстановить по каталожному варианту Ps. Поторопились с продажей этих часов. Нужно было отреставрировать под вариант АБ, сделать вторые "уникальные экспериментальные" часы из изолятора брака с намеком на ограниченую партию "под браслет". Тогда и продажа пошла бы веселее. Никакого бизнес- плана, кроме словоблудия и создания новых легенд не вышло. |
Ну и нафига делать явный новодел?Смысла нет никакого...Ракета все равно не станет каталожным экземпляром...
Имеет свои плюсы и в таком виде...свой коллекционный интерес, тем более что жив непосредственный участник и бывший обладатель... можно такую историю замутить с подробностями, что закачаешься)) Чтобы я на самом деле на его месте и сделал... А теперь прикиньте в коллекции 2 Ракеты - серийный экземпляр и его прототип, причем из первых рук... ))) Юра по моему и не пытается их забарыжить, во всяком случае пока)) Захочет продать, так желающие будут однозначно... кто завидует и денег жалко иль не хватает, тот делает это молча, а то карму себе окончательно может испортить... |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:56. |