|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 3304394 Будете делать трафарет для нанесения новой краски? |
Цитата:
У меня АЧС-1 без циферблата. Хочу восстановить. Хочу сделать трафарет для фоторезиста. Вытравить латунь, покрасить, ну и белым по вытравленному. Тогда еще раз попрошу, у кго есть возможность отсканировать циферблат АЧС-1 с максимальным качеством. (желательно в tif) |
Цитата:
Вложение 3304665 С травлением циферблата идея хорошая. Если всё получится, обязательно напишите сюда. |
Цитата:
Обязательно отпишусь и покажу результат. |
Краткий отчёт по ремонту Jaeger. Несколько дней назад снял старую светомассу со стрелок/флажков и покрасил их грунтовочным белым лаком. Но после покрытия люминофором выяснилось, что белая краска предательски через него просвечивает.
Собрал часы со старым циферблатом и забыл про них на пару дней. А сегодня, решил поэкспериментировать на другом циферблате, обновив старую светомассу на новую краску, увы, покрывать циферблат люминофором поверх краски не решился, чтобы всё не испортить. Фон с 400мкР/ч упал до нуля!!! Таким образом, отработал технологию покрытия циферблатов. Фото посвежевшего цифера: Вложение 3312222 Думаю, стоит перекрасить стрелки и флажки тем же белым лаком и собрать часы уже в таком виде. |
Цитата:
И писать им бесполезно. Просил подсказать марку краски и грунтовки для корпусов АЧС-1 - все уши прожужжали,что "военная тайна". К кому только не обращался... |
До 1965 года использовалась чёрная краска МЛ-158
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сколько брать чего? На какой основе? Что за лак? Рецепт не полон... А "секреты" выдавать они не хотят. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:58. |