Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   НВЧ-30 "Назад к истокам" : ФИНАЛ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=322977)

Полковник 39 21.04.2016 20:00

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 3695171)
В целом, Вы правы, но тут все зависит от толщины (и длины :D). Скажем, Торстен положил на известную кировский лимитку тоненький слой. Сначала он светит хорошо, но потом быстро гаснет. А вот Зинн светит не ярко но очень уверенно. ;)

Это да. Я через пару лет рискую дедом стать, а вот было время... ;)

С другой стороны, если Мераном обещал СЛ и не выполнил, то тут можно говорить о нарушении обязательств. С этим я соглашусь без вопросов.

Стареем, стареем... Я вот лучше всего сейчас вижу в темноте тритиевую подсветку и мучиться с засветкой и яркостью не нужно! :)
Ну, а стрелки тогда НВЧ как? Ведь там площадь люма большая и толщина должна быть приличная...
Но вот логически, если бы на НВЧ действительно была СЛ, ведь ярче было бы? Пускай и метки тонкие и слой не толстый, но светились бы ярче и дольше.

sorcer 21.04.2016 21:34

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 3695171)
если Мераном обещал СЛ и не выполнил

В ТТХ значится C3 Luminova, я так понимаю, что это НЕ суперлюминова.

oldfox 21.04.2016 22:07

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 3695487)

А вроде как да:
http://forums.watchuseek.com/f74/c1-...er-741118.html

Marketologist 21.04.2016 22:18

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 3695487)

Ну это может быть разбавленная СуперЛюминова. Надо задать прямой вопрос Мераному. Дмитрий, Вы нас слышите?

Strong 21.04.2016 22:19

Цитата:

Сообщение от Полковник 39 (Сообщение 3695280)
Ну, а стрелки тогда НВЧ как? Ведь там площадь люма большая и толщина должна быть приличная...

Стрелки отличные!К ним вопросов нет!После перелюма светятся отлично.Да и штатный люм на них неплохой.Жаль,мераном отдельно их не продаёт:( Я бы взял себе несколько комплектов.

evvgo 21.04.2016 22:56

Покидаю проект - освобождаю номер 186, подожду 200 метровую версию.

Полковник 39 21.04.2016 23:19

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 3695574)
Стрелки отличные!К ним вопросов нет!После перелюма светятся отлично.Да и штатный люм на них неплохой.Жаль,мераном отдельно их не продаёт:( Я бы взял себе несколько комплектов.

А мы вот Вас спросим, как профи в деле люма и его замены, видевшего "живьём" данные часы и занимавшегося перелюмом ! :)
Как считаете, какой состав нанесён и какого всё же качества в целом?

Kirill Sergueev 22.04.2016 05:43

Цитата:

Сообщение от Полковник 39 (Сообщение 3695280)
Стареем, стареем... Я вот лучше всего сейчас вижу в темноте тритиевую подсветку и мучиться с засветкой и яркостью не нужно! :)

Ну да, а у меня вообще Суунто есть для таких целей, на кнопочку нажал и светятся в любой темноте, класс!:D

Полковник 39 22.04.2016 09:00

Цитата:

Сообщение от Kirill Sergueev (Сообщение 3696055)
Ну да, а у меня вообще Суунто есть для таких целей, на кнопочку нажал и светятся в любой темноте, класс!:D

С тритием даже кнопочку нажимать не надо, зачем в нашем возрасте лишнее движения делать, напрягаться! :D

Strong 22.04.2016 10:22

Цитата:

Сообщение от Полковник 39 (Сообщение 3695696)
А мы вот Вас спросим, как профи в деле люма и его замены, видевшего "живьём" данные часы и занимавшегося перелюмом ! :)
Как считаете, какой состав нанесён и какого всё же качества в целом?

На стрелках штатный люм получше,а на метках и цифрах-хуже (я имею в виду начальную яркость,время послесвечения я не засекал).Насчёт вида и основы светосостава-возможно везде алюминат-стронциевый,но содержание люминофора в связующем на метках в процентном отношении гораздо меньше,чем на стрелках,поэтому и светит тускло.Пропорции люма и связующего-очень важный параметр свечения!Гораздо ярче и дольше будет светится светосостав,где люма много,а связующего-мало:p А если связующее доминирует,а люма сыпанули чуток для галочки...то ответ знаете сами :mad:

Есть анекдот про чай,но к люму очень даже подходит:

Умирает старый еврей.У него спрашивают-Абрам,как тебе удавалось всегда готовить такой вкусный,ароматный чай?
Он ответил:....секрет простой-кладите больше заварки!

Часовой пояс UTC +3, время: 06:41.

© 1998–2024 Watch.ru