Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   С пылу, с жару - G-Shock GA-100 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=32070)

Bur_lion 10.12.2010 20:40

Цитата:

Сообщение от I am ready (Сообщение 596709)
Втеснюсь в ваш диалог, но я испытал свои шоки со льдом, пятно имело место быть.
На обычных дешевых китайских стрелочниках такого не наблюдалось абсолютно!
Как объяснить данный факт?Не герметичностью корпуса китайских часов (3ATM) либо ещё чем?

Наверное стекло пластиковое в китайских часах. :)

I am ready 10.12.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от Bur_lion (Сообщение 596821)
Наверное стекло пластиковое в китайских часах. :)

Нет, минеральное :)

G-man 10.12.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от I am ready (Сообщение 596709)
На обычных дешевых китайских стрелочниках такого не наблюдалось абсолютно!
Как объяснить данный факт?Не герметичностью корпуса китайских часов (3ATM) либо ещё чем?

Если часы не герметичны, влага при охлаждении часов, конденсироваться на стекле не будет, негде конденсироваться если "свищет" кругом :D

В не герметичных часах, влага может конденсироваться в том случае, если внутри часов есть вода, и при повышении(нагреве к примеру на солнце/батарее) температуры она будет конденсироваться на стекле т.к. площадь испарения у стекла больше чем у любой внутренней детали часов.

Теоретически можно при охлаждении в негерметичных часах сконденсировать влагу, если очень-очень быстро охладить заднюю крышку (если она из металла), а стекло если минеральное или из "стекла (кварцевое стекло или любое другое кроме органического)".

Цитата:

Нет, минеральное
С чего бы это в "обычных дешевых китайских стрелочниках" будет стоять минеральное стекло, которое будет по стоимости дороже самих часов? :D
Скорее всего в "обычных дешевых китайских стрелочниках" стоит органическое стекло, которое делают из [s]мусора[/s] вторично-переработанных продуктов. :D

I am ready 11.12.2010 00:14

Цитата:

Сообщение от G-man (Сообщение 597024)
С чего бы это в "обычных дешевых китайских стрелочниках" будет стоять минеральное стекло, которое будет по стоимости дороже самих часов? :D
Скорее всего в "обычных дешевых китайских стрелочниках" стоит органическое стекло, которое делают из [s]мусора[/s] вторично-переработанных продуктов. :D

Я не силён в определении типа стекла, но в инструкции указано, что стекло минеральное.Хотя, там и приврать могут, это ж китайцы :rolleyes:

sirAlex 11.12.2010 10:25

влага БУДЕТ конденсироваться в НЕгерметичных часах тоже. Она будет конденсироваться даже просто на охлажденных предметах. Наример если что-либо достать из морозилки дома (те же часы :) ) они запотеют СНАРУЖИ, хотя как все понимают наружная поверхность негерметична :)

Герметичные часы запотевают только если внутри повышенная влажность. Эту повышенную влажноть легко убрать феном.
Можно предложить полностью воспроизводимый опыт - как бы ваши часы не запотевали: открываете заднюю крышку, с расстояния полметра продуваете часы феном полчаса. закрываете крышку. Теперь пока часы не побывают в воде вызвать запотевание у них на стекле не удасться ничем.

Если задняя крышка часов охлаждается в первую очередь то запотевания на стекле можно и не увидеть так как все конденсируется на холодном предмете - крышке. Поэтому на часах чаще видно конденсат если им положили лед на стекло нежели если их засунули в снег.

Если у часов сам корпус металлический то запотевание в естественных условиях получить ещё сложнее. Корпус остывает значительно быстрее стекла и собирает влагу на себе.

Дешевые китайские стрелочники скорее всего не бывали в воде никогда. Поэтому не запотевают.

G-man, опомнитесь. У вас в часах просто баня. Там очень высокая влажность. Они и без пятна то не очеь читаемы из за инверсного дисплея а уж с пятном они превращаются просто в украшение навроде стеклянных бус.

Мне некоторые люди здесь напоминаю фанатов Apple. Любой косяк, недоработку считают не багом а фичей. Бог Джобс так сказал, значит так надо...
Это же бред какой то ходить в запотевающих часах и верить что это круто, потому что на часах написано что они неубиваемые :)

"ну там то, под слоем конденсата они ещё работают? попискивают? - О да! ещё как попискивают! !"

G-man 11.12.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от sirAlex (Сообщение 597221)
G-man, опомнитесь. У вас в часах просто баня. Там очень высокая влажность. Они и без пятна то не очеь читаемы из за инверсного дисплея а уж с пятном они превращаются просто в украшение навроде стеклянных бус.

Я было то же чуть не поддался этой истерии, хотел разобрать часы, высушить их в силиконе, начал искать марку силиконовой смазки и где она продается, уже продумывал свои дальнейшие действия по сборке-разборке часов, а потом внезапно подумал: "Какого х#я? У меня нет ни часовых отверток, я не смогу так же плотно как на заводе закрутить крышку часов, и вообще пятно бывает не всегда, а только в условиях, и пропадает оно через 1 минуту.".

И я забил, забил на пятно, забил на то что они потеют-не потеют, я понял что мне до фонаря на пятно, я их просто ношу и они просто работают.

P.S. Наверное при сборке какой нибудь таиландец очень сильно потел. :D

4el 11.12.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от G-man (Сообщение 597325)
P.S. Наверное при сборке какой нибудь таиландец очень сильно потел.

:D:D:D Эврика!Вот и ответ!Господа,посмотрите на глобус!Где Япония,а где Тайланд?Вся разница в климатических поясах!В Тайланде влажность выше чем в Японии,вот и внутренний "климат" в часах,собранных в Тайланде более влажный;)!:D:D:D
Теперь вопрос.У кого нибудь потеют часы made in Japan?

G-Shock 11.12.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от G-man (Сообщение 597325)
Я было то же чуть не поддался этой истерии, хотел разобрать часы, высушить их в силиконе, начал искать марку силиконовой смазки и где она продается, уже продумывал свои дальнейшие действия по сборке-разборке часов, а потом внезапно подумал: "Какого х#я? У меня нет ни часовых отверток, я не смогу так же плотно как на заводе закрутить крышку часов, и вообще пятно бывает не всегда, а только в условиях, и пропадает оно через 1 минуту.".

И я забил, забил на пятно, забил на то что они потеют-не потеют, я понял что мне до фонаря на пятно, я их просто ношу и они просто работают.

Нет ни одного доказательства, что после домашней сушки что-то изменится.
Все кто занимался этим геморроем - никаких выдающихся результатов не добились.
И смысл тогда разбирать отлично работающие часы.

До известной темы на этом форуме, я даже и не думал,что запотевание это плохо. Просто давным давно увидел птяно на морозе на самом первом своём Шоке и как-то сразу принял это за норму - загадочного ничего в этом явлении для меня и тогда не было - уже в школе мне нравилась физика. Посмотрел, поэкспериментировал - ну да, всё верно - потёют и пошёл дальше.

saloedoff 11.12.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 597352)
:D:D:D Эврика!Вот и ответ!Господа,посмотрите на глобус!Где Япония,а где Тайланд?Вся разница в климатических поясах!В Тайланде влажность выше чем в Японии,вот и внутренний "климат" в часах,собранных в Тайланде более влажный;)!:D:D:D
Теперь вопрос.У кого нибудь потеют часы made in Japan?

Охохо, то есть их собирают прямо в джунглях Тайланда? :D:D:D

4el 11.12.2010 13:10

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 597369)
Охохо, то есть их собирают прямо в джунглях Тайланда?

Ну это была шутка,надеюсь вы поняли;)!:D
А если серьезно,просто интересно стало,может Шоки японской сборки действительно реже запотевают?
Фрогман с пятном конденсата,это уже слишком,по-моему:rolleyes:.Интересно посмотреть на дайвера,который будет погружаться в таких часах!:D

Часовой пояс UTC +3, время: 08:39.

© 1998–2024 Watch.ru