|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В не герметичных часах, влага может конденсироваться в том случае, если внутри часов есть вода, и при повышении(нагреве к примеру на солнце/батарее) температуры она будет конденсироваться на стекле т.к. площадь испарения у стекла больше чем у любой внутренней детали часов. Теоретически можно при охлаждении в негерметичных часах сконденсировать влагу, если очень-очень быстро охладить заднюю крышку (если она из металла), а стекло если минеральное или из "стекла (кварцевое стекло или любое другое кроме органического)". Цитата:
Скорее всего в "обычных дешевых китайских стрелочниках" стоит органическое стекло, которое делают из [s]мусора[/s] вторично-переработанных продуктов. :D |
Цитата:
|
влага БУДЕТ конденсироваться в НЕгерметичных часах тоже. Она будет конденсироваться даже просто на охлажденных предметах. Наример если что-либо достать из морозилки дома (те же часы :) ) они запотеют СНАРУЖИ, хотя как все понимают наружная поверхность негерметична :)
Герметичные часы запотевают только если внутри повышенная влажность. Эту повышенную влажноть легко убрать феном. Можно предложить полностью воспроизводимый опыт - как бы ваши часы не запотевали: открываете заднюю крышку, с расстояния полметра продуваете часы феном полчаса. закрываете крышку. Теперь пока часы не побывают в воде вызвать запотевание у них на стекле не удасться ничем. Если задняя крышка часов охлаждается в первую очередь то запотевания на стекле можно и не увидеть так как все конденсируется на холодном предмете - крышке. Поэтому на часах чаще видно конденсат если им положили лед на стекло нежели если их засунули в снег. Если у часов сам корпус металлический то запотевание в естественных условиях получить ещё сложнее. Корпус остывает значительно быстрее стекла и собирает влагу на себе. Дешевые китайские стрелочники скорее всего не бывали в воде никогда. Поэтому не запотевают. G-man, опомнитесь. У вас в часах просто баня. Там очень высокая влажность. Они и без пятна то не очеь читаемы из за инверсного дисплея а уж с пятном они превращаются просто в украшение навроде стеклянных бус. Мне некоторые люди здесь напоминаю фанатов Apple. Любой косяк, недоработку считают не багом а фичей. Бог Джобс так сказал, значит так надо... Это же бред какой то ходить в запотевающих часах и верить что это круто, потому что на часах написано что они неубиваемые :) "ну там то, под слоем конденсата они ещё работают? попискивают? - О да! ещё как попискивают! !" |
Цитата:
И я забил, забил на пятно, забил на то что они потеют-не потеют, я понял что мне до фонаря на пятно, я их просто ношу и они просто работают. P.S. Наверное при сборке какой нибудь таиландец очень сильно потел. :D |
Цитата:
Теперь вопрос.У кого нибудь потеют часы made in Japan? |
Цитата:
Все кто занимался этим геморроем - никаких выдающихся результатов не добились. И смысл тогда разбирать отлично работающие часы. До известной темы на этом форуме, я даже и не думал,что запотевание это плохо. Просто давным давно увидел птяно на морозе на самом первом своём Шоке и как-то сразу принял это за норму - загадочного ничего в этом явлении для меня и тогда не было - уже в школе мне нравилась физика. Посмотрел, поэкспериментировал - ну да, всё верно - потёют и пошёл дальше. |
Цитата:
|
Цитата:
А если серьезно,просто интересно стало,может Шоки японской сборки действительно реже запотевают? Фрогман с пятном конденсата,это уже слишком,по-моему:rolleyes:.Интересно посмотреть на дайвера,который будет погружаться в таких часах!:D |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:39. |