Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Ученые в США подтвердили существование гравитационных волн, предсказанное Эйнштейном. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=317280)

DPS 18.02.2016 21:04

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3569752)
Я совершенно согласен.
Верить в Бога и не ходить в храм это примерно так же как верить в гигиену но не мыть руки.
Такая религия для ленивых.

Ну то есть это такой вид лени, Когда Раз в году мы приходим в храм на Пасху и понимаем как же это хорошо, но потом забываем и отвлекаемся вещами другими и суетой.

Это да, привычно.
На Всенощной (сб. вечер) прихожан мало, на Литургии (вс. утро - причастие) в три-четыре раза больше, на Пасху верят все))
Но хорошо, что хоть так.

Вот коллеги обвиняют РПЦ в протягивании лап к незамутненному разуму, навязывании и т.п.
Но, позвольте, почти весь прошлый век веру и церковь умерщвляли, рушили, убивали, жгли. Это же факт.
Почему же нынче полагаете оказать православной церкви в попытках вернуть в той или иной мере свои позиции в державе?
И пусть будут ТВ каналы, типа Союза, пресса, инет сайты, пусть строятся храмы, восстанавливаются монастыри - истинные жемчужины, обучаются священнослужители, миссионеры и т.п.
Я не вижу в этом ничего плохого.
Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3569757)
сть бог, нет бога... Я еще позицию по этому поводу здесь не высказал... Скажу как есть. Зато честно. Я не фанатик...В церковь хожу когда случай заставит (крещение у родных, венчание и т.п.) Но я и не прожженный атеист... Могу к богу и обратиться (не только в сложных ситуациях, а бывает наоборот, когда ништяков привалило, говорю спасибо)...

Моя точка зрения далека от категоричных мнений ребят в теме о некой должной степени верования, после которой что-либо:confused: и начинается. Святость наверное.;)
Пусть и изредка, но Вы к Богу обращаетесь, значит подразумеваете его присутствие. Вот те и вера))

Sergei1980 18.02.2016 21:18

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3569782)
восстанавливаются монастыри - истинные жемчужины

там монахи носят длинные волосы...:D

Celentano 18.02.2016 21:20

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3569782)
пусть строятся храмы, восстанавливаются монастыри - истинные жемчужины, обучаются священнослужители, миссионеры и т.п.
Я не вижу в этом ничего плохого.

господи, сколько уже земли отнято под эти монастыри...

Сколько же их достаточно?

DPS 18.02.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3569810)
там монахи носят длинные волосы...

А, вона чё!
Извините тогда, попутал.
Облачение черное вроде было, но клобука иль камилавки не заметилЪ :D

kappelan 18.02.2016 21:24

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3569757)
В церковь хожу когда случай заставит (крещение у родных, венчание и т.п.) Но я и не прожженный атеист... Могу к богу и обратиться

... :)

Drinkinss 18.02.2016 21:25

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3569812)

Существующих не хватает? На чьё бабло строим?

Эт да. Мой вопрос о том, почему мы прокачиваем мистицизм и религию, а не науку и образование, как бы подвис в воздухе ))

Baroque 18.02.2016 21:28

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3569834)
Эт да. Мой вопрос о том, почему мы прокачиваем мистицизм и религию, а не науку и образование, как бы подвис в воздухе ))

К кому вопрос то?
У Григория так просто застывший крик.

Sergei1980 18.02.2016 21:28

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3569826)
Облачение черное вроде было, но клобука иль камилавки не заметилЪ

Ааа, так вот оно чё. Длинные волосы только священнослужители или представители сексуальных меньшинств носить право имеют?:rolleyes:
Кстати, те и другие в одном лице нередко встречаются. К сожалению

DPS 18.02.2016 21:32

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3569812)
А я вижу. Вы вместо того, чтобы по церквям ходить, зашли бы в районную больничку. Да поговорили с персоналом. Как живётся, чего не хватает...

Инженеров, бл.. Н , нет, лекарств бл... Н нет, дорог бл...Н, нет

пусть строятся храмы, восстанавливаются монастыри

У меня вопрос, зачем?

Существующих не хватает? На чьё бабло строим?

От Вас такого не ожидал. Ей-ей!
Что-то подсказывает, что часовню таки я разрушил.:D

А нельзя и то, и другое строительство совместить?
Монастыри восстанавливают и храмы строят не из гос.бюджета. Кроме арх.памятников. Могу ошибаться, но в основном это так.
Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3569834)

Мы - это кто?
Вот честно, обобщение непонятное.

alex68 18.02.2016 21:34

Юляяяяяаааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
изгони бесов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 18:44.

© 1998–2024 Watch.ru