Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Назад в будущее, или начало конца гигантомании (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=281464)

Sergei77 14.01.2016 11:42

Он самый. Только я его живьем не видел, поэтому не скажу, удобнее ли он шоков. Тяжеленный должно быть

AlexeyLED 14.01.2016 11:48

Цитата:

Кассио удачно воспользовалась гигантоманией для того, чтобы позарез нафаршировать свои часы технологиями
А до этого все часы наоборот японцы старались уменьшить до предела, шла обратная гонка, кто сделает часы как можно меньше, запихнув побольше. А для полного уменьшения переходили на дисплеи вместо аналоговых.
Помнит кто может Ситизены СССР с музыкой, даже игрой (появлялась часть цифры, потом еще, а нужно было угадать какая цифра. И иже с ними. Все бегали и мерялись у кого поменьше часы и при этом чтобы был "полный фарш".
Это нормально. И циклично.
Сейчас носят огромные, нет, нереально огромные трехстрелочники, особенно от миллиона фэшн марок, где блин стрелка 40 мм, не то что часы. И носят их сейчас не под одежду, а чтоб первое что видели это часы. Которые похожи на чайное блюдце.
При том что у самого рука 21-22 см. И до часов вроде 60-миллиметровых Panerai Radiomir Egiziano (pam 341) или юботов U-1942 мне далеко) (64 мм они).
Но когда вижу на руках дизели 55+мм не смеюсь, искренне не понимаю, зачем. Вот такие часы точно уйдут в небытие.

P.S. Цеппелины заприметил еще увидев объявление на форуме, мерял в магазине в СПб, они очень лёгкие, грамм 100 (погуглил, 106 грамм).
Большинство нормальных биг-сайз часов облегчают титаном. Эти так же сделаны с его участием (но не полностью).

Sergei77 14.01.2016 14:02

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3496488)
уменьшить до предела, шла обратная гонка, кто сделает часы как можно меньше, запихнув побольше

Это можно понять и объяснить. Можно понять и то, когда корпус идет в драгметалле, помятуя времена, когда чем толще цепь на пузе, тем круче. Но как объяснить то, что размер корпуса не соответствует ни механизму, ни "фаршу"? Может идет битва проставочных колец? У кого оно технологичнее и долговечнее? А мы не в курсе...

AlexeyLED 14.01.2016 15:47

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3496791)
Но как объяснить то, что размер корпуса не соответствует ни механизму, ни "фаршу"?

Это уже общая тенденция. Подхваченная с Азии (отнюдь не только Китай, в Японии еще более чокнулись на этом).
Всё должно быть больше. Телефоны, ноутбуки, планшеты, часы, цепи, даже бижутерия.
Всё стало вычурным очень.
Производители давно уже называют это "Oversize-trend". Часто это слышал от друзей, кто производством занимается.
Моё личное мнение что просто был повторный бум, который разогнал гонку , которую устроила механика в середине-конце 80х, отыгрываясь за удар кварцевых часов.
Именно тогда я считаю, часы стали символом "крутизны". До этого серебряные и золотые часы не были для этого.
Вспомните литературу, историю, средний и рабочий класс имели такие часы, правда закладывали их в ломбарды. Но символом благосостояния это не было.
Плюс пошёл бум хронографов и хронометров. Производители стремились нагнать электронику по функционалу.
Особую роль сыграла армия, крупные часы стали символом "мужика". Как нового русского так и военного (владельцы памов сейчас смахнули слезинку, вспомнив 341 модель на базе египетской).
А далее эффект усилился, во-первых "старые" модели (в кавычках, ибо часы не стареют!) казались уже более женскими, мужские росли и утолщались.
А дальше, дальше мы помним, гипноз через "ТВ" , рэперы, киногерои и вот-
мы страстно желаем подражать....
Сейчас же эффект сгладился из-за "офисного планктона" который дал спрос на костюмники.

Vladimir Landau 14.01.2016 17:22

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3497026)
эффект сгладился из-за "офисного планктона" который дал спрос на костюмники.

А у меня идеосинкразия к монстрам развилась под воздействием шедевров Совчаспрома.
И чем 36 мм. могут быть хуже 40???:rolleyes:

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=106244

Sergei77 14.01.2016 17:25

Цитата:

Это уже общая тенденция. Подхваченная с Азии (отнюдь не только Китай, в Японии еще более чокнулись на этом).

Тут не соглашусь. Скорее штаты. У них болезнь гигантомании.

Цитата:

часы стали символом "крутизны". До этого серебряные и золотые часы не были для этого.
Вспомните литературу, историю, средний и рабочий класс имели такие часы, правда закладывали их в ломбарды. Но символом благосостояния это не было.

Думаю сам факт наличия уже круто. А дальше цепь. Если карманные рассматриваю.

Цитата:

Сейчас же эффект сгладился из-за "офисного планктона" который дал спрос на костюмники.

Которые :D
Посмотрите на Orient Bambino в живую. Рыдать охота.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3497281)
А у меня идеосинкразия к монстрам развилась под воздействием шедевров Совчаспрома.
И чем 36 мм. могут быть хуже 40???:rolleyes:

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=106244

И у меня :D

Vladimir Landau 14.01.2016 17:36

Цитата:

часы стали символом "крутизны". До этого серебряные и золотые часы не были для этого.

Часы из драгоценных металлов всегда стоили в два-пять раз дороже аналогичных в простом корпусе. Понятно, что серебро или золото практичнее мельхиора, а корпусов из нержавейки в добрые старые времена не делали. Но золотые часы всегда были символом достатка и непреходящей ценностью, даже в советских семьях.
То, что часы стали превращаться из обязательного потребительского продукта в аксессуар, привело к тому, что часы из драгметаллов отчасти стали ювелирными украшениями, а простые часы – бижутерией. А у бижутерии свои эстетические законы, она, по природе вещей, хочет стать ювелиркой, кичится и пыжится изо всех сил, выставляя себя напоказ. Простых часов в народе в сотни раз больше, чем ювелирных, поэтому моду задали именно они, подтягивая за собой часы в ювелирных корпусах.

Sergei77 14.01.2016 17:47

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3497308)
часы из драгметаллов отчасти стали ювелирными украшениями, а простые часы – бижутерией. А у бижутерии свои эстетические законы, она, по природе вещей, хочет стать ювелиркой, кичится и пыжится изо всех сил, выставляя себя напоказ.

Отлично сказано! Хотя бижутерия бижутерии рознь. Если придерживаться правила "просто, но со вкусом"

Vladimir Landau 14.01.2016 17:54

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3497336)
Если придерживаться правила "просто, но со вкусом"

Ключевое слово тут "Если":)

Sergei77 14.01.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3497365)
Ключевое слово тут "Если":)

Это по типу, как у меня жена, к какому-нибудь празднику идет себе на ногти каменья лепить да узоры рисовать "на тему". Ну че, ногти длинные, места много. Меня это аж переворачивает. А она отвечает: "А че, всем нравится"

Часовой пояс UTC +3, время: 13:27.

© 1998–2024 Watch.ru