Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вершины японского часпрома (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=271491)

Yevgeniy1981 20.02.2019 22:00

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5253429)
Свиссматик, тот самый Sistem 51, 90 часов запас хода. 6497, 6498, Сопрод, Ронда механическая. На самом деле до 1000 можно и 2892 найти.

7001, 7750

mcmlxxii 20.02.2019 22:07

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5252472)

много лет в сторону тиссо даже взгляд не падал
но должен признать, синенькие визуально понравились
даже очень

Yury1983 20.02.2019 22:50

Офигеть у вас тут бойня. Шесть последних страниц почитал - аж молодость вспомнил Intel vs AMD... Ну и чтоб не офтопить брякну....
Не помню чья мысль была, но сравнивать ролекс и джишок в категории тулвоч это, мягко говоря, опрометчиво. Уж очень разные категории тулвотчей.

0ceanborn 20.02.2019 23:04

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5253221)
Как удобно считать отдельно кварц такой, отдельно кварц сякой, отдельно директдрайв и отдельно разные виды синхры. А механику считать просто одним пунктом с оговоркой что "как в нижнем сегменте не знаю". Сразу создается впечатление что японцы то ого-го, а у свиссов просто механика и то не факт.
Это называется некорректное сравнение.
Может быть посчитаем отдельно механику автомат и ручку, и хроны и прыгающий час, лунники вечники и прочие усложнения? Заодно посчитаем в деньгах что у кого стоит и вспомним про калибры многодневники в разных ценовых сегментах.
Очень будет забавная картинка если начать считать как кому удобно.

Перечисляйте, если времени не жаль :) Как по мне, достаточно сказать: "механика за свиссами".

Цитата:

Вот и получается, что механика безальтернативно за свиссами.

Спасибо, Arzt, вы мне сейчас просто глаза открыли :) После того, как я уже где-то выше в своих постах согласился с этим раза два :)

Единственный нюанс. Я не интересовался и не знаю, уступают ли Сигнатуры Ситизена швейцарской механике той же цены, а механические дайверы Сейко - механическим дайверам Цертины. Не знаю, что точнее и надежнее - Ориент Стар или аналогичные по цене часы на ЕТА, Ориент Бамбино или начальные Тиссо. Поверю на слово любому, кто приведет цифры. Поэтому выше в одном месте оговорился, что "швиссы точно лучше в высоком ценовом сегменте механики, а в низком - не знаю".

Цитата:

Заодно посчитаем в деньгах что у кого стоит и вспомним про калибры многодневники в разных ценовых сегментах. Очень будет забавная картинка если начать считать как кому удобно. И уж поверьте японцы будут выглядеть настолько бледно, что упоминать то будет особо нечего на фоне европы.

А еще посчитайте, пожалуйста, не только в деньгах, но и в штуках: кто больше часов продает? Во-первых, это интересная интрига (ARTEM грозился, что у него есть данные, но так и не раскрыл). Во-вторых, вдруг окажется, что обычные люди (а не форумные часофилы:)) чаще покупают Seiko и Casio, а не Tissot, Swatch и Omega?

Цитата:

И вот начались танцы с бубнами, то есть хитрая уловка с синхрой, которая дает точность в 0. И тут не надо забывать, что те или иные виды синхры есть у свиссов. Да тот же VHP имеет флэшсеттинг. Разные страны, разные виды синхры. На любую фразу про GPS будет от вет а зато флэшсеттинг.

См., что я выше писал про BT. Про флэшсеттинг то же самое. Он не пользуется существующей инфраструктурой (спутники, вышки) или точностью кварца, а требует таскать с собой смартфон. Прям как УЧ. Ну не комильфо же :) А еще я так и не понял: вспышкой настраивается только пояс (как сказано здесь, например: https://www.swiss-style.ru/archive/view/316/) или все-таки точное время?.. А впрочем, неважно. Да и VHP с флешкой - очень яркая штука.

Цитата:

Генез костыля не так и важен, тем более когда приносит не только улучшение, но ограничения, например по размеру.

Обсудили выше, не сошлись, повторять незачем.

Цитата:

Точность во всех случаях в ноль. Но вылезает очень важный нюанс, прежде всего на уровне технологий. Свиссовский или немецкий кварц с костылями что называется уже в базе высокоточный, а японский нет. Так за кем технологическая вершина? Точность с костылем у обоих атомная условно, но без костыля разница существенна.

Нет, ну если технологическая вершина состоит в двойном резервировании средств обеспечения точности - так, чтобы часы шли около 0, даже если одну из них отключить - то конечно...
...то конечно, вершина за Casio Hybrid Wave Ceptor, у которого синхра аж тройная (GPS + BT + радио). Чтобы уж наверняка.

Цитата:

Хороший ведь у Вас пример с паркетником. С одной стороны субарь или крузак, которые и так проедут, они для того спроектированы (то есть и так точно пойдут ибо HAQ), а с другой стороны Huyndai Santa Fe. Кто есть кто спорить ведь не стоит?

Да пример-то у меня хороший, вот только вы его творчески изменили :) Ожидаемо, что у вас высокоточный кварц - это крузак, великий воин бездорожья. А часы с синхрой - скромный паркетник Huyndai Santa Fe. Но сравнение некорректное, потому что Santa Fe едет [i]хуже{/i] крузака. А часы с включенной синхрой идут точнее суперкварца.

Корректно будет так. Возьмите паркетник с постоянным полным приводом и точно такой же с отключаемым. Пустите на бездорожье. Логично, что у второго на бездорожье полный привод включен, и тогда проходимость у них одинаковая. А когда вы замеряете точность, не учитывая синхру, то как будто осознанно выпускаете на бездорожье паркетник с отключенным полным приводом. И это немножечко нечестно.

Впрочем, для вас синхра априори уступает высокоточному кварцу. А на мой взгляд, главное - результат. Ладно, обсудили, не сошлись, повторять незачем :)

Цитата:

Ну это же чистой воды противоречие :D
Я стараюсь ничего не пропускать в ваших ответах, но и стараюсь не повторяться. А мы уже по какому кругу одно и тоже? :D
Всё опять вернулось к GPS.
Но ведь примеров япов дешевле и/или точнее так до сих пор и нет.

О да, вы ничего не пропускаете :)
— Выше я приводил пример Casio Edifice почти в 2 раза дешевле Tissot и почти в 4 раза дешевле Certina на не-прецидрайве. И вы его даже процитировали, отвечая на какую-то другую мысль, но как-то не заметили :)
— Еще я просил привести аналог G-Shock по прочности и функционалу. Gromm справедливо привел шикарный Inox, но Inox не умеет даже в секундомер, таймер и будильник. Вы же пропустили мою просьбу минимум дважды.
— Еще я привел пример японского GPS-калибра меньше или по крайней мере равной стоимости с Junghans всего лишь с радиосинхрой.

И стараетесь не повторяться :)
— Зато вы почти каждый раз возвращаетесь к тому, что У ШВИССОВ! ГОРАЗДО! ЛУЧШЕ! МЕХАНИКА!, хотя я с этим не спорю и сам об этом писал.

Цитата:

Сообщение от Yury1983 (Сообщение 5253552)
Офигеть у вас тут бойня. Шесть последних страниц почитал - аж молодость вспомнил Intel vs AMD... Ну и чтоб не офтопить брякну....

Как думаете, мы уже наговорили на банхаммер? Или пока только на вайп темы? :)

Yury1983 20.02.2019 23:36

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5253578)
Как думаете, мы уже наговорили на банхаммер? Или пока только на вайп темы?

Еще нет.
Офигенный спор на мой взгляд. В лучших традициях..., с обеих сторон аргументы, цитирование... Я реально получил большое удовольствие от прочтения, хотя щас мало читаю форум.
От себя же добавлю: как неубиваемые часы для экстрима использую
1. Хронограф Tissot PRS200
2. Кассио джишок
Ни одни не подводили, прошли все: лыжи всех типов, страйкболы, топоры, бани и пр..
Первый подороже, но и поменьше и с виду поприятнее, второй полегче и его не так жалко. Джишок используется для горных лыж - висит не на руке, а на лямке рюкзака спереди, удобнее время смотреть самому (перчатку снимать не надо) и спутникам время видно.

R.A.T. 21.02.2019 08:09

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5253421)
Много что есть. И коск хронометр есть, и запас хода в 80 часов, и хроны есть на том же 7750, да много чего есть.
Хотите обсудить? С удовольствием. Покажите что в механике есть у япов до 1000.

Вся линейка мийота, у сейко 7s и R -ки :D

gromm 21.02.2019 08:20

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 5253797)
Вся линейка мийота, у сейко 7s и R -ки :D

Что из этого хронометр, с кремнием на 80часов?

R.A.T. 21.02.2019 08:41

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5253806)
Что из этого хронометр, с кремнием на 80часов?

А ничего . Это был просто ответ на вопрос . У япов до тысячи нет ничего , что есть у швейцарцев .

Yevgeniy1981 21.02.2019 09:11

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5253578)
А еще посчитайте, пожалуйста, не только в деньгах, но и в штуках: кто больше часов продает? Во-первых, это интересная интрига (ARTEM грозился, что у него есть данные, но так и не раскрыл). Во-вторых, вдруг окажется, что обычные люди (а не форумные часофилы:)) чаще покупают Seiko и Casio, а не Tissot, Swatch и Omega?

Тиссо более 4 млн, Омега 800 тыс, Swatch - не помню точно, вроде около 10.
По Сейко информация что они выпускают около 200 млн. механизмов ежегодно. А теперь вопрос-логично предположить что лет за 20 у каждого второго жителя Земли будет по часам с механизмом Seiko. Или имеет место ситуация что у одного фаната 20 Сеек (это дешевле чем Омегу купить), а у 19 их нет ни одной. Касательно швейцарцев не раз встречал совет не размениваться на несколько дешевых часов, а купить одни стоящие. Касательно японцев такого не видел.
Проводят ли японцы такие исследования?

gromm 21.02.2019 10:51

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5253844)
По Сейко информация что они выпускают около 200 млн. механизмов ежегодно.

Я видел цифирь около 300. И Ситизен больше,но порядок тот же.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:58.

© 1998–2024 Watch.ru