Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Сигары, хумидоры, гильотины и другие звери... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27012)

jinkade 16.10.2015 19:20

Цитата:

Наливая до самого широкого уровня чаши в стекле для Бордо циркулирует больше воздуха, что портвейну, как и любому другому крепленому дилжестиву, не гуд
ну так он жеж распределяется и на бОльший объем бухла. дижестивный стакан тоже же с шариком таким.... да еще и с раструбом... вообще конечно чистая теория. я всегда из маленького пью. надо попробовать сравнить, но кажется кончился портвейн. да точно (

Baroque 16.10.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3322960)
ну так он жеж распределяется и на бОльший объем бухла. дижестивный стакан тоже же с шариком таким.... да еще и с раструбом... вообще конечно чистая теория. я всегда из маленького пью. надо попробовать сравнить, но кажется кончился портвейн. да точно (

Я вам говорю про то что бокалы для портвейна лучше меньше, чтоб с одной стороны и нюхнуть можно было, но с другой стороны нюхнуть не слишком))
Потом сам верх чаши. Он должен быть уже Это стимулирует пить порто, как оптимально, а не как сухое вино.

jinkade 16.10.2015 19:54

Цитата:

Я вам говорю про то что бокалы для портвейна лучше меньше, чтоб с одной стороны и нюхнуть можно было, но с другой стороны нюхнуть не слишком))
а, понятно.

Цитата:

Потом сам верх чаши. Он должен быть уже Это стимулирует пить порто, как оптимально, а не как сухое вино.
каким макаром?

Baroque 16.10.2015 19:58

Ну как каким ? Он уже, следовательно потребляя из такого, напиток попадает прямиком на кончик языка. Либо просто надо запрокинуть голосу, что неудобно. В отличии от винного бокала, из которого при глотках напиток прямиком попадает глубже. По бокам и центр языка, а там совсем другие вкусовые зоны, которые чувствительны не к сладкому.

jinkade 16.10.2015 20:20

типа что ли в большой бокал морда пролезает глубже?

Baroque 16.10.2015 20:25

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3323069)
типа что ли в большой бокал морда пролезает глубже?

Блин)) ну это КМК понятные вещи обсуждаем. Попробуйте не запрокидывая голову сделать глоток из широкой чаши и узкого горлышка (не засовывая его в рот)))

jinkade 16.10.2015 20:32

ну я-то лично проблем не вижу ))) с зонами языка - еще есть мысль. так обычно стаканы и продают с легендой, что направляет в нужную зону. хотя смысл пить это все и не катать во рту? пока катаешь оно везде распространяется....

а вот размер глотка.... подносишь, переворачиваешь - хоть всю залить можно ))

Baroque 16.10.2015 20:40

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3323091)
ну я-то лично проблем не вижу ))) с зонами языка - еще есть мысль. так обычно стаканы и продают с легендой, что направляет в нужную зону. хотя смысл пить это все и не катать во рту? пока катаешь оно везде распространяется....

а вот размер глотка.... подносишь, переворачиваешь - хоть всю залить можно ))

Ну зачем стаканам легенды?
Формы стаканов не являются объектом права делай какие хошь
На мой взгляд простая физиология

P.S. На портвейне это не так очевидно. Попробуйте хлебните ликёр большим глотком. Сразу почувствуете и вкус горечи и характерный спиртовой.

jinkade 16.10.2015 20:57

Цитата:

Попробуйте хлебните ликёр большим глотком. Сразу почувствуете и вкус горечи и характерный спиртовой.
ну так и не надо этого делать. надо себя в руках держать ))

Цитата:

Формы стаканов не являются объектом права делай какие хошь
дело не в конкретной форме, а в том, чтобы продать максимум разных стаканов. поэтому делается куча разных серий а обоснованиями, что это так дескать направляет "струю" ;), а это так...

но вообще еще раз повторю стакан - это нереально важно именно с точки зрения композиции аромата, тут Вы правы.
вообще тема со стаканами напоминает мне чем-то тему с пассивной аккустикой - разный звуковой тракт создает разные искажения звука. соответственно кто-то тащится от каких-то конкретных искажений.

бокалы для бургунского разгоняют интенсивность, а для бордо - фруктовость... попробуйте выпить наоборот - офигеете. особенно если одновременно из разных стаканов одно и то же. поэтому трушные дегустационные стаканы относительно небольшие и нейтральные... а самая жесть - это такие большие стаканы в которые вся бутыль входит. не в том смысле что они плохие, а в том что модифицируют оригинал они ооочень серьезно...

Vassiliy 17.10.2015 23:05

Вложений: 1
Сегодня всё как положено, Монте Кристо и Портвейн, хороший Портвейн :)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:15.

© 1998–2024 Watch.ru