Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Точность хода 8500 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=259449)

Grekules 21.11.2019 17:49

А не знаю, иногда шли секунда в секунду, иногда на секунд 45 уходили вперед. Ну и не выхаживали 60 часов абсолютно. В общем решил не морочить себе голову и отдал на то. Ну и полагаю главный момент - это высыхание смазки может если бы носил чаще, то еще бы не высохла - так что насчет протикали полтора года - это как средняя температура по больнице.

Shagron 29.11.2019 23:09

Подскажите пожалуйста как такое может быть? Купил недавно омегу на 8500, часы новые в использовании не были в пленках но модель довольно старая. Проверял в двух сервисах на приборе. Распечатки практически идентичны, во всех положениях кроме одного +3 секунды. В одном +4. Проверял в SG, так что грешить на неправильно настроенный прибор не стоит. Относил часы неделю. Часы стабильно ходят -4 секунды в сутки. Как так?

Putnik7 30.11.2019 00:00

Как то уже обсуждалось, что показания точности хода измеренной на приборе и точность, которые дают часы при ношении на руке бывают разными. Из своей практики этому тоже есть много подтверждений. Еще зависит от времени года, то есть от температуры. Именно в моем случае на приборе часы показывают +3 +4, на руке ноль иногда +1 иногда -1

humbert1979 30.11.2019 00:42

Цитата:

Сообщение от Shagron (Сообщение 5611711)
Подскажите пожалуйста как такое может быть? Купил недавно омегу на 8500, часы новые в использовании не были в пленках но модель довольно старая. Проверял в двух сервисах на приборе. Распечатки практически идентичны, во всех положениях кроме одного +3 секунды. В одном +4. Проверял в SG, так что грешить на неправильно настроенный прибор не стоит. Относил часы неделю. Часы стабильно ходят -4 секунды в сутки. Как так?

Может смазка того, если часы старые, сходите в сервис

Shagron 30.11.2019 00:54

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5611794)
Может смазка того, если часы старые, сходите в сервис

Спасибо кэп. Я выше написал что проверял в SG, это как бы намекает на то, что в сервисе я был. Обращался я туда как раз с вопросом необходимости обслуживания. Сказали, что все ок, обращайтесь если будут заметно отставать или убегать. Да и -4 это в рамках коска. Меня волнует не это а то почему такая большая разница между тем что намерял прибор и реальностью. Год производства не известен.

VIK12 30.11.2019 01:40

Возможно, что при постоянной носке, они полностью заведены, измерения же делались не при полностью заведенной пружине. К тому же, измерения происходят в статике, без учета переходных процессов, происходящих при изменении положения часов в пространстве и температуры, как было замечено.

И еще, не знаете, выводы в сервисе сделали только на основании показаний таймграфера или все же взглянули через микроскоп на наличие смазки? Крышка то прозрачная.

Запас хода проверяли? Его несоответствие заявленному - признак недомогания.

Shagron 30.11.2019 01:57

Я почитав этот тред специально полностью завел часы и отдал их в сервис где то через 15 часов после завода.

К сожалению смотрели на смазку или нет я не знаю. В SG есть услуга "проверка точности".

Запас не проверял пока, так как таскал на руке всю неделю, давно за этой моделькой охотился :) Выхи носить не буду проверю, долежат до понедельника после недельной носки.

VIK12 30.11.2019 02:21

Хоть бы сказали, что за моделька. Перед тем, как проверять запас хода, заведите вручную. Я на своих Омегах слышу, как прощелкивает хвостовик при полностью заведенной пружине.
При услуге «проверка точности» никто, конечно, в камни не смотрит. А точность должна измеряться спустя час после полного завода и спустя 24 часа. На основании этого и делают выводы. Есть механизмы, способные всухую идти с хорошей амплитудой, поэтому проверка лишь на приборе не дает 100% уверенности. К сожалению, равномерность хода, скорее всего, никто не смотрел. У меня был случай, когда у часов был неравномерный ход (синусоидальный график). А распечатка по шести положениям была в допуске. Естественно, реальная точность и близко не лежала к этой распечатке.

Shagron 30.11.2019 02:56

Вложений: 2
Вложение 2792383
Распечатка SG

Вложение 2792384
Рамочная аква гольф.

Для начала интересно проверить будут ли ходить после носки неделю и выходные в коробке.

MegaZur 30.11.2019 05:45

Рамочная аква.. она году в 12м -13м сделана. К гадалке не ходи. Что там со смазкой одному часовому богу известно... но как поступать - трудный вопрос... можно носить часы пока не выйдут за допуск. Тогда долгая диагностика у официалов и репассаж по гарантии.
Можно провести тщательное исследование часов в сторонней мастерской, в том же точном ходе. Дальше действовать по результатам.
Пс - а заводская красная точка у Вас стоит на стыке крышки и корпуса, в зоне крепления браслета?
Ппс - амплитуда то не жирная ваще...

Часовой пояс UTC +3, время: 15:58.

© 1998–2024 Watch.ru