Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio G-Shock GW-9400 Rangeman (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=190144)

vitbanzai 09.04.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от zBear (Сообщение 3021890)
а так ИМХО это переплата за понты
ну и эта подсветка из одного диода ...
честно, поменял бы альтметр/барометр/компас на gps

возникает вопрос-зачем купили? вот gps как раз и есть понты(если вы конечно не стартер на космодроме).или вам мало паспортной точности + радиосинхра? вот никто внятно не объяснил-на хрена ему жпс(тем более косяковый на час),а молятся как на икону..(имхо конечно,не в обиду.9400-прекрасно сбалансированные часы по всем параметрам,присмотритесь еще раз;))
п.с. предлагают жыпысы за пол цены(наелись видимо),но из двух консервных банок-предпочитаю шпроты(тоже имхо):)

Dan Goodwin 09.04.2015 17:21

Цитата:

Сообщение от zBear (Сообщение 3021890)
потому что в противном случае данные будут ещё более приблизительными, чем если их выставлять по эталону перед каким-либо событием

ну и в инструкции это рекомендуется, если мне не изменяет память

Если и мне не изменяет память, то в инструкции говорится о необходимости перед каждым замером настраивать или выставлять на ноль АЛЬТИМЕТР, который в свою очередь зависит от барометра (который уже натроен и в коррекции не нуждается), и т.к. атмосферное давление может меняться то, и показатели альтиметра тоже могут меняться.
Вывод: альтиметр будет показывать точно до тех пор пока не поменяется атмосферное давление в целом, значит как только поменяется атмосферное давление, нужно подправить альтиметр.

Frol 09.04.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от zBear (Сообщение 3022250)
я это понимаю, поэтому и рад, что альтметр/барометр/компас мне не нужны :-)

кстати, есть какие-то способы сделать свет от этого диода менее бросающися в глаза?

Есть похожие модели и без всего этого, гораздо дешевле. Зачем тогда было выбирать 9400, не понимаю. Думаю, именно все эти технические особенности делают их особенными. То, ради чего выбирают именно их.

zBear 09.04.2015 18:03

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3022259)
возникает вопрос-зачем купили?

очень понравился внешний вид в сочетании в водонепроницаемостью и аккумулятором

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3022259)
gps как раз и есть понты

возможно я неправильно понимаю смысл gps
мне эта функция в часах интересна для автоматического перевода часов в зависимости от местоположения и определения время восхода/заката

Цитата:

Сообщение от Dan Goodwin (Сообщение 3022317)
в инструкции говорится о необходимости перед каждым замером настраивать или выставлять на ноль АЛЬТИМЕТР

не спорю, могу ошибаться :-)

Цитата:

Сообщение от Frol (Сообщение 3022401)
Есть похожие модели и без всего этого, гораздо дешевле. Зачем тогда было выбирать 9400, не понимаю

к сожалению - похожих нет, везде есть какой-то раздражающий элемент, тут же внешне всё идеально (пока подсветку не включаю :))
по крайней мере мне внешне больше ни одна модель не приглянулась

похоже, это как с автомобилем, только ко второму-третьему авто понимаешь, что на самом деле хочешь от него

vitbanzai 09.04.2015 18:25

Цитата:

Сообщение от zBear (Сообщение 3022416)
похоже, это как с автомобилем, только ко второму-третьему авто понимаешь, что на самом деле хочешь от него

в принципе вы правы. (но что не так с подсветкой:D?)

zBear 09.04.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3022463)
но что не так с подсветкой?

светящийся диод видно
и это раздражает

если бы был 100% вариант спрятать его поглубже, разобрал бы уже часы

чтобы точно определиться с размером и носибельностью 9400, я купил дешёвую подделку этих часов, так там отличная монотонная зелёная подсветка
непонятно почему в фирменных часах допустили такой ляп

vitbanzai 09.04.2015 22:18

Цитата:

Сообщение от zBear (Сообщение 3022772)
светящийся диод видно
и это раздражает

если бы был 100% вариант спрятать его поглубже, разобрал бы уже часы

чтобы точно определиться с размером и носибельностью 9400, я купил дешёвую подделку этих часов, так там отличная монотонная зелёная подсветка
непонятно почему в фирменных часах допустили такой ляп

ну,фломастеры разные конечно... на мой взгляд подсветка справляется на все 100. блики перестал замечать почти сразу,гораздо важнее видеть то ради чего девайс и покупался ;) . дизайн у этих часов не под зеленую тусклую. кмк первой вышла версия с инверсным экраном-очень красиво подсвечивается(вам бы понравилось:D).ну а в "белой" версии только пленку сняли.. так что на счет ляпа-слишком строго(лучше фейк подарите кому и перекреститесь:D)

mrgoldman 10.04.2015 03:54

так как мне очень нравятся ренжики - вставлю свои пять копеек:

- альтиметр - все таки мне кажется есть разница - между калибровать и обнулять.
хочешь измерить высоту здания - обнулил, сел в лифт - поднялся на крышу - получил высоту (как мне кажется - калибровать альтиметр нет необходимости)
при этом измеряет он, опять же на мой взгляд, очень неплохо (шаг в 1м)

- график барометра - вообще очень приятная штука

- по поводу подсветки заметил одну интересную особенность: когда смотришь спросони - на ренжах считываешь время быстрее и легче нежели на райзмане (у которого как раз зеленый иллюминатор). Я не знаю как правильно описать - но "въезжаемость" у такой подсветки, мне кажется лучше

vitbanzai 10.04.2015 09:05

mrgoldman,все именно так:)

zBear 10.04.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3022868)
подсветка справляется на все 100

согласен, но два неторчащих диода были бы не хуже :-)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:43.

© 1998–2024 Watch.ru