|
Доброго дня. Подскажите такой вопрос. Точность хода в данном механизме регулируется балансирами. Дураку понятно, что один балансир на долю миллиметра перекрути - пойдёт вибрация. Возможно ли вне официального сервисного центра отрегулировать нормально точность хода? Или нужно признать что это мусор одноразовый?
|
невозможно. Официалы используют специальный сапожок - подпорку под баланс, чтобы можно было крутить без риска повреждения баланса. Поэтому только в случае, если вы с техникой на ТЫ еще есть шанс все сделать правильно и красиво. Сапожок там несложный в изготовлении, поэтому кому надо в мастерских спокойно этот калибр донастроят, официалов искать не обязательно.
|
Цитата:
|
Потому, что я не могу понять зачем так усложнять регулировку хода. Понятно, что, чтобы обращались только к производителю. Нет оборудования - в мусорку.
|
Цитата:
|
Часы с балансами с изменением момента инерции считаются более прецизионными. Практически все часы самого высокого уровня имеют безградусниковый баланс (freesprung) с регулировочными системами на ободе. Такие часы крайне редко требуют регулировки точности, сама регулировка обеспечивает значительно лучшие результаты, чем градусник. Поэтому нельзя такие системы называть мусором. Вы это в теме Патека, Одемара и Ролекса с Омегой напишите.
Причин, почему упала точность - немало, обычно их решение приводит к восстановлению точности, при этом регулировки баланса обычно не трогаются. |
Я даже не представляю какое нужно иметь оборудование, ч обы выставить балансиры на одинаковое расстояние, ну, может лазер?
|
Обычно это приспособа со стрелкой и шкалой в градусах - легко и непринужденно поворачиваешь регулировочные грузы на одинаковый градус.
|
Цитата:
Тогда для Вас какие-нибудь репетиры вообще самые мусорные часы, наверное. Или там всё хорошо представляете? ;) |
Какие репетиры? Часы должны быть просты и доступны в обслуживании. А если дешевка в 500 долларов требует к себе такого внимания к обслуживанию, то лучше уж обойти её стороной. Купить 2824. Проще будет.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:29. |