Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Обувь для маньяков-3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14782)

strapsimus 01.06.2010 23:01

да чет лет по 6-8 англичанам
а их все за новые периодически принимают
а по ноге только удобнее становятся
год от году

Gas 01.06.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 421902)
в любом случае через пару лет выбрасывать... )э

Не, мил человек, это не my way;)

SergB 02.06.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 421900)
Грят, бесцветные делают цвет тапок менее выразительным, тусклым. Стоит дома банка сафира бесцветного, боюсь применять, особенно на коричневых.

Не заметил "потери цвета". Хотя тоже частенько пользуюсь именно бесцветным и прежде всего потому, что не уверен что попаду кремом "в цвет" ботинка.

HOOD 02.06.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 422214)
...частенько пользуюсь именно бесцветным и прежде всего потому, что не уверен что попаду кремом "в цвет" ботинка.

А оно надо, попадать-то?
Если использовать немного более светлые крем или гуталин, то изменений цвета Вы не увидите.
Если использовать более темный, нежели тон кожи туфель, то можно получить интересный эффект патины.

Metrix 02.06.2010 00:26

Цитата:

Сообщение от fuel_ex (Сообщение 421233)
отличные ботиночки! особенно, вторая пара!! поздравляю!

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 421589)
Metrix, может быть Вам зайти на www.style-forum.ru в раздел Уход за обувью?

О, спасибо за наводку, буду просвящаться!
Цитата:

Сообщение от kch (Сообщение 421503)
Лично я новую обувь любого цвета обрабатываю бесцветным средством (крем и вакса) думаю, а если не прав, то пусть поправят, цветные средства имеет смысл использовать со временем...

Вот тоже была такая мысль, но:
Цитата:

Грят, бесцветные делают цвет тапок менее выразительным, тусклым.

В общем, буду аккуратно пробовать цветным, на тон светлее оригинального.
Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 421902)
в любом случае через пару лет выбрасывать... )

А вот как раз этого и хочется избежать :)

Спасибо всем, буду вливаться в ряды маньяков!

lzp 02.06.2010 00:36

Купил в интернете Grenson Kirk. И родной коричневый крем от Гренсона.

Первые впечатления: сидят точно по ноге. Кожа мягчайшая, не туфли, а перчатки от Рекль, в отличие от (не будем показывать пальцем на Лоак). Цвет радикально отличается от того, что я видел на фотографиях при покупке. Форма ("шишка" на носке), которая отчетливо видна на фотографиях, тоже не та.

Надел один раз, почистил родным кремом. После этого туфли зажили своей жизнью: увеличились минимум на размер, съели с концами стельку 46-го размера (сами 9.5), после второй чистки изменили цвет в точности на тот, который я видел на фотографии, появилась характерная "шишка", из-за которой я их собственно и купил.

С интересом жду что они еще выкинут.

kch 02.06.2010 07:29

Цитата:

Грят, бесцветные делают цвет тапок менее выразительным, тусклым. Стоит дома банка сафира бесцветного, боюсь применять, особенно на коричневых.

извини что с опозданием. Мне его настойчиво рекомендовала консультант лобса в гонконге. относительно новой обуви, по ее мнению не стоит использовать цветной крем - он то как раз и меняет цвет обуви, а бесцветный выполняет свою основную функцию, на данном хронологическом этапе эксплуатации- защитную. с годами, когда появляются потертости, без цветного, конечно не обойтись. что касается тусклости и матовости, тот здесь все зависит от того, насколько интенсивно и тщательно растереть остатки ваксы :)

Celentano 02.06.2010 12:43

Не знаю, может баян. Но вдруг пригодится.
Выкладываю ссылку
http://www.forbesrussia.ru/stil-zhiz...utsya-v-rossii

Gas 02.06.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от kch (Сообщение 422314)
извини что с опозданием.

Да я не успел еще ничего испортить:)

Что именно и как делать консультант тебе рассказала?

kch 06.06.2010 08:47

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 422476)
Да я не успел еще ничего испортить:)

Что именно и как делать консультант тебе рассказала?

она рекомендовала использовать питательный крем втирая его в ботинки, через пару часов сверху нанести ваксу, растереть грубой щеткой, дать ей высохнуть,потом растереть тонкой щеткой, а уж затем довести до полировки мягкой тканью. испытывал определенные трудности перевода, но в целом так и есть.
как я понял - цветной крем питает и подкрашивает, бесцветный только питает.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:22.

© 1998–2024 Watch.ru