Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Альпинист, часть 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=139005)

Marmot 10.04.2013 16:08

Timegarden доставка платная + не работают с Восточной Европой

yurgen78 10.04.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от Marmot (Сообщение 1824655)
Timegarden доставка платная + не работают с Восточной Европой

Неправда, доставка бесплатная, сам в январе от него часы получил за доставку не заплатил ни копейки.

deathinjune 10.04.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от yurgen78 (Сообщение 1824689)
Неправда, доставка бесплатная, сам в январе от него часы получил за доставку не заплатил ни копейки.

Точно-точно! Плюс у них еще оченно сладкие распродажи бывают. ;)

Corcoran 10.04.2013 16:46

Приобрел у Михаила Альпинист 059, за что публично выражаю ему огромную благодарность!
Впечатления:
Новый Альпинист безукоризнен, отделка корпуса, безеля, циферблата - не к чему придраться абсолютно. На самом деле, в живую вызывают даже более яркие эмоции, чем 17-е (у меня, по крайней мере). Очень красивые, выдержанные и глубокие, что ли... Про цвет цифера тут уже тысячу раз писали, повторяться не буду.
Стрелки выставлены идеально, все крутится/заводится как надо.
Точность за сутки носки/ночевки на полке: + 4 сек.
В общем, все что касается самих часов, их дизайна, материалов, обработки, вызывает только восторг.
Теперь что не понравилось. Браслет. По пунктам:
- некая общая расхлябанность, не смотря на то, что все звенья хорошо подогнаны. Большие люфты в сочленениях, застежке. На скорость не влияет, но погремушечность браслета нервирует.
- этот пункт применим только ко мне, и потому полностью субъективен. Застежка в сложенном состоянии довольно длинная, и как я не переставлял звенья, все равно как-то некрасиво торчит сбоку, особенно при повороте руки. У меня запястье тонкое и костлявое )))) потому мне некомфортно. У 17-го, например, сложенная застежка на 10 мм короче и лучше ложится на изгиб руки.
- шпильки звеньев очень легко выдавливаются и имеют свободное осевое перемещение, правда ограниченное утолщением на них. т.е. их можно легко спичкой толкать туда-сюда в их отверстиях, но за пределы браслета они не выступают.
Если кому интересно - браслеты 059-го и 017-го взаимозаменяемы, имеют одинаковые рабочие звенья. Отличаются только звеньями, сопрягаемыми с корпусом. Также отличается застежка (у 17-го лучше, она не штампованная, но без дайверской застежки-предохранителя) и оси звеньев имеют слегка различную форму.
Посему решил поменять браслет и заказал двух кандидатов: Hirsch Liberty и Hirsch Pure черного цвета. Посмотрим, что лучше подойдет.

dude76 10.04.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от yurgen78 (Сообщение 1824689)

Сейчас у них висит

The shop "Time-g (タイムガーデン)" does not ship any item to Russian Federation currently.

Киданули пару раз япошу соотечественнички наверное

Marmot 10.04.2013 18:44

также у них стоимость доставки от 0,3 кг = 1500 Y (~15$)

easy 11.04.2013 00:30

Вложений: 1
принимайте в ряды, так сказать. И традиционное фото с традиционным японским приветом в виде открытки.

З.Ы. не люблю ремешки, особенно такие как у нольсемнадцатого в стоке. Сразу сменил на оригинальный ойстер.

Den kelevra 11.04.2013 00:38

Поздравляю! Мне кажется этот альп лучше смотрится на коричневом ремне?

easy 11.04.2013 00:54

Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 1825597)
Поздравляю! Мне кажется этот альп лучше смотрится на коричневом ремне?

Прекрасно, смотрится на Hirsh Grand Duke (так кажется называется), но ни один ремешок не сможет тягаться с браслетом в удобстве использования (кмк). Не отрицаю, что однажды, общественное мнение и великолепные фото таких мастеров как Freelancer, подтолкнут таки к покупке красивого и качественного ремня. А пока сила привычки берет верх. Одна просьба ко всем, кто может сделать хорошие фото - делайте это чаще и желательно на руке. Сам долго не мог понять как часы будут смотреться на моей руке. Пересматривал сотни фотографий, искал размеры запястий в описании этих фото.

gudzik 12.04.2013 10:38

Может быть кто-то знает, не подойдет ли к SARB017 браслет от SARB033?

Часовой пояс UTC +3, время: 12:14.

© 1998–2024 Watch.ru