Corcoran |
10.04.2013 16:46 |
Приобрел у Михаила Альпинист 059, за что публично выражаю ему огромную благодарность!
Впечатления:
Новый Альпинист безукоризнен, отделка корпуса, безеля, циферблата - не к чему придраться абсолютно. На самом деле, в живую вызывают даже более яркие эмоции, чем 17-е (у меня, по крайней мере). Очень красивые, выдержанные и глубокие, что ли... Про цвет цифера тут уже тысячу раз писали, повторяться не буду.
Стрелки выставлены идеально, все крутится/заводится как надо.
Точность за сутки носки/ночевки на полке: + 4 сек.
В общем, все что касается самих часов, их дизайна, материалов, обработки, вызывает только восторг.
Теперь что не понравилось. Браслет. По пунктам:
- некая общая расхлябанность, не смотря на то, что все звенья хорошо подогнаны. Большие люфты в сочленениях, застежке. На скорость не влияет, но погремушечность браслета нервирует.
- этот пункт применим только ко мне, и потому полностью субъективен. Застежка в сложенном состоянии довольно длинная, и как я не переставлял звенья, все равно как-то некрасиво торчит сбоку, особенно при повороте руки. У меня запястье тонкое и костлявое )))) потому мне некомфортно. У 17-го, например, сложенная застежка на 10 мм короче и лучше ложится на изгиб руки.
- шпильки звеньев очень легко выдавливаются и имеют свободное осевое перемещение, правда ограниченное утолщением на них. т.е. их можно легко спичкой толкать туда-сюда в их отверстиях, но за пределы браслета они не выступают.
Если кому интересно - браслеты 059-го и 017-го взаимозаменяемы, имеют одинаковые рабочие звенья. Отличаются только звеньями, сопрягаемыми с корпусом. Также отличается застежка (у 17-го лучше, она не штампованная, но без дайверской застежки-предохранителя) и оси звеньев имеют слегка различную форму.
Посему решил поменять браслет и заказал двух кандидатов: Hirsch Liberty и Hirsch Pure черного цвета. Посмотрим, что лучше подойдет.
|