Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Поясной ремень (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12461)

Idaho 24.05.2018 11:54

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4873574)
Главное, чтобы он был не прямой, а вырезан по дуге.

есть ли примеры у вас, и как это визуально определить?

Rolko 24.05.2018 12:07

Цитата:

Сообщение от Idaho (Сообщение 4873689)
есть ли примеры у вас, и как это визуально определить?

Я покупал такие ременные заготовки в Японии, пара штук еще есть. Если положить ремень на ровную поверхность, то он принимает форму дуги.

tres 24.05.2018 12:24

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4873574)
Главное, чтобы он был не прямой, а вырезан по дуге.

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4873715)
Я покупал такие ременные заготовки в Японии

Кроме японцев так никто не делает, да и среди них только у Samurai видел. Какой в этом практический смысл? Как по мне, так это чистый маркетинг. Практика показывает, что простые прямые ремни носятся абсолютно прекрасно и удобно, нужно только правильно подобрать размер.

Rolko 24.05.2018 12:54

Цитата:

Сообщение от tres (Сообщение 4873744)
Какой в этом практический смысл?

Возьмите любой старый ремень и увидите, что он принял форму дуги. При этом его деформация не равномерная, а имеет явно выраженный характер в области позвоночника. Чтобы такого не было ремни, а особенно из жесткой кожи, должны быть предварительно согнутыми в дугу. Обратите внимание, что крой штанов в поясе не прямой, а дугообразный. Не спроста ведь.
Не делают так массово по нескольким причинам: во-первых, нужно какое-никакое оборудование, во-вторых, и это главное, значительный перерасход кожи. Думаю, что на 5-10%. Зачем делать дороже, если пипл и так хавает.

Fulvio Lucisano 24.05.2018 13:13

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4873790)
Возьмите любой старый ремень и увидите, что он принял форму дуги. При этом его деформация не равномерная, а имеет явно выраженный характер в области позвоночника. Чтобы такого не было ремни, а особенно из жесткой кожи, должны быть предварительно согнутыми в дугу. Обратите внимание, что крой штанов в поясе не прямой, а дугообразный. Не спроста ведь.
Не делают так массово по нескольким причинам: во-первых, нужно какое-никакое оборудование, во-вторых, и это главное, значительный перерасход кожи. Думаю, что на 5-10%. Зачем делать дороже, если пипл и так хавает.

У моих старых ремней (очевидно прямых) деформация равномерная. Если с лупой не лазить. Что я делаю не так?

tres 24.05.2018 13:29

Все мои ремни прямые, нет никаких намеков на деформацию в форму дуги. Просто потому, что они сделаны точно по моему размеру. Ремень вырезанный по дуге не даст более ощутимого комфорта или других преимуществ пользователю, зато добавит бессмысленного геморроя изготовителю и перерасход материала. Дуга это способ выделиться среди массы других производителей, и не более. Вы написали "главное, чтобы он был не прямой, а вырезан по дуге", а практика показывает, что главное это хорошая кожа, правильно подобранный размер и аккуратность исполнения.

old patrick 24.05.2018 15:11

дуга на ремне -- это тоже самое, что "скрипичная талия" на подошвах. охов и вздохов у неокрепших умов не меньше, чем слез с геморроем у производителей, практической же пользы - ноль

madfox 24.05.2018 15:34

Друзья, напишите в личку контакта мастера с форума, я уже 15 минут тему листаю не могу найти. Нужен ремень :)

FINNN 24.05.2018 17:15

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4874171)
К его выводам (совпадающим с выводами old patrick) вопросов нет?

Есть. У меня всегда будут вопросы к изготовителям, которые утверждают как и Олд Патрик, что в чем-то смысла нет, что другие делают, к тому же объясняют это лишним расходом материала. Я не поленился и достал старый ремень из штанов - оказалось он имеет форму дуги. Изначально был прямой, потом кожа растянулась в форму дуги, причем это выглядит не совсем равномерно, т.е. она заметно деформирована от растяжки. Получается дугообразность для комфорта очевидна, т.к. сразу принимает нужную форму, в связи с чем возникают обоснованные сомнения в профессиональной подкованности tres. Но главная суть не в этом, я представил, что будет если ремень будет потолще и пошире? В Англии, например, тоже обувь шьют, это Олд Патрик может подтвердить, только на ноге она почему-то не сидит.

rumi 24.05.2018 18:35

У меня ремень для джинсов вытянут дугой

Часовой пояс UTC +3, время: 20:35.

© 1998–2024 Watch.ru