Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Налог на роскошь. Аргументы за? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=115162)

Старый Часовщик 06.06.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1314896)
Да не бывает так, к сожалению. :cool: Как показывает практика, социальные вопросы не решаются методом "взять и поделить",
особенно если кругом капитализм ;)

Да не прошу я взять и поделить и заплатить кому-то зарплаты, я же говорю, не коммунист я, демократ :D Но деньги должны выделяться на проблемы общества, если не государством то бизнесом, хотя зачастую они повязаны. Если эти деньги не взять - будет куплена очередная яхта. Поэтому и говорю что в принципе я за закон, в той формулировке которую я считаю верной, с участием общества. её я обозначил.
В общем, друзья, приятно было со всеми подискутировать, простите если резко высказался - темперамент.:) Старался мысли свои облекать в более менее ясную форму, может и нагородил слегка. В силу занятости продолжить дискуссию не могу, так что извиняйте. Считайте, что ретируюсь с поля боя :D:D:D

Lazio 06.06.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1314857)
А эти противозаконные действия-есть следствие абсолютно "ненормальных" налогов

Ненормальные налоги это УСН 6%? Или ЕНВД? Уход от налогов во многом вызван тем, что за схемы никого не сажают. Отсюда получается, что конкуренты начинают применять схемы, контролирующим органам на это пофиг, издержки у них падают и предприниматель вынужден тоже налить, чтобы выдержать конкуренцию.
Цитата:

Или ,Вы считаете ,что кто-то из занимающихся бизнесом (именно занимающихся БИЗНЕСОМ!)
Банки бизнесом занимаются? А почему тогда в каждом банке есть подразделение занимающееся обналом и перегонкой денег?

Infiniti 06.06.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 1314850)
Как Вы считаете бедные богатых не любят из зависти к их уму и достижениям, а вовсе не из-за отношения к ним как к быдлу?

Скорее из зависти, но второй аспект, тоже, к сожалению, присутствует и, зачастую, его порождают заявления: "отнять и поделить". Москву и еще пяток городов в расчет принимать не будем, это отдельная тема. Возьмем регионы, где в принципе, обеспеченных людей очень мало и соответственно необеспеченные слои населения не испытывают на себе прямого хамства, столь свойственного городам миллионерам.

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 1314850)
А вообще мне интересно, почему предложение о налоге на роскошь - это "отнять все и поделить, неважно у кого", а введение налога на бедность - это рациональное предложение для оздоровления экономики.

Налог на бедность - чушь, написанная мною в противовес идиотскому налогу на роскошь.

Lazio 06.06.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1314912)
И если для этой цели выгоднее будет не платить сотрудникам, а учить вновь принимаемых (взамен тех, кто подох от голода), то именно так он и будет делать. А если он этого делать не будет, то его просто сожрут конкуренты, которые будут поступать именно так.

О том и речь. И задача государства в такой ситуации сделать путем налогов или законов такой способ ведения бизнеса невыгодным.

Yuyu 06.06.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 1314932)
О том и речь. И задача государства в такой ситуации сделать путем налогов или законов такой способ ведения бизнеса невыгодным.

Задача государства - правильным способом установить планку или вилку налогов и контролировать собираемость налогов. И задача государства - таким правильным способом распределять полученный, в частности, СОЦИАЛЬНЫЙ налог, чтобы в дискуссиях не проскакивали мыси, что бизнес должен заниматься благотворительностью.
Бизнес не должен ничего, кроме прибыли собственнику и налогов государству.

Senechal 06.06.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 1314917)
Ненормальные налоги это УСН 6%? Или ЕНВД? Уход от налогов во многом вызван тем, что за схемы никого не сажают. Отсюда получается, что конкуренты начинают применять схемы, контролирующим органам на это пофиг, издержки у них падают и предприниматель вынужден тоже налить, чтобы выдержать конкуренцию.

Вы точно с Луны ...

Цитата:

Банки бизнесом занимаются? А почему тогда в каждом банке есть подразделение занимающееся обналом и перегонкой денег?
... ну, реально.

Ну, кем же Вы работаете, что так "много знаете" о реальном положении дел?

dmitry_b 06.06.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от Stariy Chasovshik (Сообщение 1314913)
не коммунист я... Если эти деньги не взять...

С таким лозунгом, может даже, лучше быть коммунистом.

alec 06.06.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1315009)
Бизнес не должен ничего, кроме прибыли собственнику и налогов государству.

Надо норвежцам подсказать, что 6%-14% самое оно.:D

Senechal 06.06.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 1315081)
Надо норвежцам подсказать, что 6%-14% самое оно.:D

http://2.bp.blogspot.com/_00ai9ALbQQ...660/logo+2.jpg

Считаем:

- НДС 18 %,
- ЕСН от ФОТ 35.5 %,
- подоходный 13 %,
- на прибыль 24 %,
- на имущество 2.2 % (нехило выходит, между прочим),
- таможня - в среднем 35 % + НДС.

Вы ничего не путаете???

Считаем пример. Типичный бизнес. ФОТ, 20 %, рентабельность по EBT 15 %, имущество 30 % от выручки. На вырученный рубль:

- 18 - НДС,
- 6.5 - ЕСН,
- 2.4 - подоходный,
- 0.6 - на имущество,
- 3.3 - на прибыль
------------------------
-30.8 %

Владельцу бизнеса остается:

+ 11.4 %

И это "с чека" на чисто российском сырье, без импорта и без учета акцизов, т.е. очень по-вегетариански. Ничего так? Вы ничего не путаете насчет налогов? С пирога 3/4 сирым и убогим и 1/4 предпринимателю. А еще надо "занести" разным паразитам, тоже своего рода налог. Если осьмушка, т.е. 5-6 копеек "с чека" останется и то хорошо.

alec 06.06.2012 20:27

Что то я очереди на сдачу своих нефтяных вышек не наблюдаю? 11,4% с халявного миллиарда ( в день) - это много. Притом таможня, ндс и прочее - налог на потребителя. У меня конечно, же нет знакомых олигархов, но мелких и средних бизнесменов хватает. (В основном торговля и строительство) Реальную моржу я знаю. В торговле (в среднем) - 200 %, в строительстве 100 % от затрат и налогов (по причине откатов в том числе. Если за строительный заказ стегают 10% не глядя.) О чем мы говорим?

Часовой пояс UTC +3, время: 02:47.

© 1998–2024 Watch.ru