|
Вот, столько лет собирал коллекцию и буквально пару месяцев назад обнаружил, что на самых первых часах, с которых все и началось цифер неправильный.... Как-то вначале я не знал что к чему, а потом не замечал, потому что он похож на родной. Но вот наконец, аутентичность восстановлена. Правда сохран не ахти, но тут уж как в анекдоте "какой биль, такой и купиль" :D
http://bardrock.com/ebay/Pobeda_tonn_A1.jpg |
Вложений: 1
Цитата:
Проясните вопросец.... Есть корпус Луч в зол 583...тонкий корпус, но механизм утрачен.... Уж скока я с ним маюсь - то ли продать за червонец, но ли потратиться и восстановить Думаю - чего проще, беру с золоченого тонкого луча механизьм 2209 - он встает как влитой, а циферблат нет... Размеры Лучевых циферблатов видимо разные - тогда какие? Есть данные по типовым размерам именно диаметра циферблатов??? Правильно ли я понял что искать циферблаты только от золотых - от лучей с позолотой не подойдут??? |
Цитата:
|
Спасибо!!!!
Те разница только в диаметре циферблата... маркировки на них нет...понять можно только путем примерки? и вероятность отыскать в приличном сохране циферблат начинает стремиться к нулю... по крайней мере на волю случая. китайцы новоделов под 583 не делают??? И главное - у кого то на руках ведь есть " правильный циферблат золотого луча"- сколько у него точный диаметр в мм???? |
Цитата:
В большинстве советских золотых часов циферблаты меньше, чем в позолоченных аналогах. Циферблат для обычного Луча имеет Ø31,9—32мм. Соответственно, вам нужно искать цифер меньшего диаметра. |
Совсем недавно искал на свой золотой Луч цифер...и нашел...три штуки НОВЫХ в одного старого часового мастера на зол.Луч диа. 29,75мм.Один остался в позолоте и т.д., шикарен (в мастера есть еще точно такой в белом цвете).Мне стоил около 7уе.Так, что пишите в личку будем решать как его Вам передать.....фотки завтра P.S.Фоток и не надо....точно такой цифер как в начале этой темы на первой странице на Луче..
|
Цитата:
Моя проблема - что бы не продавать корпус уж совсем как лом ( только вчера думал отдать за 9тыс) - ищу циферблаты в идеальном сохране на золотой луч. Но пока попадаются неидеальные...в сохране почти нет- в Москве например на вернисаже они бывают? |
Цитата:
То циферблат здесь китайский новодел. Хотя и выглядит прилично |
Вложений: 1
подскажите, пжта, для родины в золоте, это верный сектор автоподзавода (имею в виду англоязычное обозначение 1 МЧЗ) ? цифер на русском.
|
это самый верный сектор для родин в нержавейке - они шли на експорт
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:35. |