Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Они такие разные, но... Сравнение Rolex Explorer 42 мм и Vacheron Constantin Overseas Dual Time (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=104522)

Док 25.02.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1158043)
Немного не так. Эта кнопка является неотъемлемой частью, создающей целостность восприятия этих часов.
Может пример неудачный - но эта кнопка как нос у Бельмондо :D

Ну или как горб у верблюда. :)))

Sergei1980 25.02.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 1158058)
Ну или как горб у верблюда. ))

Возможно. Хоть так хоть этак, но без кнопки - не то

Док 25.02.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 1158054)

так что дизайн благополучно существует уже более 20 лет, а вот нате ж вам, только сейчас то и обнаружили отдельные пылкие форумчане полную дисгармонию :D

Это геометрия калибра , а не дизайн. Дизайн - это то, во что одели калибр. ЛеКультр этот на голову красивее ОС.

izatis 26.02.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 1158071)
Это геометрия калибра , а не дизайн. Дизайн - это то, во что одели калибр. ЛеКультр этот на голову красивее ОС.

не геометрия, а компоновка календарного модуля, если уж быть столь придирчивым к деталям... и компоновка диктует базовый дизайн, ибо оси всех указателей находятся в одних и тех же местах, что у 20-летнего ЛеКультра, что у более молодого ВК... ну а форма стрелок, диаметр субциферблатов, шрифты -- это уже детали :)

Alex25 26.02.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1157977)
Саша, мне кажется, что Вы скоро свои ролики молотком разобьете. Тоже из принципа.:D:D
P.S.: Женю пригласите пожалуйста, он с удовольствием поучаствует в сием действе.

Дмитрий, и вот опять я остался непонят :) да не о том я, что ролекс плох, а о том что множество хороших часов вокруг ... не заканчивается мир часов на ролексе ... огромный выбор часов других производителей у которых и качество сравнимое с ролексом, и точность сравнимая с ролексом, и надёжность сравнимая с ролексом ... если в чём-то некоторые модели уступают ( ролексовская износостойкость и непритязательность обусловленная размерами калибра ), то в другом выигрывают ( утончённость, эксклюзивность и т.д. ) ...

в данном случае ТС представил двое часов из различных ценовых сегментов ... Оверсис в 2.5 раза дороже ... нравится кому-то кнопка сбоку или нет, видится кому-то циферблат симметричным или нет - но, Оверсис и сделан в 2.5 раза дороже, и выглядит в 2.5 раза дороже ...

ведь в вашей теме о зелёном субе и нау, никому и в голову не приходило ставить эти часы на одну ступеньку ... может и те, и те - хорошие - да только разные игроки ...

про замораживание и кипячение как показатель качества, я промолчу ...

jinkade 26.02.2012 00:09

Цитата:

мдаа....
ладно, думаю продолжение не имеет смысла. большое всем спасибо за дискуссиию.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=VCvhpbrY4D4[/media]

Док 26.02.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 1158098)
ну а форма стрелок, диаметр субциферблатов, шрифты -- это уже детали :)

Только часы получились совершенно разные, хотя оси циферов и совпадают. Это я имею в виду под дизайном.

kappelan 26.02.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 1158054)
так что дизайн благополучно существует уже более 20 лет, а вот нате ж вам, только сейчас то и обнаружили отдельные пылкие форумчане полную дисгармонию :D

Ну, это еще не показатель, как показывает практика, вот некоторые тоже обнаружили провальность и уродливость дизайна у второго исследователя, который тоже какбе не новичок ;)

Alex25 26.02.2012 00:16

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 1158111)
Только часы получились совершенно разные ....

так и люди ведь тоже разные ... :)

izatis 26.02.2012 00:24

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1158121)
Ну, это еще не показатель, как показывает практика, вот некоторые тоже обнаружили провальность и уродливость дизайна у второго исследователя, который тоже какбе не новичок ;)

эх, Ваша правда :)

только кому-то для этого понадобилось 12 минут
а иным и недели оказалось мало :D

Часовой пояс UTC +3, время: 02:44.

© 1998–2024 Watch.ru