Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

VogelS 20.12.2022 22:22

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6616605)
если не забудете и с оказией найдете фото на ногах и/или ношенные - разместите, плс.

Мне нравится, была бы моя колодка и полнота - купил бы

avvakkum 21.12.2022 01:36

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6616615)
Мне нравится, была бы моя колодка и полнота - купил бы

1.свежо предание, но верится с трудом"

2. Кордован - спорная модификация для сырой погоды.

shiha 21.12.2022 05:37

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6616703)

О том же подумал. Высокие ботинки из кордована. Что с ними делать в московских, например, погодных условиях?

VogelS 21.12.2022 08:24

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6616703)
1.свежо предание, но верится с трудом"

А почему нет то?

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6616723)
О том же подумал. Высокие ботинки из кордована. Что с ними делать в московских, например, погодных условиях?

Тоже самое что и с низкими?:)

shiha 21.12.2022 12:58

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6616749)
А почему нет то?

Тоже самое что и с низкими?:)

Имею в виду то, что высокие ботинки подразумевают более жесткие условия эксплуатации, а вот кордован как материал этого не подразумевает.

Baroque 21.12.2022 13:22

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6616949)
Имею в виду то, что высокие ботинки подразумевают более жесткие условия эксплуатации, а вот кордован как материал этого не подразумевает.

Не подразумевает что? Кордован кмк наоборот более износостойкий материал чем обычная кожа. Лично я свой как раз в более жестких условиях и эксплуатирую.

VogelS 21.12.2022 13:44

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6616967)
Не подразумевает что? Кордован кмк наоборот более износостойкий материал чем обычная кожа. Лично я свой как раз в более жестких условиях и эксплуатирую.

Вот и я удивлен с чего это такие суждения…. Кордован наоборот более прочный и не прихотливый.

megah1rz 21.12.2022 13:59

Всем здравия. Есть возможность сделать ботинки демисезон(юг) на заказ и встал вопрос с какой кожи их делать?
Крейзи Хорс, хоть и американский, но уже приелся. Да и цена на него щас на уровне хороших европейских растишек.
Пока остановился на варианте Буттеро или Вакетта.
Как вариант еще Rimbaud Epsom.
Предел финансовых возможностей, наверное, будет Хорвиновский Chromexcel, стоит ли он переплаты почти в 2 раза по отношению к Епсом, или почти в 3-4 раза к Буттеро? Цена в России на Хорвин, как по мне, щас не оправданы.
Может у кого был опыт ношения подобной кожи, какие впечатления остались?

Rolko 21.12.2022 19:38

megah1rz, Epsom, если сделан во Франции, прилично дороже чем Chromexcel, поэтому такой ценовой дисбаланс настораживает.
Хорвин это как Кока-Кола - много рекламы, мало вкуса. Единственное, что они делают хорошо, это кожу для спортивных снарядов. Ещё кордован у них поинтересней, чем у других, хотя он в принципе у всех как линолеум.

megah1rz 21.12.2022 20:24

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6617275)
megah1rz, Epsom, если сделан во Франции, прилично дороже чем Chromexcel, поэтому такой ценовой дисбаланс настораживает.
Хорвин это как Кока-Кола - много рекламы, мало вкуса. Единственное, что они делают хорошо, это кожу для спортивных снарядов. Ещё кордован у них поинтересней, чем у других, хотя он в принципе у всех как линолеум.

Epsom щас стоит около 150 рублей за кв дм, от Tanneries Du Puy, Франция. Chromexcel щас около 200-220 за кв дм из-за всего происходящего с доставками из США. В общем, видимо Хорвин пролетает.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:29.

© 1998–2024 Watch.ru