|
Цитата:
|
Эд61 Здравия желаю! Подскажи ,что так пилится как Левис 80годов, признателен;) Естественно,у Японского производства :D Вопрос ко Всем коллегам по палате ;)
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Как только прийду в «джинсовую» норму , обязательно осуществлю таинство усадки на себе :D ... в идеале , в море ... если нет , то в душе :D Думаю , в августе побалдею ;) ... Главное , влезть ... за время выздоровления поднабрал сальца малёхо : ... хоть бы влезть :) ... до этого тоже влезал с трудом ... застегивался в положении лёжа... как 40 лет назад :D Вложение 3005801Вложение 3005802Вложение 3005803Вложение 3005804 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скоро выйдет в продажу серия Oni Kiwami, поэтому вопросы по дениму неизбежно будут. Постараюсь ответить на них заранее.
Выяснил я в чём всё-таки различие между денимом Kase 16OZ о котором говорили раньше и Kiwami 16OZ который вышел сейчас. Сходства: - Оба варианта имеют одну плотность - 16OZ - Оба варианта имеют одинаковый краситель и одинаковый способ и стиль окрашивания - используется канатный метод, окрашивание натуральным индиго и различные по цвету оттенки достигаемые игрой с временными интервалами между циклами окрашивания/высушивания Различия: - "Деним-прародитель": деним Kase 16OZ создавался на базе денима Kihannen, деним Kiwami на базе ХХ денима - Фактура: 1) для Kase характерна более выраженная "верёвочность" и мощная вертикальная фактура, образуемая подбором нитей разной толщины. Т.е. факрура для Kase выражается за счёт "перепадов" толщины нитей. 2) для Kiwami характерна фактура в виде мелких хаотичных коротких вертикальных полос, нетипично использование очень толстых нитей. - Усадка Kase садится очень сильно, за счёт этого джинсы и "маломерили" примерно на размер. Kiwami даёт меньшую степень усадки ( по инф. от производителя). Ниже пример. Но стоит учитывать, что освещение разное и цвет привирается в обоих случаях https://c2n.me/48uGPrY.jpg PS: начиная с мая месяца джинсы я практически не ношу, однака поносил свои 266 - Kase. Из особенностей отмечу, хорошую "размягчаемость", которая как ни парадоксально не сопровождается заметной растягиваемостью. Т.е. в отличие от оригинального Kihannen и паче того Secret деним собран поплотнее. И на примере 299 модели из Kihannen, я бы сказал, что этот деним всё таки полегче, Kase более увесист ИМХО. Также отмечу, что "краску отдаёт" этот деним незначительно. Целый день посвятил хождению по разным делам в кроссовках из светлой замши, которые надел не подумав. К своему удивлению обнаружил, что на межевой замши почти нет следов трения. Большинство других видов денима разукрасили бы их в синеву за 5 минут. Так что на заметку любителям кожаных светлых салонов и прочих индиго-фобий. Светлая футболка за весь день основательно взмокла и была плотно прижата рюкзаком к джинсам, она тоже не имела заметных разводов индиго. |
Не знаю в тему или нет, но наткнулся на новость, оказывается продается магазин STREET-STORY.
Минус одна офф-лайн точка продаж. |
Цитата:
Цитата:
Деним в винтажном стиле это к FC, TCB, Warehouse, Resolute, Orslow (кстати у них и есть бескромочные варианты джинсов именно поздней левайсовской эпохи, которая для классического репро видимо интереса не представляет), Могу предположить, что 80-е это уже ровная фактура (т.к. бескромочный деним, другое сырье) и видимо цвет более светлый, нежели густой-чернильный. Из классических моделей ну 60's inspired джинсы пожалуй будут по стилю денима ближе к искомому, нежели ворсистые и тёмные 50's |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:35. |