Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 24 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536700)

vss830 22.07.2020 18:45

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5905808)
Виталик , я так понимаю , с обновкой тебя ?
Винтажный денимчик манит тебя неумолимо ... по прежнему
Посадка , как обычно ... зашибись

Спасибо Эдик,:) пока мой ''Череп'' бороздит просторы Тихого океана, решил вдруг вспомнить про старую любовь, ну и попался на глаза отличный вариантик,офигенно скроеный и подрубленый под меня. Чувствую, таким темпом до Хартов мои руки/ноги не дойдут, а если дойдут то к следующему году:p

Sergiy76 22.07.2020 18:51

Эд61 Здравия желаю! Подскажи ,что так пилится как Левис 80годов, признателен;) Естественно,у Японского производства :D Вопрос ко Всем коллегам по палате ;)

vss830 22.07.2020 19:14

Цитата:

Сообщение от Sergiy76 (Сообщение 5905883)
что так пилится как Левис 80годов

Винтажнo пилится Denime, TCB, Resolute,OrSlow

Ed61 22.07.2020 19:19

Вложений: 4
Цитата:

Эд61 Здравия желаю! Подскажи ,что так пилится как Левис 80годов, признателен;) Естественно,у Японского производства :D Вопрос ко Всем коллегам по палате ;)

Спасибо Сергей :)
Как только прийду в «джинсовую» норму , обязательно осуществлю таинство усадки на себе :D ... в идеале , в море ... если нет , то в душе :D
Думаю , в августе побалдею ;) ...
Главное , влезть ... за время выздоровления поднабрал сальца малёхо : ... хоть бы влезть :) ... до этого тоже влезал с трудом ... застегивался в положении лёжа... как 40 лет назад :D

Вложение 3005801Вложение 3005802Вложение 3005803Вложение 3005804

kappelan 22.07.2020 19:26

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 5905279)
Добавил в коллекцию к собратьям 800-й WAREHOUSE-14oz Memphis Cotton

Мягонькие ?

vss830 22.07.2020 19:29

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5905913)
Мягонькие ?

Нет, не совсем мягкие, 13.5 oz ''banner'' деним на 1001-й модели гораздо мягче.

63Dmitry 22.07.2020 19:51

Цитата:

Вот это (хотя и не япошки)-говорят последний дедсток https://www.weargustin.com/store/jeans-the-1968

Dimitriy 22.07.2020 20:17

Скоро выйдет в продажу серия Oni Kiwami, поэтому вопросы по дениму неизбежно будут. Постараюсь ответить на них заранее.

Выяснил я в чём всё-таки различие между денимом Kase 16OZ о котором говорили раньше и Kiwami 16OZ который вышел сейчас.

Сходства:

- Оба варианта имеют одну плотность - 16OZ
- Оба варианта имеют одинаковый краситель и одинаковый способ и стиль окрашивания - используется канатный метод, окрашивание натуральным индиго и различные по цвету оттенки достигаемые игрой с временными интервалами между циклами окрашивания/высушивания

Различия:

- "Деним-прародитель": деним Kase 16OZ создавался на базе денима Kihannen, деним Kiwami на базе ХХ денима
- Фактура:
1) для Kase характерна более выраженная "верёвочность" и мощная вертикальная фактура, образуемая подбором нитей разной толщины. Т.е. факрура для Kase выражается за счёт "перепадов" толщины нитей.
2) для Kiwami характерна фактура в виде мелких хаотичных коротких вертикальных полос, нетипично использование очень толстых нитей.

- Усадка Kase садится очень сильно, за счёт этого джинсы и "маломерили" примерно на размер. Kiwami даёт меньшую степень усадки ( по инф. от производителя).

Ниже пример. Но стоит учитывать, что освещение разное и цвет привирается в обоих случаях

https://c2n.me/48uGPrY.jpg

PS: начиная с мая месяца джинсы я практически не ношу, однака поносил свои 266 - Kase. Из особенностей отмечу, хорошую "размягчаемость", которая как ни парадоксально не сопровождается заметной растягиваемостью. Т.е. в отличие от оригинального Kihannen и паче того Secret деним собран поплотнее. И на примере 299 модели из Kihannen, я бы сказал, что этот деним всё таки полегче, Kase более увесист ИМХО.
Также отмечу, что "краску отдаёт" этот деним незначительно. Целый день посвятил хождению по разным делам в кроссовках из светлой замши, которые надел не подумав. К своему удивлению обнаружил, что на межевой замши почти нет следов трения. Большинство других видов денима разукрасили бы их в синеву за 5 минут. Так что на заметку любителям кожаных светлых салонов и прочих индиго-фобий. Светлая футболка за весь день основательно взмокла и была плотно прижата рюкзаком к джинсам, она тоже не имела заметных разводов индиго.

Maxim787 22.07.2020 20:20

Не знаю в тему или нет, но наткнулся на новость, оказывается продается магазин STREET-STORY.
Минус одна офф-лайн точка продаж.

Dimitriy 22.07.2020 20:42

Цитата:

Сообщение от Maxim787 (Сообщение 5905987)
Не знаю в тему или нет, но наткнулся на новость, оказывается продается магазин STREET-STORY.
Минус одна офф-лайн точка продаж.
НА АВИТО

Что поделаешь. Это карма (может быть прояви они чуть больше гибкости, глядишь судьба бы им сделала неожиданный спасительный подарок)). Хотя может быть всё наоборот, магазин откровенно положил на клиентоориентированность, т.к. закрывался (о чём мне их бывший сотрудник и поведал). Ни в коем случае не злорадствую, т.к. изначально относительно отечественного ритейла иллюзий не питал, но случай с ними реально некрасивый был.

Цитата:

Так это те кто могут его помнить (или хотя бы видеть). А так надо знать его спецификацию, фактуру и цвет, чтобы что-то рекомендовать
Деним в винтажном стиле это к FC, TCB, Warehouse, Resolute, Orslow (кстати у них и есть бескромочные варианты джинсов именно поздней левайсовской эпохи, которая для классического репро видимо интереса не представляет), Могу предположить, что 80-е это уже ровная фактура (т.к. бескромочный деним, другое сырье) и видимо цвет более светлый, нежели густой-чернильный. Из классических моделей ну 60's inspired джинсы пожалуй будут по стилю денима ближе к искомому, нежели ворсистые и тёмные 50's

Часовой пояс UTC +3, время: 14:35.

© 1998–2024 Watch.ru