|
Вложений: 16
Цитата:
Я полагаю, что на рынок они стали входить раньше. Вот небольшая подборка каталожных корпусов разных производителей до 1914-ого года: Вложение 3407291 Вложение 3407292 Вложение 3407293 Вложение 3407294 Вложение 3407295 Вложение 3407296 Вложение 3407297 Вложение 3407298 Вложение 3407299 Вложение 3407300 И, ещё: стержневые гонги такого плана тоже из 1910-ых. Нашла механизм T.Bauerle, сделанный для фирмы Bernhard Paschen с красивым гонгом. Вложение 3407304 Вложение 3407301 И, механизм Kienzle с гонгом A.Hummel: Вложение 3407302 Вложение 3407303 У Константина использован гонг Concert-gong, чей дизайн явно ближе по времени к довоенному времени (до 1-ой Мировой). Вложение 3407310 С уважением, Татьяна P.S. В журнале DUZ есть упоминание о стержневом гонге фирмы (патент 431272). Вложение 3407311 |
Вложений: 2
Татьяна, приветствую!
Полностью согласен, т.н. "Moderne Salonuhren" - салонные часы в новой стилистике позднего модерна появились в каталогах еще в середине первой декады 20 века, но, вероятно, ввиду войны, задержались там у некоторых фирм до середины 1920-х. В прайс-листе каталога Badische 1925 года на нас на сайте присутствует и Konzert Gong в двух вариациях и циферблаты со стрелками такие же, как у часов Kostja007. Думаю, можно предполагать два варианта: либо каталог не 1925 года, а более ранний (но в нем присутствуюи и более "свежие" корпуса, так что это маловероятно), либо устаревшие стилистики все еще продолжали использоваться до середины 1920-х. Может быть не все так делали, но у Badische вот так) Можно даже сказать, что часы Kostja007 могли быть сделаны в интервале 1910-25 гг., так будет правильнее. С уважением, Олег |
Вложений: 1
Цитата:
Со многим согласна, каталог однозначно принадлежит своему времени, об этом говорят цены, период гиперинфляции в Германии закончился в конце 1923-ого года. А вот каталожные модели представлены как довоенные, так и 1920-ых годов. Вот яркий пример корпуса 1910-ых Вложение 3407768 Обратила внимание на написание Konzert-gong в каталоге и Concert-gong в часах Константина. Полагаю, что написание Concert-gong - первоначальный вариант. С уважением, Татьяна |
шпон
Вложений: 4
Доброго времени суток.Начал работу с корпусом жильного Бекера.На моём корпусе шпон утрачен полностью.Нашёл в сети фотографии двух аналогичных корпусов.Не понимаю какой шпон надо заказывать.Орех американский или европейский ?толщина 0.6?Предлагают шпон разных классов от A до E (Экстра).Вживую посмотреть не могу.У кого есть опыт ,пожалуйста ,посоветуйте какой шпон купить.С уважением,Владимир
|
Цитата:
А американский или европейский, на мой взгляд не принципиально. Я разные варианты использую, для восполнения утрат. Главное, чтоб был похож с остатками родного. Если у вас совсем ничего не осталось, то и заморачиваться не нужно. Толщина шпона сейчас везде 0,6мм. другой скорее всего уже не найдете, да и с тонким легче работать. |
Если судить по задней стенке показанных часов то шпон американский, он имеет тёмные прожилки более красивый. На европейском рисунок слабо выраженный и после тонировки его практически незаметно.
|
Кто занимается выпиловкой инкрустации, подскажите пож-та. Лобзик с каким прохватом взять, что бы уж потом ещё раз не покупать.
|
Если много инкрустации восстанавливать то можно и такой
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Прошу знатоков подсказать какое возможное навершение у подобного типа домика????
Заранее спасибо всем. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:13. |