Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Часы Ball (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58962)

garymangmt 20.10.2023 13:05

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6839060)
А что с застёжкой?
То, что Ball пора заняться не только часами, но и браслетами это факт. Быстросъём и регулировка без инструмента давно назрели.

Поясню за свою боль: Я, как практикующий дайвер, хотел бы видеть на часах с водозащитной 300м, застёжку с дайверским расширением. Ну или, как минимум, возможность микронастройки браслета. А их тут нет от слова совсем.

cromo 20.10.2023 14:12

Цитата:

Сообщение от garymangmt (Сообщение 6839112)
Поясню за свою боль: Я, как практикующий дайвер, хотел бы видеть на часах с водозащитной 300м, застёжку с дайверским расширением. Ну или, как минимум, возможность микронастройки браслета. А их тут нет от слова совсем.

Обычная бабочка? У меня на скиндайвере, вроде, клипса была...

ballwatch2 20.10.2023 14:22

Цитата:

Сообщение от garymangmt (Сообщение 6839112)

Кауч напрашивается сам собой

garymangmt 20.10.2023 16:07

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6839163)
Обычная бабочка? У меня на скиндайвере, вроде, клипса была...

Не совсем обычная (аки на инженерах), но не далеко убежала. С пушерами, но не более

ПыСы. На кауч смотрю обоими глазами

Yevhen2389 07.11.2023 22:25

Вложений: 1
Вложение 3632934
Здравствуйте, хорошая ли цена ?

Gameboy 08.11.2023 08:04

Цитата:

Сообщение от Dmitry chron (Сообщение 6837262)
...Семь лет ежедневной носки с очень и очень редким разбавлением MRG-G1000DC. Практически в качестве единственных часов. Автоподзавод работает. Запас хода не уменьшился. Отставать стали в сутки примерно на семь секунд. Походил недавно в них через разные рамки раз двадцать и стали идти в районе нуля. В общем пока продолжаю свой crash test для eta 7750 .

Мой 2824 раньше подсдулся. Через 5 лет ежедневной носки. Из коробки шёл строго +7 секунд/сутки. Потом неожиданно пошёл "в ноль". Но мог остановиться на руке. Тактика более энергичной маршировки не особо спасала. Расстроился очень, перестал доверять часам - привык за 5 лет к их стабильности.
23 октября забрал с репассажа с опережением сайта точного времени +2 секунды. На сей момент опережение +16,5 секунд. За 16 дней набрали 15 секунд. Неплохо! Лучше новых :) Продолжаю носить и радоваться.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1698073382

http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1698073382

ROCKET 13.11.2023 19:36

Цитата:

Сообщение от Yevhen2389 (Сообщение 6852923)
Вложение 3632934
Здравствуйте, хорошая ли цена ?

очень хорошая, но эта модель снята с производства то ли в 2015, то ли в 2016, поэтому может потребоваться обслуживание сразу после покупки.

cromo 15.11.2023 12:09

Вложений: 5
Обзор Ball Engineer Hydrocarbon EOD Watch

Valera87 21.11.2023 01:03

Вопрос к более опытным форумчанам. Кто подскажет о модели ball engineer ІІІ marvelight chronometer.
Интересно чем оправдана цена? Какие патенты задействованы с технической точки зрения? За трое суток +3 сек., Как я понимаю хороший показатель. Тритий правда слабовато светит и корпус с браслетом уж очень подвержен микроцарапинам. Если носить каждый день - не знаю что с ним будет через пару месяцев.
Непонятно мне и ценообразования Бренда, когда fireman victory в 3 раза дешевле моїх инженеров.
В итоге вопрос к знатокам)? Оправдывают ли инженеры свою стоимость в 2500 у.е.?

cromo 21.11.2023 09:12

Цитата:

Сообщение от Valera87 (Сообщение 6863124)
Вопрос к более опытным форумчанам. Кто подскажет о модели ball engineer ІІІ marvelight chronometer.
Интересно чем оправдана цена? Какие патенты задействованы с технической точки зрения? За трое суток +3 сек., Как я понимаю хороший показатель. Тритий правда слабовато светит и корпус с браслетом уж очень подвержен микроцарапинам. Если носить каждый день - не знаю что с ним будет через пару месяцев.
Непонятно мне и ценообразования Бренда, когда fireman victory в 3 раза дешевле моїх инженеров.
В итоге вопрос к знатокам)? Оправдывают ли инженеры свою стоимость в 2500 у.е.?

Оправдания цены часов - это дело пустое. Если часы покупают, цена оправдана. С технической точки зрения (в отличии от Фаермана Виктори) там механизм с сертификатом хронометра, фирменнвя антимагнитная защита и фирменная противоударная защита. Тритий на этой модели светит как надо (колбы большие). Если не верите, можете сравнить с любыми другими часами после хотя бы часа лежания в темноте.
Сталь в модели не стандартная, а премиум -904L, как в Ролекс.
"Царапучесть" зачисит от формы и типа полировки. Да,Ball, нарядные часы с большим количеством полированных поверхностей. Да, царапины виднее, но и полируются легче.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:31.

© 1998–2024 Watch.ru