Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   ANTH: Синяя Самара :-) лимитка для форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=426516)

Gorod78 18.03.2019 20:11

«...это идеальное сочетание - сталь/пластик как и сталь/латунь, сталь/рубин...»
Извините меня дилетанта, но кажется, характер взаимодействия (трения) в нашем случае и в приведенных ситуациях существенным образом отличается. Трение качения (шестерня - шестерня) и трение торможения. Правда скорость в последнем случае очень мала.

Anth 18.03.2019 20:17

Цитата:

Сообщение от Gorod78 (Сообщение 5291551)
«...это идеальное сочетание - сталь/пластик как и сталь/латунь, сталь/рубин...»
Извините меня дилетанта, но кажется, характер взаимодействия (трения) в нашем случае и в приведенных ситуациях существенным образом отличается. Трение качения (шестерня - шестерня) и трение торможения. Правда скорость в последнем случае очень мала.

Я говорил не про эвольвенту, хотя в колесных передачах (нет в часах шестерней:)) существуют и колёса с трением, например, колесо над секундным и промежуточным колесом хронографа.
Все оси, втулки - именно трение скольжения. Причём пара металл/пластик не смазывается обычно.

Все часовые колёса (на котором фрикционно насажена часовая стрелка) прижимаются за счёт латунной пружинки, и здесь трение..
А диск, несомненно, сотрется, только мы с вами этого уже не увидим..

Gorod78 18.03.2019 20:29

диск, несомненно, сотрется, только мы с вами этого уже не увидим..
Не очень оптимистичная концовка ))) Спасибо за объяснение )))

evdonik 18.03.2019 21:50

Жду металл:))

Zimba 18.03.2019 23:15

Антон, а сколько в рублевом эквиваленте доп цифербрат под мечи и комплект стрелок.
Есть еще возможность взять запасик?

Смотрю-смотрю и никак не могу понять. По рендерам более гармоничным казался вариант с листиками, по фото уже не уверен, а в жизни как будет вообще неясно)

Anth 18.03.2019 23:22

Цитата:

Сообщение от Zimba (Сообщение 5291833)
Антон, а сколько в рублевом эквиваленте доп цифербрат под мечи и комплект стрелок.
Есть еще возможность взять запасик?

Смотрю-смотрю и никак не могу понять. По рендерам более гармоничным казался вариант с листиками, по фото уже не уверен, а в жизни как будет вообще неясно)

Есть ещё.

Они да, совсем разные. И если я вначале был безоговорочно за ножи, то сейчас оцениваю как хорошо вышли большие кольца на листочках, как будто там не миниатюрный 24й калибр, а прям что то 31-е))

Figa13 18.03.2019 23:41

подожду металл!!!

Stom67 19.03.2019 01:39

267- за металл, и ремешок сразу.)

Sibiryak72 19.03.2019 04:01

Запасную заводную головку(ЗГ) ещё можно заказать? Цена? И ещё, запасная ЗГ идёт вместе с валом, на котором она крепиться или только сама головка, без вала? И чисто технический вопрос: способ крепления ЗГ на валу: резьба? посадка с натягом? или клей?

Mac ko 19.03.2019 07:19

Я тоже готов металл подождать и доплатить. Но по поводу фраз: «металл и ремешок сразу» прошу пояснить, разве ремешки не будут приходить напрямую из Вьетнама к форумчанам? Или я чего то не понял?

Часовой пояс UTC +3, время: 17:27.

© 1998–2024 Watch.ru