Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

ashfox 22.06.2022 00:35

Тётенька подающяя платы в станок обходится дешевле новой производственной линии. Вряд ли получится заменить ее одну. Придется всё переделывать.

RuslanRuslan 22.06.2022 06:48

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от ToshaOlimpiec (Сообщение 6502377)
Цитата:
Судя по всему тут безель с люмом. На Ком.коме такой 2300 стоит
.....
Ну если они таким желтоватым ретро-люмом покрыли и цифер и безель - это чудо.
Но я в него слабо верю

Ну...

max888 22.06.2022 06:50

У Староверова на сайте появились разделы под 13 и 38 корпуса, пока без наполнения, скоро мы все узнаем!

ToshaOlimpiec 22.06.2022 09:29

Цитата:

Сообщение от RuslanRuslan (Сообщение 6502636)
Ну...

Так на комкоме ж творение китайских товарищей.
Ещё и с керамикой.
А тут наш будет, родной и скрепный.
Хотя может и китайский поставят

Rana 22.06.2022 11:08

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6502558)
С другой стороны, особенно производственный процесс - это привет «а-ля 60-80е годы», со старым оборудованием и некоторыми операциями, которые можно было бы запросто автоматизировать- к примеру, тётенька, что сидит и подаёт платины в станок.

Вот и пойми покупателей. Одни говорят, что ручной труд - это круто, другие - автоматы подавай. Всем не угодить. :D

mr Cosmic 22.06.2022 12:11

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6502558)
Интересное видео - с одной стороны здорово,что есть ещё завод и квалифицированный персонал, который сам с нуля производит отечественные часы.
С другой стороны, особенно производственный процесс - это привет «а-ля 60-80е годы», со старым оборудованием и некоторыми операциями, которые можно было бы запросто автоматизировать- к примеру, тётенька, что сидит и подаёт платины в станок.

Я лично не вижу ничего страшного в старом оборудовании. Та же токарка, например, за последние 50-60 лет никакой революции не притерпела. Более того, станины станков в точном производстве чем старше - тем лучше.

А тетенька, которая выполняет ручные операции - это помимо всего прочего рабочие места для людей.

AlfaCentavra 22.06.2022 12:32

Отличное кино, очень познавательно! Хотелось бы еще услышать о планах завода на ближайшее будущее. Какие новые модели готовят, какие технологии осваиваются? Чего ждать, в общем?..

Severum 22.06.2022 13:19

Цитата:

Сообщение от mr Cosmic (Сообщение 6502831)
Я лично не вижу ничего страшного в старом оборудовании. Та же токарка, например, за последние 50-60 лет никакой революции не притерпела. Более того, станины станков в точном производстве чем старше - тем лучше.

А тетенька, которая выполняет ручные операции - это помимо всего прочего рабочие места для людей.

Так можно и про все промышленное производство сказать - металлургия, термообработка и прочее. Ну люди все-таки двигают технологии дальше - точнее, быстрее, эффективнее и даже иногда дешевле получается. Конечно, про тетеньку можно сказать - вручную, мануфактура так сказать - не баг, а фича - как молодежь говорит.
Однако и без замен линии можно автоматизировать процесс подачи - видимо, это никому не нужно. И лишние руки трудоустроить тоже благое дело, но лучше бы не просто давать низкоквалифицированную работу, а повышать эту квалификацию и мотивировать на выполнение более сложных задач.

Mustang1964 22.06.2022 13:50

Вложений: 1
Не знаю, может уже это было, но я конечно немного прифигел, когда увидел в сериале Разделение (Severance) вот такие часы главного героя крупным планом) часто в Голивуде не могут правильно написать по-русски на вывесках, а тут такое внимание к деталям

mr Cosmic 22.06.2022 14:17

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6502893)
Так можно и про все промышленное производство сказать - металлургия, термообработка и прочее. Ну люди все-таки двигают технологии дальше - точнее, быстрее, эффективнее и даже иногда дешевле получается. Конечно, про тетеньку можно сказать - вручную, мануфактура так сказать - не баг, а фича - как молодежь говорит.
Однако и без замен линии можно автоматизировать процесс подачи - видимо, это никому не нужно. И лишние руки трудоустроить тоже благое дело, но лучше бы не просто давать низкоквалифицированную работу, а повышать эту квалификацию и мотивировать на выполнение более сложных задач.

По всем тезисам согласен. У меня однако есть подозрение, что в текущей ситуации на отдельно взятом заводе приоритеты расставлены так, что техническое перевооружение происходит в соответствии с этими приоритетами.

И стоит отдать должное, что культура производства поддерживается и развивается, это правда важно!

Часовой пояс UTC +3, время: 15:53.

© 1998–2024 Watch.ru