|
Цитата:
Зуб жалко. С наскока, как правило, сложно их запустить. Смотри цевки и бушены в платинах на предмет выработки. |
Вложений: 5
Цитата:
Зуб то я сразу сделал, его вытянуть нужно было в одну сторону, и он отскочил зараза от одного лёгкого (пристрелочного), удара молоточка (через пуансон). Латунь на срезе почти белая (и хрупкая очень), что-то такой раньше не встречал. Бушоны вроде в порядке, а вот цевки да, все менять нужно, они довольно мягкие, и выработки на всех, надо в швейку сходить, иголок купить. |
Вложений: 1
Да, эта вмятина на зубе, не моя (у меня гораздо меньше была), кто-то раньше этот зуб вытягивал.
|
Вложений: 6
Еще один мех напольных часов, может кто то подскажет чье это изделие. Клейм никаких нет, только 3 на задней платине.
|
Вложений: 1
Недельный циферблат. Похоже не самые точные в мире часы
|
Это скорее не часы, а указатель дня недели.
|
Это недельный календарь , еще и современный (над sunday вижу www. ....)видел американский механический столетний - тот интересный. Явно с какого то учреждения. Хотя, можно по номеру патента посмотреть, что это такое ( есть номер патента на месте под 6 у часового цифера).
|
Вложений: 5
Татьяна, присоединяюсь к поздравившим Вас с Татьяниным днем, и вопрос:
на стр. 149, Ваше сообщение №1489, механизм с клеймом К.Хермсен. Если я правильно понял, то производитель мех-ма неизвестен? Просто имею аналогичный мех-зм с двумя отличиями: пружинка молотка боя-засверловка с лицевой платы, программный диск без бороздки. Из особенностей: заводный валы нумерованы, храповик хода укорочен( не обломок). Самостоятельно определял, как К.Вернер, а теперь засомневался. Помогите, пожалуйста, разобраться. (Первое фото из Вашего сообщения) |
Здравствуйте, я вижу на Ваших фото мех. Карла Вернера.
С уважением, Александр. |
Вложений: 2
Цитата:
Я думаю, что эти механизмы ещё долго у меня будут жить в карантинной папке. Единственное, что их роднит с C.Werner - стрелки, такие стрелки встречаются на ранних механизмах Вернера. Но если сравнивать сами механизмы, то отличий много: Вложение 2850750 Вложение 2850751 С уважением, Татьяна |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:55. |