|
Цитата:
Во-вторых, циферблат у Ваших часов хоть и не каталожный, но однозначно не самопал а заводского изготовления, а значит такое оформление 100% существовало. В третьих, если паспорт не носит очевидных признаков подделки, он сам по себе удостоверяет подлинность этих часов, в том числе- комбинацию стрелок. Я бы, например, с большим интересом на него взглянул - вдруг открыл бы для себя что-то новое. |
Вложений: 4
Вложение 2869821
Вложение 2869822 Вложение 2869824 Вложение 2869826 Догадайтесь почему мои часы не соответствуют каталогу 1996 г, при условии, что стрелки накопителей не переставлялись . |
перелапатил страницы, но так и не нашел инфу. читать все 500 не раально.
поэтому вопрос в студию: - есть 3-х главые штурманы в стали на механизме 31659, рычаг виден, стопсекунда работает. НО: на мосту пробито SU 3133. Реально ставили мосты 3133 на 31659 или его заменили? Где-тo читал, на ранних Штурманах ставили и 3133 мосты на 31659-е механизмы, типа редкие. Прогон? по часам: они из коллекции одного знакомого, лежали в шкафу 20 лет, носил его отец. вряд-ли мост меняли. - |
вариант один. маркировка моста не совпадает с мехом, т.к. на заводе тоже бывает бардак. сомнительно, что от этого часы становятся более редкими.
второй вариант: мост все-таки меняли. человеческая память уникальная вещь, что-то помнит, а что-то старается забыть |
Цитата:
Насчёт вопроса по несоответствию часов каталогу. Вопрос каких часов касается: с сиреневым циферблатом или с серым? Как я уже говорил, обоих часов на фотографии (с сиреневым и с серым циферблатами) в каталогах нет, то есть это вообще некаталожные часы, хотя и заводские 100%. |
Цитата:
Вполне возможно, что в самом начале производства модификации 3133 со стопсекундой такая модификация при выпуске опытной партии маркировалась как 3133, с последующим присвоением ей самостоятельной маркировки когда 100% переход на её выпуск был признан нецелесообразным (всё же необходимость стопсекунды в массовых часах вещь спорная). Причём необязательно эта опытная партия ставилась исключительно в штурманские, вполне вероятно, что такой механизм мог попасть и в Океан, и в гражданский полёт. Но вот мост с маркировкой SU 3133 попасть в механизм 31659 на заводе не мог. Маркировка SU это уже начало 90-х (90-91 года), механизм со стоп-секундой уже имеет свой отдельный шифр, часы Штурманские являются ещё специзделием, а значит, собираются только в спеццехе или на спецучастке (где 3133 уже 3 года как не собирается) и ещё после всего проходят при выпуске двойной контроль: заводской ОТК и военпреда. Скорее всего, мост был заменён при очередном посещении предыдущим владельцем часовой мастерской. |
я тоже склоняюсь к версии, что один шустрый часовщик просто поменял мосты, т.к. 31659 довольно редкие.
Ведь юзер этого не заметит, под крышку не лазит, а заметит, можно всегда сослаться на недостак предидущего моста, который был заменен в целях ремонта. но тогда совсем не понятно откуда висказивания коллег, которые я все-же раскопал таки о том что вначале ставили 3133 мосты на 31659. Кстати, откуда информация,что SU с 90-х годов ставить ставили. я вроде виедел достаточно часов с бумагами из 80-х с клеймоми SU. вот: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
возникла проблема. На лысый корпус не могу установить крышку. В чем может быть проблема? Может подточить по кругу крышку? Вроде эта крышка от этого корпуса. Корпус с виду из нержавейки. Раньше не видел лысые нержавейку. Буду благодарен за помощь. Вложение 2876462
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:22. |