|
Вложений: 4
|
После первой поездки в Чехию в2000-м году отказался от баночного пива. По возвращению просто не смог его пить. Чере15 лет отказался и от бутылочного ввиду его доступности , так как ближе к 50-ти годам начинаешь прибавлять в весе, дал себе слово что пить только разливное и только по пятницам и не более трёх бокалов. Но тут корона и в бар не пойдешь! Пришлось на время короны нарушить данное себе обещание. Но правда пил только по пятницам и не более трёх бутылок. Сейчас красота! опять разливное! Правда был в этом году в Чехии и Германии меньше семи бокалов в день выпивать не получалось, больше-да!
|
Emelisse White Label 2021 Barley Wine Kilchoman BA
https://i.ibb.co/Tq2B5SZ/20221203-002225-0000.png
White Label 2021 Barley Wine Kilchoman BA 2021 Emelisse beer ABV 13.2% Barley Wine BeerAdvocate: n/a My score: 3.34 Untappd: 3.56 Бочка убила барливайн. Несъедобно. Неприятно, но не страшно. Идём дальше. |
De Struise - Black Damnation 26 - Froggie
https://i.ibb.co/KVZf1rV/20221203-222034-0000.png
Black Damnation 26 - Froggie De Struise Breweries ABV 13% Belgian Royal Stout ale from Flanders aged for 2 years in Wine and Port barrels Vintage 19/05/2019 Bottle date 24/08/2022 OG 26.0°P IBU 72 EBC 120 BeerAdvocate: 4.3 // 93 My score: 4.41 Untappd: 4.21 Это действительно нечто особенное. Наливается чернильно-черным, вязким и тянущимся, но нет излишней нефтяной густоты. Быстро спадающая мокко-пена. Нос сумасшедший своей сложностью и балансом. Много фруктов, ежевика и смородина, всё это раскрывает винным флёром и одновременно есть пикантная нота, продолжающаяся в дерево, кожу, табак. И сквозь всё это великолепие тянется теплая, пушистая алкогольная нота, которая как будто усиливает каждый отдельный нюанс, соединяя в единое целое. Всё это продолжается во вкусе и ещё сложнее, но и сбалансированное чем в аромате. Описывать вкус бесполезно. Надо пробовать. Просто бесконечная глубина. Потрясающий и удивительно динамичный стаут, который становится все более и более неотразимым по мере того, как он нагревается. |
Дерево, кожа, табак-это что-то из парфюма.
|
Gulden Draak Brewmaster
https://i.ibb.co/HC8P83p/20221204-231611-0000.png
Gulden Draak Brewmaster ABV 10.5% Belgian Dark Strong Ale BeerAdvocate: 4.06 // 91 My score: 4.14 Untappd: 3.86 Немного повторюсь: Brewmasters Edition - это все тот же Belgian Strong Ale, однако в данном случае c дополнительной выдержкой в бочках из-под виски в течении года. Главный пивовар Brouwerij Van Steenberge Джеф Версель вдохновился американской крафтовой революцией и заинтересовался, после нескольких поездок в США, идеей barrel aging'а. Так появилась мысль отправить один из лучших сортов пивоварни в вискарные бочки, приурочив выход специального релиза к 230-летию Brouwerij Van Steenberge, которое отмечалось в 2014 году. С тех пор ежегодно появляются специальные релизы Gulden Draak бочковой выдержки. Я всегда пил Brewmaster из бутылок 0.75, вот и решил попробовать что стало с этим, безусловно, очень интересным и вкусным пивом при переводе его из ежегодной лимитки в регулярную линейку. В целом хорошо. Это по-прежнему действительно вкусное пиво с бочковой выдержкой за смешные деньги. Но я всё равно в дальнейшем буду пить только 0.75. Ибо разница, к сожалению, есть и не в пользу 0.33. |
Frontaal - Goats and barrels
https://i.ibb.co/mtZ2Vmr/20221205-003540-0000.png
Goats and barrels Frontaal ABV 9% Doppelbock aged on bourbon barrels BeerAdvocate: n/a (added by me) My score: 4.16 Untappd: 3.87 Ещё один доппельбок с бочковой выдержкой. Решил включить в свой beeradventcalendar2022 что-то от Frontaal Brouwerij , потому что в этом году эта пивоварня для меня явилась одним из приятных открытий. Очень хорошо исполнено. Глубокое, сложное пиво с отличным суховатым послевкусием. p.s. заметил по Untappd, что это пиво включили в различные Адвенткалендари в Нидерландах. Тот момент, когда можно только позавидовать жителями Нидерландов) |
Вы так интересно и понятно пишите про пиво, что прочитав, хочется попробовать каждое!
Пожалуйста уточните некоторые моменты: Цитата:
Цитата:
Заранее благодарен |
Цитата:
Обычно же De Struise привозил "Русбиршоп" на Варшавке, а также "ПивоЛучше" на Автозаводской. Также очень часто довольно редкое пиво бывает в Share House (Оружейный пер., 3 строение 2, Москва, Россия, 125047), но с несколько завышенным ценником. Зато там бывало удавалось найти совсем редкие эксклюзивы (подозреваю, что это были "чемоданные привозы"). Цитата:
я покупаю в Нидерландах/Бельгии в основном. Не думаю, что мои цены информативны, так как московские цены могут быть выше в силу определенных нерыночных причин (прежде всего как результат ценообразования ру-крафта). Не удивлюсь, если, например, Black Damnation 26 - Froggie привезут в Россию и будут продавать по цене около 800-1000 руб. за бутылку 0.33. |
https://i.ibb.co/7QjWXkG/20221206-234100-0000.png
Schuppenboer Maxima Calvados Barrel Aged Brouwerij Het Nest ABV 14.9% Belgian Strong Ale aged on Calvados barrels (6 months) BeerAdvocate: n/a (added by me) My score: 4.4 Untappd: 3.88 Совсем недавно я пил базовую Maxima как раз в целях подготовки к Адвенткалендарю. Выдержка в бочках от кальвадоса добавила нюансов и усложнила. Особенно я ценю в таких версиях ликерность. Может быть мне совсем чуть-чуть не хватило липко-жевательных ощущений, но это уж совсем придирки. Получилось превосходно! |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:05. |