|
Вложений: 5
Спасибо Татьяна за подсказки- Нашел и определился , что у меня за мех. от напольных часов - Матиас Баурле.
|
Вложений: 5
У меня мех с меньшим номером и без клейма, цифер и стрелки - аналогичные
|
Цитата:
|
Цитата:
Это не M.Bauerle. Я недавно наводила порядок в папке M.Bauerle, отдельно выделила напольники. Они не такие как Ваш мех! И, в 1920-ых годах у этой фирмы были уже только 6-значные номера. А циферблат и стрелки такие были у многих фирм, они говорят о времени производства часов, но не о производителе. С уважением, Татьяна. |
Пересмотрел многие напольные часы(их мехи) . У немцев на ебеу несколько таких же видел и это все Баурле по меху (стрелки и цифер я пока не трогаю , хотя у Перлесс ранних они аналогичные- золотая медаль 1907в Вилингейме) Все кронштейны меха , регулировка боя молоточков, скоба, ветрячок - все аналогичное с некоторой поправкой на года (в 20-30х). Так, что думаю это он , только немножко старше.
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
Gustav Becker (рус. Густав Беккер) — марка швейцарских часов. https://ru.wikipedia.org/wiki/Gustav_Becker |
Цитата:
Стыдно. |
Вложений: 2
A eще на проспекте рекламном М. Ваурле есть надпись за 1907год - золотая медаль Вилингейн (в этом 1907 году Вилингейн перешел с статуса деревни в статус города.) Вот и складывается потихоньку почему корпус с гонгом с Вилингейна, а мех М.Баурле.
А то , что мода на такие циферы и стрелки тогда была 1907>до сер.1920х, так я и не спорю. Сам для Беккера заказывал цифер из черного гранита с похожими цифрами |
Цитата:
Мне свои с наскока запустить не удалось, еще и зуб на анкерном колее сломал :( Вообщем отложил до лучших времен. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:21. |