Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

Ruka 20.03.2020 16:18

дюрбахлер, спасибо большое, но хочется именно солёных, а не свежепросоленных :)
Я догадывался, что в масс выпуске соленых огурцов трудно сделать. Но раньше же делали как-то! Как ту сельдь, бочковую...
А последние лет 8-10 как не возьму, такое чувство, что они не просоленные, а в соленой воде сваренные...
Сейчас из бочки только пальму купить можно, похоже. И та - техническая :(

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 5766580)
- и соленые бочковые огурцы, и квашенная капуста - припасены в холодильнике. Если закончатся - рынок во дворе, по звонку принесут к дверям квартиры)))))

Опять Москва жирует, а мы без огурцов... Пора Аврору с парковки сдёргивать! Раскулачивать, значится, поедем... :cool:

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 5766581)
ООО "Ехегнадзорский консервный завод"

Сначала подумал, что смеетесь над несчастным... Поискал, есть такой завод! :)
Его консерва действительно хороша? Будем искать!

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 5766598)
Устройство мира - загадка)

Как ни пытаются масоны порядок привнести, мир всё равно самотёком обустраивается :D От того у нас бананы дешевле картохи, а огурцы приличные по цене говядины...

дюрбахлер 20.03.2020 16:25

А я вот никогда соленые не понимал. И маринованные..
В детстве вот эта драма с оливье... все хорошо, кроме скрипа огурцов на зубах))
А малосольные могу жрать нескончаемо

Ruka 20.03.2020 16:31

К маринованным равнодушен. Что к огурцам, что к грибам.

Соленые грибы люблю. При том что-нибудь простое, типа сыроежек, волнушек, лисичек.
Вот шампиньоны вообще не воспринимаю. "Сойлент грин" какой-то. Ни вкуса, ничего.
Разве что в жульенах норм идёт, но там кроме тех шампиньонов еще куча всего, только это и спасает.
И селедку люблю. И солёную-сушеную рыбу. Кальмаров там всяких (солёных).
Наверное я беременный всю жизнь, на солёное тянет.

BONIVUR 20.03.2020 16:31

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 5766529)
А как внешне-то щи эти выглядят? И на вкус как?

Как щи)У них даже лайфхак есть - мясо режется отдельно и потом каждому в тарелку кладется кусочек)) Мне вкусно и нмв тому есть объяснение овощи в основном закупают у населения.

Ruka 20.03.2020 16:32

А оливье можно хоть с солеными, хоть с маринованными, хоть со свежепросоленными делать. Вроде пока же не возбраняется

BONIVUR 20.03.2020 16:34

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 5766549)

Котлета сколько стоила?

Ну рублей тридцать.Я второе не ем, мне много.Да и котлету я могу дома пожарить )

Zalcburg 20.03.2020 16:35

Цитата:

Сообщение от Ruka (Сообщение 5766672)
А оливье можно хоть с солеными, хоть с маринованными, хоть со свежепросоленными делать. Вроде пока же не возбраняется

Летучую мышь тоже вроде не возбранялось есть, а итог? Давайте-ка не отходить от посконных рецептов, без этой эквилибристики с ингредиентами.

BONIVUR 20.03.2020 16:40

Блин пардон не туда жамкнул))))Короче у нас делают оливье вперемешку, что касается огурцов

Ruka 20.03.2020 16:42

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 5766675)
Давайте-ка не отходить от посконных рецепто

Вот я и удивился, чего это мои сообщения про огурцы отмодерировали! :D Ужс.
Сермяжную правду про салаты на корню рубят рептилоиды...
Взяли банхаммер, и со словами "а за огурцы ответишь" начали кромсать и смыслы менять!... Огуречный заговор.

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 5766680)
Блин пардон не туда жамкнул))))Короче у нас делают оливье вперемешку, что касается огурцов

Да поздняк оправдываться, у меня уже волосы дыбом встали :D Думаю, может нельзя на форуме про оливье со свежими огурцами писать :D

Zalcburg 20.03.2020 16:47

Цитата:

Сообщение от Ruka (Сообщение 5766683)
Вот я и удивился, чего это мои сообщения про огурцы отмодерировали! Ужс.
Сермяжную правду про салаты на корню рубят рептилоиды...
Взяли банхаммер, и со словами "а за огурцы ответишь" начали кромсать и смыслы менять!... Огуречный заговор.

Не надо наговаривать, у нас все ходы записаны (без этих "контора пишет"), такшта извольте-ка сами отвечать за свои гнусные рецепты, нечего сваливать на рептилоидов :p
Это ж надо, сам дал заднюю, да еще и стрелки переводит. Не по-пацански сие :cool:

Цитата:

Впервые рецепт салата Оливье был опубликован в книге П. П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» 1897 года издания:
Салат оливье
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.
Рябчики — ½ штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Капорцы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.
Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе изжаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, убрать раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.
Точный рецепт Люсьена Оливье был тайной, которую тот унёс с собой в могилу.
По некоторым данным, первоначальный рецепт салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.
Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:53.

© 1998–2024 Watch.ru