|
Цитата:
Название инстанции вторично здесь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Гарантия 4 года или 60000 миль. Машине 4 года только в июле будет. Пробег около 9000 миль. Когда соотнесли одно с другим, вынесли вердикт, что батарея под гарантию не попадает. |
Цитата:
P.S.: есть у кого прайсы на G01 и G30 локальной сборки? шумели за них недавно: https://www.drive.ru/news/bmw/59ddcc...32e00002f.html |
Цитата:
|
Цитата:
Понятно же, что их отказ в гарантийном обслуживании это незаконное действие. Вам предоставили документ, регламентирующий их отказ? Подозреваю, что нет. Кстати, может хватить беседы с руководством салона. Меня однажды пытались развести на сход-развал после гарантийной замены втулок стабилизатора. По телефону позвонили и спросили, делать ли сход-развал после замены втулок. Спрашиваю: это обязательно? Ответ: да, стоит 3500 р. Я сказал делать и поехал на такси забирать машину. Разговорились с таксистом. Он посоветовал отказаться платить. Ибо, после гарантийного ремонта салон должен вернуть мне автомобиль в полностью готовом к эксплуатации состоянии. После общения с мастером, я вызвал начальника участка и начал полемику. Тот долго препирался и в конце беседы выдал перл. Сказал мастеру обратно разрегулировать схождение:D Я немедленно отправился к директору салона и рассказал всю историю. Мне принесли глубочайшие извинения, пообещали покарать мастера и просили не прекращать обслуживаться у них под заверения, что больше такого не повторится. |
Цитата:
|
Цитата:
Жесть какая-то :rolleyes:. Цитата:
|
Всем спасибо! Собрался было сесть, сочинять письмо производителю, однако решил прежде прочитать в интернете правила эксплуатации АКБ и вот, что нашел:
НЕ ДОПУСКАЕТСЯ эксплуатация батарей в режиме НЕДОЗАРЯДА, т.е. при напряжении ниже 13,9 Вольт. Длительный недозаряд приводит к глубокому разряду аккумулятора и оплыванию активной массы с отрицательными электродами. Далее, среди прочего: Причины недозаряда аккумулятора. Не заряжается или постоянно садится исправный аккумулятор, причины: -В электрики автомобиля присутствует постоянный потребитель, который в моменты покоя автомобиля потихоньку садит аккумулятор. -Электро оснащение автомобиля не дает на аккумулятор необходимое для заряда напряжение. Отсюда делаю вывод, что в авто действительно присутствует постоянный потребитель. Например, сигнализация. Моментов покоя у автомобиля было более, чем достаточно. Т.е., он месяцами стоял без движения. Налицо нарушение эксплуатации АКБ. Письмо, наверное, все же напишу. Помимо прочего, по пробегу нельзя определить, стояла машина месяцами или каждый день проезжала по 7 миль. Но, судя по тому, как менеджер сначала на вопрос, подлежит ли гарантии, сказал да, подлежит. А после позвонили и сказали, что для гарантии пробег слишком маленький, видимо, у производителя все же есть некая норма пробега. Еще раз, всем спасибо за участие. Будут результаты, отпишусь. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:08. |