|
Да, на поздних "квадратах" были такие корпуса.
Переводилки малого диаметра характерны для 1962г, но возможно и частично захватили 1961 и 1963гг. Когда точно изменился тип корпуса на "квадрате" сказать не могу,имею экз. 3-58 (с медным циферблатом), там ещё старого образца,типа раннего ДОРОЖНОГО. Не правильно прочитал, первый раз-исправил . Для 1962г всё норм. и даже жёлтый пластик,очень для этой даты характерен, было несколько СЛАВ с датами 3-62 и 4-62. А подписи функций ,похоже, исчезли в 4 кв. 1962, с этой датой встречал оба варианта. |
У меня такой, как у Вас (62г.в) только 64, корпус такой же.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если механизм чистый и смазанный, попробуйте заменить электролитический конденсатор на современный близкого номинала.
Большинство этих будильников работает без всяких проблем, но иногда приходится повозиться. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Попался вот такой Янтарь. Т.к. мало просили, забрал. Дома вставил батарейку , тикает. Переводилок нет, крышки нет. Знак качества есть, а сделано в СССР нет. Год выпуска ещё не определил, работает ли звонок ещё не проверял.
|
Вложений: 3
На днях попался вот такой будильник фирмы Blessing выпуска 05.78г. Хотя немного не в формате собрания, но в размере Славы, да и пришел вместе с другими Славами.
Из недостатков - обломаны вал переводилки стрелки звонка и верхнее крепление механизма к корпусу. После чистки и мойки бодро затикали. |
Вот и у меня тоже спешат, не знаю, как бороться. Это в электронике дело
замена злектролита не поможет - он отвечает только за самозапуск баланса. я такую беду устранил изменением положения демпфера. Шаманова стрю31 |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:08. |