Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

AstonMartin1976 22.06.2024 13:56

Я до сих пор засматриваюсь на БМВ в 34 и 39 кузове если вижу … и мелькают сумашедшие идеи вновь приобрести такую «игрушку для души» кататься и выгуливать ее по выходным. От этих тачек другое ощущение было совершенно. Ни одна машина после не дарила таких эмоций.

Dim38 22.06.2024 13:58

Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 7007902)
Не то чтобы принято, но как-то оно само получалось. Я вот сейчас смотрю, как молодёжь на кредитных (подаренных папиками) машинах ездит. Очень небрежно. По сравнению с теми временами, когда на "Жигули" в очереди пять лет стояли и копили столько же. Отношение было соответствующее. Потому что человек ценил свой труд и свои ожидания. А сейчас многое для многих как-то очень легко даётся. Я усредняю, разумеется, не надо отвечать в том духе, что "папики" были всегда. Да, были.

Движение сильно тоже поменялось.
То что раньше было 2 с половиной машины на район и ездить было проще - это также влияет.
Сейчас будешь ехать свою ласточку беречь - сзади клаксон не заставить себя ждать. И сейчас в пробках человек каждую дырку ищет, а бы домой быстрее попасть. Раньше движения такого не было, машин столько не было, потому и кажется, что бережней относились.
а молодежь плохо ездила и раньше, и имела страсть к скорости. тут я разницы большой не вижу

Цитата:

Сообщение от AstonMartin1976 (Сообщение 7007914)
Я до сих пор засматриваюсь на БМВ в 34 и 39 кузове если вижу … и мелькают сумашедшие идеи вновь приобрести такую «игрушку для души» кататься и выгуливать ее по выходным. От этих тачек другое ощущение было совершенно. Ни одна машина после не дарила таких эмоций.

Это как пирожки те с "капустой" в столовке ел "ммм", щас таких не найдешь :)

AstonMartin1976 22.06.2024 13:58

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7007911)
Я и не рассказываю, я и сам вижу этот "товар" в нулевом состоянии - это потому что бережно к вещам относились или пользовались только по праздникам? Или все вместе и правда по середине?
Сейчас берешь товар и понимаешь, что он использовался. Те вещи "многие" как будто запакованные - лично видел не один раз

У меня от деда остался полет де люкс. Ни на какой Вашерон я его не променяю никогда. Так вот он в шикарном состоянии. Носил он их постоянно. Много лет. Про какие «только по праздникам» речь???

screapp 22.06.2024 14:02

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7007706)
А я ничего не раздуваю и спокоен как удав.
Просто наблюдаю.
Вам хочется одноразовой электроники.. ради бога.
Меня лично она угнетает. И попросту не интересна.
У меня японская аудио аппаратура 70-х в прекрасном состоянии.
Которая до сих пор отменно звучит и выглядит.
И когда я вижу современные блютус бренчалки мне хочется смеяться и плакать одновременно)
Авто созданные до 90х-2000х годов..
Это не вещизм, это нечто другое. Память о другом времени и другом отношении к вещам и людям.
Сегодня ты можешь поднять из земли старинную вещь и сказать вау.. как же это прекрасно. Это артефакт и кусочек истории.
Куски одноразового пластика направленного на переработку уже никогда не дадут такой возможности..
Культ одноразовой вилки и пластикового стаканчика..
Если хотите то молитесь на это сами. Я пас.

Это тупо старость подкралась.
Когда начинаешь гундеть что "авоттогда"
Дим38 как раз не предлагает молиться в отличие от вас который оберегает тот мирок в котором ему было 20 лет и он был молод и амбициозен.
А сейчас....
Ида. В тот мирок не вернуться сколько бы не обложиться древней техникой и древними тачками.

Цитата:

Сообщение от AstonMartin1976 (Сообщение 7007920)
У меня от деда остался полет де люкс. Ни на какой Вашерон я его не променяю никогда. Так вот он в шикарном состоянии. Носил он их постоянно. Много лет. Про какие «только по праздникам» речь???

Кто бы вам дал за это древнее чудовище вашерон ага

AstonMartin1976 22.06.2024 14:10

Да я только за свое отношение именно к этим часам говорил. Что они мне настолько дороги.

Rana 22.06.2024 14:17

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7007893)
Росли хорошо.

В маленьком провинциальном городке а семье рабочих. Рос как и больше часть населения этого городка. В 90-ые по полгода-году ЗП родителям не давали деньгами, только продукцией производства. Приходилось договариваться с частным сектором на сарайчик, чтоб держать свиней. Так что да, рос хорошо.

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7007898)
До той степени бережно, что толком и не пользовались вещами = не получали удовольствие от вещи. Тогда зачем вещь?

Да это только Ваш знакомый. Все остальные пользовались нормально.

Ivanovka 22.06.2024 14:17

Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 7007902)
Не то чтобы принято, но как-то оно само получалось. Я вот сейчас смотрю, как молодёжь на кредитных (подаренных папиками) машинах ездит. Очень небрежно. По сравнению с теми временами, когда на "Жигули" в очереди пять лет стояли и копили столько же. Отношение было соответствующее. Потому что человек ценил свой труд и свои ожидания. А сейчас многое для многих как-то очень легко даётся. Я усредняю, разумеется, не надо отвечать в том духе, что "папики" были всегда. Да, были.

Ну кредит - тоже выплачивать надо.
Какая разница я 10 лет копил и купил, либо каждый месяц 100 вываливаю за таз?

Беречь Октавию условную - глупо. Это Сейко 5 в мире авто.
Купил - катайся как и куда надо.

Раньше еще пульт в пакетик клали - берегли.

Rana 22.06.2024 14:19

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7007901)
Нельзя к ламповому классическому усилку запитать мой плеер и навалить Синти попа для антуражу ( или можно?)

А что Вас останавливает?

Ivanovka 22.06.2024 14:33

Цитата:

Сообщение от AstonMartin1976 (Сообщение 7007914)

Хороший 34 стоит около 1кк.

И еще столько же иметь на дальнейшие вложения.

И да - современная g серия - во всём лучше. И лет через 30 по ней будут тосковать

Из жизни. Купил я себе под оживление е61 530хдрайв. Лет 6 назад.
В гаражах народ пришел и начали цокать языками - салон то не то что сейчас, кайф. И дерево норм. Не то что сейчас. И вообще тачка в огне таких не делают.

Я стою ржу.

Эти же люди в год выхода е60 кричали - это не бмв!!
А теперь уже слышал мнения от одноклубников что е60 - последний нормальный бмв.

Лол. В год выхода е60 - последним нормальным бмв считался е34. Потом е39.

Отвечаю лет через 10 запоют - ф10 последний норм кузов!

Вот так и с часами - лет через 20 будут на аукционах за кучу денег покупать первые АВ. Как в свое время покупали за 300-400 не распечатанные 2г яблоки

Что сейчас для нас хайтек и фу фу фу - то для наших детей повод купить за дорого и флексить.

Надо будет в эту ветку лет через 15 зайти. Если доживу

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7007933)
А что Вас останавливает?

Останавливает современная станция которая без проблем это делает по БТ и стоила дешевле плеера. Останавливает возможность послушать это всё в авто без проводов. Останавливает наличие нормальных наушников - можно навалить громко и не взбесить соседей

А ехать к бате и тащить стойку Пионер которая под 1.5 метра ввысь - ну такое

Timeis 22.06.2024 14:34

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7007932)
Какая разница я 10 лет копил и купил, либо каждый месяц 100 вываливаю

В том-то и дело, что большая. Отдавать потом, это ещё когда оно настанет (даже если каждый месяц), а вот педаль газа – вот она уже, под ногой. И практически бесплатно (на данный момент). Соответственно и отношение более лёгкое.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:46.

© 1998–2024 Watch.ru