|
У нас в Киеве от 50 до 100 долларов за такие, все зависит от состояния. Дешевле 50 - не выгодно продавцу или в плохом состоянии , а дороже 100 ни кто не покупает или очень редко.
|
Вложений: 6
Вроде не так уж и мало часами увлекаюсь ( лет пять), но такого я ещё не видел. Проскакивал у нас на форуме, механизм с деревянными, жильными барабанами (помнится, Дмитрич их ещё веревочными обозвал), но на этих и все втулки из дерева выточены !
|
Наверное потому что они более древние.
|
Цитата:
К сожалению цена выше вряд ли получится. |
Более древние и калибр меха по-больше остальных.
|
Вложений: 3
Гири довольно увесистые, и похоже что блоков не было, в крайнем случае отверстий для крепления жилы я не обнаружил.
Думаю это первая половина 19. |
Как у французов напольных и настенных - гиря цепляется к петельке на шнурке и вес у гирь по чуть более чем 4кг.
|
Вложений: 2
Цитата:
Да, калибр здесь впечатляет ! |
Вложений: 1
Саша, привет! Поздравляю с пополнением! Это Lackschilduhr, но непростые, а, действительно, более древние, такие называют Holzspindeluhr, т.е. часы с деревянными осями. В Шварцвальде такие изготавливали до середины 1840-х годов, примерно. Более древние были еще и с деревянными колесами!
С уважением, Олег |
Олег, привет ! Спасибо ! У Ингольфа Хаса, вчера нашёл, что такие часы назывались щитовые.
У тебя случаем фото нет подобных ? Не знаю какой маятник нужно, как у обычных шварцвальдских ? |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:13. |