Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Виски и форумчане (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5083)

PO45 06.04.2016 22:46

Цитата:

Сообщение от Evgeny030579 (Сообщение 3668155)
Немного перебор с мощным "сиропным" стартом, но Билл объяснил откуда ноги растут - это его детские воспоминания о бабушкиных конфетах

А я всё ошибочно думал, зачем они делают виски похожим на одеколон... оказывается, на конфетную эссенцию... :) Кроме Квинты Рубан и Сигнета ничего у них не нравится, другие конфеты в детстве ел. :)

okkupiert 06.04.2016 23:11

Таки да!
Как раз винную довыдержку гленморанжа под шоколадные конфеты наворачивал.
А их сотерновый релиз так и не отважился попробовать, из-за опасения тотального слипания! )))

Alfman4 08.04.2016 19:11

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 3668021)
Лет 10 назад у гленморанжа был стандартный релиз с довыдержкой в винных бочках.
Бордо, или Бургундии, не помню...
Но именно с этой бутылки началось моё знакомство с синглами.
Раз не разочаровался, значит не плохой вариант был! )))

Думаю, да. Наверное 7 лет назад, сейчас Билл представил 7-ю коллекцию.)

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 3668251)
Таки да!
Как раз винную довыдержку гленморанжа под шоколадные конфеты наворачивал.
А их сотерновый релиз так и не отважился попробовать, из-за опасения тотального слипания! )))

Не под шоколадные. Билл говорил, что под вкус его детства - конфеты в рисовой бумаге, которая растворялась во рту и освобождала лимонный шербет, который щипал небо и всячески "взрывался".)

Кстати кому интересно, Билл не только отвечает за Glenmorangie, но и за Ardbeg) вот такой вот интересный человек. А нам он признался, что любит Бурбоны.
И интересный факт, что бочки под ориджинал они закупают в точ числе из под Джек Дениелс. Те два любимых напитка для меня в одном флаконе)

sacramoni 09.04.2016 02:13

Цитата:

Сообщение от Alfman4 (Сообщение 3672103)
. Билл говорил, что под вкус его детства - конфеты в рисовой бумаге, которая растворялась во рту и освобождала лимонный шербет, который щипал небо и всячески "взрывался"

Сказал бы прямо "извините парни, на этот раз как то не удалось, я думал намного лучше это всё будет", нет- начал выдумывать про детство, про конфеты, освобождающие шербет.:D

Evgeny030579 09.04.2016 11:46

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 3672738)
Сказал бы прямо "извините парни, на этот раз как то не удалось, я думал намного лучше это всё будет", нет- начал выдумывать про детство, про конфеты, освобождающие шербет.:D

Встану на защиту Милшена... Виски не так уж плох. Главное его не в спешке глотать. Он для камина и неторопливого вдумчивого пития... нужно перешагнуть через первое ощущение и получать удовольствие. Короче, в коллекции не помешает парочка бутылок)

Alfman4 09.04.2016 13:04

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 3672738)

Ну насчёт не удалось я бы не сказал. Да и менталитет у этих людей другой, неудачный продукт они не выпустят. Репутация на кону.
Да и как он сказал, что из 260 заложенных бочек они решили использовать только те, в которых продукт его устроил, а именно 162.

okkupiert 09.04.2016 15:15

Вспомнил, вернее нашёл русскоязычный журнал whisky #7, скорее всего это первый номер за 2006 год!
Назывался тот гленморанж "Côte D'or burgundy cascs".
Вот как время летит...
Жаль, что издание того журнала просуществовало недолго!

Alfman4 10.04.2016 23:12

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 3673379)
Вспомнил, вернее нашёл русскоязычный журнал whisky #7, скорее всего это первый номер за 2006 год!
Назывался тот гленморанж "Côte D'or burgundy cascs".
Вот как время летит...
Жаль, что издание того журнала просуществовало недолго!

Проверил, первый был Sonnalta PX. Матюрация была в бочках из под Педро хименес

PO45 11.04.2016 12:09

Цитата:

Сообщение от Alfman4 (Сообщение 3675592)
Матюрация была в бочках из под Педро

Вы сделали мой день. :D

Alfman4 12.04.2016 00:42

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 3676266)
Вы сделали мой день. :D

Согласен. Безумно смешно.
Педро Хименес (Pedro Ximénez) — это натуральный сладкий херес, изготовленный из заизюмленного винограда одноименного сорта и прошедший оксидативную выдержку.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:55.

© 1998–2024 Watch.ru