Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Старые будильники (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28596)

asha 01.01.2019 17:39

очумелые ручки

Вложений: 3
люблю читать ваш форум, но пишу первый раз. не понимаю этот термин.отдали будильник в ужасном состоянии - корпус разбит, цифер в желтых разводах с метками жизнедеятельности тараканов. помыл, заменил анкерную вилку, смазал, нодклеил, зашпаклевал и покрасил корпус. придумал и реализовал свой цифер. по моему получилось замечательно. часы , брались в качестве донора, теперь имеют право на существование. в таком виде стоят в коллекции на полке
[/i]Вложение 2434548

Вложение 2434549

Вложение 2434550

mozart67 02.01.2019 00:19

Цитата:

Сообщение от asha (Сообщение 5181408)
люблю читать ваш форум, но пишу первый раз. не понимаю этот термин.отдали будильник в ужасном состоянии - корпус разбит, цифер в желтых разводах с метками жизнедеятельности тараканов. помыл, заменил анкерную вилку, смазал, нодклеил, зашпаклевал и покрасил корпус. придумал и реализовал свой цифер. по моему получилось замечательно. часы , брались в качестве донора, теперь имеют право на существование. в таком виде стоят в коллекции на полке
[/i]Вложение 2434548

Вложение 2434549

Вложение 2434550

Ну как художественная самодеятельность то красиво но я все таки предпочитаю аутентичность при восстановлении.

asha 02.01.2019 09:13

Вложение 2434783

Вложение 2434784

Вложение 2434785

про аутентичность полностью согласен. но что делать если попадают в руки часы с убитым циферблатом? лет пять искал замену тем. что на фото. после опытов с янтарем поверх "родных" наложил компьютерные. считаете неправильно?

vvbryus 02.01.2019 23:45

Вопрос интересный. А что скажет сообщество?

mozart67 03.01.2019 01:11

Цитата:

Сообщение от asha (Сообщение 5181779)
считаете неправильно?

А куда деваться? Вариантов не много. Искать донора с хорошим цифером... Тогда уж лучше донора восстановить. Я иногда тоже импровизирую с циферблатами но это как подарочные варианты. Вот когда то знакомой для дочки переделывал китайский будильник на обратный ход, ну и цифер перекроил.

http://images.vfl.ru/ii/1546466930/5...24802617_m.jpg

Assiris 03.01.2019 07:55

Цитата:

Сообщение от vvbryus (Сообщение 5182450)
Вопрос интересный. А что скажет сообщество?

Как говорят, нужда заставит. А по любому к этому со временем придут, экземпляров в хорошем сохране всё меньше и меньше. Где то около месяца назад был со мной случай. Увидел объяву на авито, продавали часы Электронику в виде совы, очень не дорого. Созвонился, договорился. Приезжаю, а мужик меня в гараж повёл, я так немного оторопел. В моём понимании такую вещь в гараже хранить.... Пришли, он их даже не сразу нашёл, потом в разговоре брякнул, мол здесь ещё несколько часов валяется, собираюсь выбросить, вот вчера одни попались на глаза и выкинул. Какие часы то были спрашиваю. Да будильник с ракетой. Что.......:eek: Когда? Куда? Повёл он меня к гаражному мусоросборнику. Это был кузовок метра два на два, с бортом почти в метр, и уже наполненный на треть. Посмотрел я на это и понял, что найти его будет нереально. А тут ещё мужик какой то проходил, поинтересовался что потеряли. И говорит: "Да тут вчера бомжи ковырялись". Но всё таки маленько поворошил мусор, а вдруг. И потом, пока ехал домой, всё не мог успокоиться, так было досадно, что и покупка не радовала. Вот так получается сплошь и рядом. В том смысле, что для нас это раритеты, а для кого то просто мусор.

harris1969 03.01.2019 10:35

Я долгое время работал антенщиком,обслуживал кабельную сеть, которая охватывает стотысячный город.
Но часы стал собирать только последние года два.
Столько всего отдавали:eek:,по началу брал только наручные часы, потом уже стал всё подряд грести.
Но многие говорили, что давно уже всё выкинули,что вот если бы я обратился на год, два...пять пораньше...:rolleyes:

"Сову" мне один коллега на работе отдал.
Она была с каким-то электронным глюком,немного поработала и задурковала намертво.
Но индикатор на ней был в состоянии нового и был донор с подсевшими уже лампами,
в результате, собрал один рабочий экз.

asha 03.01.2019 16:11

для нас это раритеты, а для кого то просто мусор.

Вложение 2435593

Вложение 2435594

Вложение 2435595
интересная штука - жизнь. такое впечатление , что она специально подбрасывает свои аргументики для продолжения дискусий. с кухонной лоджии у меня открывается чудный вид на помойку. вчера со своего наблюдательного пункта узрел на клетке для полиэтиленовых бутылок что-то напоминающее часы. сбегал не зря. электромеханическая Слава после помывки и смазки уже на обкатке среди своих коллег. что удивительно - часы 1977 года, судя по эл. деталям, а автозапуск работает невзирая на хай в адрес электролитических конденсаторов ереванского производства. очз - печалька - с боем, но без приставного хода. хотя какая печаль? - победим.
по моим наблюдениям люди связанные с техникой никогда не выбросят механизм, не бросили же в баки, хоть и стоят они рядом, а поставили на видное место - вдруг кому надо. я от всей души сказал им спасибо.

harris1969 03.01.2019 17:38

Вот того, что можно назвать раритетом, были единицы, основное, можно назвать
ЧАСОВЫМ ХЛАМОМ.
СЛАВ 5338 у меня и сейчас с десяток осталось, хотя раздал их определённое
количество.
Редкость часы этого типа представляют только в оформлении "фара",
самые первые кирпичики,которые начали выпускать в конце 60х,
олимпийский вариант и "мировое время".
А советский электролит,лучше заменить на фирменный современный аналог.

asha 03.01.2019 19:31

А "мировое время" это что? не покажите

Часовой пояс UTC +3, время: 19:01.

© 1998–2024 Watch.ru