|
очумелые ручки
Вложений: 3
люблю читать ваш форум, но пишу первый раз. не понимаю этот термин.отдали будильник в ужасном состоянии - корпус разбит, цифер в желтых разводах с метками жизнедеятельности тараканов. помыл, заменил анкерную вилку, смазал, нодклеил, зашпаклевал и покрасил корпус. придумал и реализовал свой цифер. по моему получилось замечательно. часы , брались в качестве донора, теперь имеют право на существование. в таком виде стоят в коллекции на полке
[/i]Вложение 2434548 Вложение 2434549 Вложение 2434550 |
Цитата:
|
Вложение 2434783
Вложение 2434784 Вложение 2434785 про аутентичность полностью согласен. но что делать если попадают в руки часы с убитым циферблатом? лет пять искал замену тем. что на фото. после опытов с янтарем поверх "родных" наложил компьютерные. считаете неправильно? |
Вопрос интересный. А что скажет сообщество?
|
Цитата:
http://images.vfl.ru/ii/1546466930/5...24802617_m.jpg |
Цитата:
|
Я долгое время работал антенщиком,обслуживал кабельную сеть, которая охватывает стотысячный город.
Но часы стал собирать только последние года два. Столько всего отдавали:eek:,по началу брал только наручные часы, потом уже стал всё подряд грести. Но многие говорили, что давно уже всё выкинули,что вот если бы я обратился на год, два...пять пораньше...:rolleyes: "Сову" мне один коллега на работе отдал. Она была с каким-то электронным глюком,немного поработала и задурковала намертво. Но индикатор на ней был в состоянии нового и был донор с подсевшими уже лампами, в результате, собрал один рабочий экз. |
для нас это раритеты, а для кого то просто мусор.
Вложение 2435593
Вложение 2435594 Вложение 2435595 интересная штука - жизнь. такое впечатление , что она специально подбрасывает свои аргументики для продолжения дискусий. с кухонной лоджии у меня открывается чудный вид на помойку. вчера со своего наблюдательного пункта узрел на клетке для полиэтиленовых бутылок что-то напоминающее часы. сбегал не зря. электромеханическая Слава после помывки и смазки уже на обкатке среди своих коллег. что удивительно - часы 1977 года, судя по эл. деталям, а автозапуск работает невзирая на хай в адрес электролитических конденсаторов ереванского производства. очз - печалька - с боем, но без приставного хода. хотя какая печаль? - победим. по моим наблюдениям люди связанные с техникой никогда не выбросят механизм, не бросили же в баки, хоть и стоят они рядом, а поставили на видное место - вдруг кому надо. я от всей души сказал им спасибо. |
Вот того, что можно назвать раритетом, были единицы, основное, можно назвать
ЧАСОВЫМ ХЛАМОМ. СЛАВ 5338 у меня и сейчас с десяток осталось, хотя раздал их определённое количество. Редкость часы этого типа представляют только в оформлении "фара", самые первые кирпичики,которые начали выпускать в конце 60х, олимпийский вариант и "мировое время". А советский электролит,лучше заменить на фирменный современный аналог. |
А "мировое время" это что? не покажите
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:01. |