|
Добрый вечер, уважаемые!
Подскажите пожалуйста как снять шишку с корпуса? Три снял , а четвертая никак. Боюсь сломать. Может феном погреть? |
Цитата:
|
Вложений: 2
Коллеги, доброе утро!
Извините, не в тему(. Появилось ещё одно хобби, вытекающее из часового. Германский ламповый приёмник 1955 года подлежит восстановлению? Вес радио 18 кг 300 г, посылка из Германии строго 20 кг, продавца развернули с 20 кг 100 г. Пришлось вынимать все лампы и заднюю металлическую крышку, прокладки только пакеты с воздухом, которые сдулись. На почте получил это. Днище с шасси в наличии. Тоже с утратами. Задник с лампами в пути. Вложение 3379716 Вложение 3379717 |
Наверное стоило не почтой, а курьерской службой просить отправить, посмотрев, кто в Германии партнер EMS. Жуть, конечно.
|
Вариантов не было.
|
Цитата:
А что можно слушать по этому приёмнику? Или он только как предмет интерьера используется? |
Цитата:
|
Вложений: 3
Здесь всё то же самое, что и с часами. Который час можно узнать в мобилке, а у меня начтенных часов штук несколько.
Слушать можно весь ФМ диапазон. Ночью можно что- то поймать на длинных или средних. Но ощущения от прослушивания лампового радио совсем другие. Это надо видеть и слушать. Плюс от разогретых ламп идёт непередаваемый аромат, который мне знаком с детства, в нашей семье был приёмник, который отец сам ремонтировал. Я «заболел» радио недавно, сейчас перечитываю форумы десятилетней+ давности, покупаю лампы. Свободного времени, к сожалению, стало больше, голову надо чем- то занимать. Вложение 3379756 Вложение 3379757 Вложение 3379758 Спецы перестраивают УКВ диапазон до частот сегодняшнего ФМ. Добавляют виток- другой в дросселе и подстраивают ( с заменой) конденсаторы. |
Цитата:
|
Да их как не крути, они всё равно хороши). Хоть вместе, хоть поодиночке).
Часы «Фестиваль» были в комнате бригадира Ильи в «Девчатах». В этом фильме в кадр попали много отличных часов. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:37. |