|
Стрелки обычно уже чёрные были, а тут более ранние, воронёные. А так вроде всё норм.
|
На мой взгляд, вороненые подходят к цвету цифера)) Оригинальную цепочку к таким часам найти можно?
|
Цитата:
Аргументов так и не увидел. Хотя честно старался. |
Может их зачистили и заворонили (т.к. секундная без "противовеса"), или такие и были (ИМХО маловероятно). У меня есть пара цепочек, не в ахти состоянии, но пересыл не знаю во сколько выйдет.
Цитата:
Косвенный аргумент за переделку - куча таких подобных переделок. |
Цитата:
А не заказ УралАЗА к на подарки к юбилейной дате. То, что такое практиковали другие предприятия - я знаю. |
Цитата:
Часты заводские варианты под заказ уже в период капитализма. До 90-х я таких вариантов не видел. А насчёт якобы большей доброжелательности "бохатых", то вы глубоко ошибаетесь. |
Цитата:
И чуть ниже мой вопрос, на который я ответа так и не получил. Нарисовать на циферблате мало кому понятную картинку, сфотографировать тапком и выставить за 1500 на avito. Какой смысл? |
Цитата:
|
Вложений: 2
Желаю Здравия ! - всем форумчанам, всем знающим и соображающим, всем понимающим и утверждающим, всем сомневающим и предполагающим челам этого прекрасного форума Wjtch.ru !
Промониторил я на досуге весь инэт, часовой нашей планеты... и меня постигло странное недоразумение. Коль некоторые контрагенты форума, так настойчиво утверждают, что на ЧЧЗ производили Молнии (заказного варианта с разными художественными лого на циферблатах) вот обращаюсь к вам - Знающим и соображающим, -Неужели и это продукт нашего ЧЧЗ ??? . |
Цитата:
|
Цитата:
|
это самопал!! часы выпускаемые ко дню победы все каталогизированы ЧЧЗ!! никокого УралАЗа там нет и немогло быть в 45 не было такой машины!! не поддавайтесь на провокации
эти часы поздняя молния передняя крышка оригинал , задняя от глухарей!! цыфир с такими стрелками был.. если есть время поищите пост от меня я выкладывал такие часы на обозрение, на моих там еще нарисован знак какого-то предприятия..а вообще как я писал ранее обратитесь к каталогу ЧЧЗ там все основные разновидности цыфиров и корпусов указаны.. |
Хотелось бы узнать,какова красная цена часам Молния.Поиском в инете,на сайтах-барахолках нашёл часы карманные,написано что сделаны в СССР (если можно будет,то приведу ссылку на лот выставленный).Продают их по цене от 1000 до 1500 рублей.
Решил купить сначала,простые,посмотреть как они у меня жить будут (человек хоть и аккуратный,но бывает). Самое главное забыл спросить,можно ли по внешнему виду определить примерный год выпуска.И как определить ,так сказать,не с дефектом ли они.Написано,что на ходу,но возможно встают со временем (как подаренные китайские). Если понравятся,то хочу купить ещё одни,но подороже.Но это потом. |
Почитайте эту ветку, полистайте гайд http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1626 вся информация есть.
По цене - зависит от года выпуска (как определить, см. гайд), чем старше и в лучшем состоянии - тем дороже. Почти все описания "на ходу" значит ничего не сломано просто, но они не чищены, не смазаны, нее обслужены, это минимум 1000-2000 вложений на переборку часов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо ,скачал файл,сейчас ищу по фото те,что продаются.Позвонил,узнал:часов двое,60-70 (точно не запомнил,каюсь) и 80 года выпусков (с крышечной).Смазанные,почищенные.
Но отталкивает пока одно. Согласно еще Советскому ГОСТу о первом классе точности часов, погрешность для механики должна составлять от +40 до −20 секунд в сутки и не более. (вычитал в одном из обзоров часов,ГОСТ не читал).Как понимаю часы Молния не первого класса.Можно ли будет подстроить их максимально точно. Продавец сказал,что у его часов точность,до 5 минут в сутки у одних и 1 минута у других. Всё таки выложу ссылку,для изучения,может сам чего напутал глядя на фото http://www.*********/kazan/kollektsio...sssr_307281705 |
Цитата:
|
Цитата:
У нас дешевле. А будет желание, можно и самому заморочиться - детали крупные, удобные. Цитата:
Так что все равно дистанционная покупка - кот в мешке. |
Цитата:
|
Цитата:
Совет такой: перед покупкой разместите тут фотографию и попросите оценить часы, чтобы они не оказались подделкой или котлетой т.е. сборка из нескольких разных часов- циферблат от одних, стрелки от других и т.д. А покупать лучше на molotok.ru т.к. там хоть можно отзыв на покупку оставить. В описании смотрите, чтобы часы были не только исправны, а обслужены у часовщика, смазаны и почищены. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Попросите продавца сделать крупно фото перед/зад, механизм.
|
Цитата:
Пока как написал интересует точность хода,можно ли подстроить максимально точно. |
Вложений: 4
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться =) Часы Молния, насколько я поняла, 1952 года, в рабочем состоянии. Во сколько примерно их можно оценить? Буду очень признательна за ответ, заранее спасибо! :) |
1000-1500 руб.
|
dmvt1 : Подборка по механизмам красивая, но совершенно бестолковая и полная ошибок. (стр.163)
Согласен с Вами, Дмитрий. Но вы рассуждаете, как часовщик (что естественно), как технарь. В работе коллеги Oldfox присутствует эстетическая составляющая, и этот подход мне близок. По такому же принципу я собираю Победы 46 - 50 гг: все кварталы, редкие обработки мостов... В данном случае - одна работа дополняет другую. Итог совместной работы: получаем описание Дмитрия и подборку картинок Oldfox - готовая энциклопедия Молнии. |
Везде требуется комплексный подход. Все факторы надо учитывать.
|
Цитата:
Нужно еще сделать подборку оформлений (циферблаты, корпуса, стрелки), это сложнее из-за множества котлет, тогда каталог будет еще более полный. |
Вложений: 5
Добрый вечер Уважаемые.Выставлял я как то Салют,не смог смириться с закрытым мехом,уж больно он красив, с доброй руки хорошего человека и мастера открыли мех на обозрение.Думаю получилось достойно.Вы как считаете?
|
Спасибо!
А не знаете, случаем, где можно опубликовать объявление на их продажу? Может, есть какие-то специальные форумы по купле-продаже? Хотелось бы продать коллекционерам :) |
|
Цитата:
С уважением. |
Serkisov
Вложений: 1
Тема Серкисов меня давно интересует.Я думал что это фамилия и имя мастера,но наверное ошибся
|
Молния
Вложений: 1
Друзья!Посмотрите пожалуйста на этот механизм Молнии,он не сильно расковырен?Предлагают купить,внешний вид приличный,а вот на счет механизма я засомневался.Помогите,если кто в курсе
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня продаван оказался мутный какой-то,на предложение снять (перед,зад часов и внутренности) и отправить фото,стал юлить немного.Ну и черт с ним.
Подскажите,на фото выложенных Yori ,часы нормальные? И ещё раз задам вопрос,на сколько отстают эти часы в сутки,на сколько хватает одного завода?Можно ли максимально точно подстроить точность хода,чтобы отставал по минимуму? |
Часы нормальные, единственное циферблат мог бы быть лучшего сохрана, но это обычно цена на 1000 больше.
Надо уточнить по паспорту, но вроде как у не прецизионной молнии/кристалла +/- 30 сек. в сутки. Завода хватает часов на 40. При большом желании подстроить до 10 сек в сутки, при однородных условиях, наверное, можно. |
Молния,год выпуска
Вложений: 2
Купил совершенно новые часы.Друзья,подскажите какой приблизительно год выпуска этих часов?Далее:часы Молния,но почему надпись MARATHON?И еще вопрос:часы со слов продавца много времени лежали в шкафу и ими никто не пользовался.Механизм обязательно перебирать?Спасибо,всем удачи!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:01. |