|
Если есть возможность взять несколько комплектов стрелок - это вообще не проблема, как ни посмотри)
|
пожалуйста впишите номер 160 с усложнением за мной
|
Ну все ж таки интересно:
1. Никаких волн или перлажа на мостах можно не ждать? Барабан будет украшаться ТС в стиле Гласхюте или отказались от этой идеи? 2. Плоский или купольный сапфир? Толщина сапфира? 3. Толщина часов и высота по ушкам еще не известны? 4. Надписи на задней крышке фреза или лазер? Ну и судя по ответу ТС - "Синяя Самара" и простенький шрифт на задней крышке так и останутся. Чтобы не было ни у кого сомнений что часы синие и на циферблате написано Самара :D |
А можно добавлю?
5. Цвет циферблата так и будет с затемнением к краю как на картинках (мне нравится) или он будет равномерным по всей площади? |
Цитата:
Ну ладно, местный менталитет, беру Сейку, на цифере... ну, вы поняли :p |
Согласен с Boroda183 по поводу шрифта на задней крышке. Вроде вопрос еще не поднимался. Может что поинтереснее придумаем? Например Philosopher
|
Например - $@м@₽@ ))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Синяя?
А ведь на самом деле, есть возможность убрать слово "синяя" из надписи на часах, пока не поздно? Я тоже давно считаю, что оно лишнее, и выглядит, и читается не очень, мягко говоря. Название проекта - да. Имя готового продукта - ну неееет...
Чего так? Во-первых, так сложилось, что в России у этого слова есть и негативный смысловой оттенок. Можно сколько угодно убеждать себя и окружающих, что это про циферблат или небо, но я думаю, лучше вовсе исключить подобные неловкие моменты для будущих владельцев. Ведь многие наверняка захотят хвастать и показывать часы друзьям, коллегам, и часто придётся отвечать на один и тот же идиотско-ехидный вопрос. Лучше, думаю, когда будут говорить "Да, в них всё прекрасно." Во-вторых, насколько я помню, идея создания этих часов, как сверхлимитки, зародилась где-то в середине темы СССР, под кодовым именем СССР blue edition (там ещё грин эдишн был..). Но вылилось это в абсолютно отдельный замечательный проект, с предыдущим никак не связанный. Так же и в этой серии других цветов не предполагается. Соответственно, отпадает необходимость в выделении (или противопоставлении, если хотите) цвета. Ну и места больше на крышке будет под полезную информацию. Подумайте, пожалуйста. А, и ещё. Логично было бы разместить название модели (без кавычек, шрифтом как на цифере) рядом с логотипом Антона, т.е. на месте надписи "50 метров". А то теряется как-то. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вечер добрый. Застолбите за мной №298 Борисоглебск Воронежская губерния. Приму любой вариант исполнения.
|
№298 с усложнениями
|
Попробую выложить эту тему на фотофоруме, надеюсь модераторы пропустят. :)
P.S. Разместил http://olympus.ourlife.ru/forum/topi...chasov/page-12 https://club.foto.ru/forum/44/699022,1396#p12496677 |
Пока ТС отдыхает, и мне надоело стебаться над неформальным названием проекта, накидаю названий, которые могут быть более уместны на задней крышке: Вечерняя Самара, Самара в синем, Самара день-ночь, Самара классическая, Самара Классика, Самара Сапфир, Сапфировая Самара и т. д. Сапфир тоже бывает синий, а не только прозрачный ... ну это вроде обсуждалось выше (вставка из сапфира в ЗГ). Ну со шрифтом задней крышки стоит поработать - в этих часах все можно сделать прекрасно, а не только лицо!
Цитата:
|
Цитата:
|
Поддержу коллег, которые против слова "Синяя" на задней крышке готовых часов.
Одно дело название проекта, а другое назвать продукт. В названии темы это дает информативность, а часы и так видно какого цвета. Координаторы, ШЭФЫ проекта - отзовитесь!Прислушайтесь к мнению форумчан - "Самара" будет лучше выглядеть. Или "Вечерняя Самара", как уже предлагали) |
Vitalijm +100500
|
Осмелюсь предложить, если такого не было варианта, "Самара - Восток"
И производитель часов не обижен и информация о "пламенном моторе" есть. ИМХО |
Вот народу скучно видать, стрелки обсудили , ЗГ обсудили, логотип Антона обсудили... Чем заняться то... Ну конечно до слова Синяя докопаться))))))))
|
Zonder1980 прошу внести мои данные в список.
|
Цитата:
|
Цитата:
По стеклу еще выскажусь. Все таки если часы классические напрашивается сферическое стекло продолжающее поверхность корпуса. Плоское будет выглядеть как срез и упростит часы. |
Приветствую! Я тоже учавствовать хочу ;) Примите в команду юным падаваном :D
Номер 232, с усложнениями, Подольск. Спасибо! Я тоже за "Самара". Но не потому что в отчизне есть синие люди и деревни, а потому что так короче...эргономичней. "Синяя птица", кстати сказать, с синявками не ассоциируется. Это и сказочный персонаж и ВИА времён СССР. |
Нет, претензии к слову "синий" - это именно докапывание, в меру испорченности :)
|
Цитата:
Нужно реабилитировать такие слова. )) А вообще, на западных форумах наш проект так и величают: Blue Samara. IMHO шарма добавляет. Просто это как смотреть. Мои пьющие друзья, например, не видят никаких проблем в названии. Механизмы пришли, завтра еду получать. Вчера не смог - был выезд на снежиках))) |
Цитата:
Вроде Самары в других цветах не ожидается, ни красной не будет, ни желтой? ;) В любом случае решение принимает руководитель, если решил писать сзади название проекта - так тому и быть!Это мелочи) |
Приветствую!
Запишите пожалуйста в список. #192 - без усложнений. И отметьте еще #92 - с усложнениями. Заранее спасибо! |
А может на цифере оставить Самару, а на крышке "Голубая планета"? или "Голубой мир"
и иностранцам понятно. "The Blue World" "The Blue Planet" |
Цитата:
|
Цитата:
Не смог удержаться... Присоединяюсь к вопросам из сообщения 1963 |
Просил же Антона сделать 50 штук с красным цифером. Эх, жаль! Сейчас бы ассоциации про "Красную Самару" прочитал бы))))
|
Цитата:
Сам понимаешь. Это все догмы) Ни один цвет нельзя называть. Все forbidden.. даже радуга уже не радуга.. Голубой - эти самые Розовый - те самые Коричневый - фашики Синий - пьянь Зелёный - «защитники» природы Желтый - наши друзья из поднебесной Белый - белогвардейцы Красный - коммунисты Серый - серость и примитивизм Черный - чёрный юмор, чернуха Ужас просто:D Нужно начинать воспринимать цвета как цвета. |
Блин мне вот вообще никак не мешает надпись Синяя. Как то ни о чем споры. Мне больше интересней другие моменты, которые ну прям значительней.
А вообще очень хочется гильоше на лице. Но сижу молчу тихо в тряпочку, чтобы не спугнуть проект, особенно женскую часть проекта |
Цитата:
|
Опять про синюю.
Наверное, всё-таки не стоит вполне адекватные и обоснованные мнения форумчан списывать, как придирки и забалтывать иронией. Вопрос далеко не от скуки. Мы коллективно создаём то, что будем носить на руке, разглядывать, рассказывать друзьям про их создание и т.д. Было названо несколько причин для пересмотра, не от меня одного. Дело же далеко не только в сравнении с алко-Самарой. Хотя, как можно реабилитировать что-то в масштабах страны, имея всего 300 экземпляров, не очень понятно. Да и зачем?)
|
Цитата:
Если у Вас какие-то личные проблемы с этим - так ведь надпись на задней крышке, можете стыдливо прятать её от кого угодно, без усилий. P.S. Я не пью вообще и никогда не пил. Как-то и круг общения примерно такой же. Наверное, то к тому и притягивается, так что кто желает видеть в "синем" синьку - тот и будет её видеть даже и без надписи. Получается типо "о, у тя СИНИЕ часы? Бухаешь????". |
Провел мини-опрос среди своих знакомых (с дюжину человек) - никто никаких алкогольных ассоциации на показанные рендеры часов не высказал.
Лично моё мнение: название отличное и самобытное, почему бы и нет. |
Вложений: 5
Цитата:
на том и закончим обсуждение. обновляем рендеры с вариантами часов: стрелки ножи и стрелки листочки, соответственно и метки к ним. так же с усложнением и без. ВНИМАНИЕ! публикую форму, которую нужно заполнить. заполнять нужно для каждого номера отдельной строкой. прошу заполнять поля именно так, как написано (т.е. не ножи, а НОЖ, ЛИСТ, РФ) для упрощения обработки. присылайте пожалуйста, Координатору, он сведет все это в единую таблицу. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:05. |