Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   ANTH: Синяя Самара :-) лимитка для форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=426516)

Quadratus 09.03.2018 18:41

Если есть возможность взять несколько комплектов стрелок - это вообще не проблема, как ни посмотри)

LUZZINS 09.03.2018 20:13

пожалуйста впишите номер 160 с усложнением за мной

Boroda183 09.03.2018 21:29

Ну все ж таки интересно:
1. Никаких волн или перлажа на мостах можно не ждать? Барабан будет украшаться ТС в стиле Гласхюте или отказались от этой идеи?
2. Плоский или купольный сапфир? Толщина сапфира?
3. Толщина часов и высота по ушкам еще не известны?
4. Надписи на задней крышке фреза или лазер?

Ну и судя по ответу ТС - "Синяя Самара" и простенький шрифт на задней крышке так и останутся. Чтобы не было ни у кого сомнений что часы синие и на циферблате написано Самара :D

Eos 1Ds 09.03.2018 21:36

А можно добавлю?
5. Цвет циферблата так и будет с затемнением к краю как на картинках (мне нравится) или он будет равномерным по всей площади?

skynomad 10.03.2018 09:26

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 4760936)
Чтобы не было ни у кого сомнений что часы синие и на циферблате написано Самара

Гм, смотрю на Командирские, на цифере "Командирские", переворачиваю, на задней крышке написано "Командирские".
Ну ладно, местный менталитет, беру Сейку, на цифере... ну, вы поняли :p

Quadratus 10.03.2018 10:48

Согласен с Boroda183 по поводу шрифта на задней крышке. Вроде вопрос еще не поднимался. Может что поинтереснее придумаем? Например Philosopher

bulavkar 10.03.2018 11:50

Например - $@м@₽@ ))))

Boroda183 10.03.2018 13:18

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 4761350)
Гм, смотрю на Командирские, на цифере "Командирские", переворачиваю, на задней крышке написано "Командирские".
Ну ладно, местный менталитет, беру Сейку, на цифере... ну, вы поняли

НЕ логично получается! Сейко название фирмы - бренд, лого. Командирские - название большой СЕРИИ часов от ЧЧЗ. Следуя вашей логике должно быть Самара-Самара или Антон Яицкий - Антон Яицкий. :) Но Антон не делает серий с разным оформлением. Все ж таки неформальное название проекта "Синяя Самара", на задней крышке, несет в себе пока одну цель - у пользователя будет 100% уверенность, что это не "Зеленый Саранск" :D

artur63 10.03.2018 13:55

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 4761708)
Но Антон не делает серий с разным оформлением.

В данном случае скорее всего будет серия с множеством оформлений. Каждый сможет собрать интересный для него "конструктор" с одним и тем же названием. Кому то видимо это нравится.

SjLekss 10.03.2018 17:16

Синяя?

А ведь на самом деле, есть возможность убрать слово "синяя" из надписи на часах, пока не поздно? Я тоже давно считаю, что оно лишнее, и выглядит, и читается не очень, мягко говоря. Название проекта - да. Имя готового продукта - ну неееет...

Чего так?

Во-первых, так сложилось, что в России у этого слова есть и негативный смысловой оттенок. Можно сколько угодно убеждать себя и окружающих, что это про циферблат или небо, но я думаю, лучше вовсе исключить подобные неловкие моменты для будущих владельцев. Ведь многие наверняка захотят хвастать и показывать часы друзьям, коллегам, и часто придётся отвечать на один и тот же идиотско-ехидный вопрос. Лучше, думаю, когда будут говорить "Да, в них всё прекрасно."

Во-вторых, насколько я помню, идея создания этих часов, как сверхлимитки, зародилась где-то в середине темы СССР, под кодовым именем СССР blue edition (там ещё грин эдишн был..). Но вылилось это в абсолютно отдельный замечательный проект, с предыдущим никак не связанный. Так же и в этой серии других цветов не предполагается. Соответственно, отпадает необходимость в выделении (или противопоставлении, если хотите) цвета.

Ну и места больше на крышке будет под полезную информацию.

Подумайте, пожалуйста.

А, и ещё. Логично было бы разместить название модели (без кавычек, шрифтом как на цифере) рядом с логотипом Антона, т.е. на месте надписи "50 метров". А то теряется как-то.

bulavkar 10.03.2018 17:52

Цитата:

Сообщение от SjLekss (Сообщение 4762072)
А ведь на самом деле, есть возможность убрать слово "синяя" из надписи на часах, пока не поздно?
Подумайте, пожалуйста.

А, и ещё. Логично было бы разместить название модели (без кавычек, шрифтом как на цифере) рядом с логотипом Антона, т.е. на месте надписи "50 метров". А то теряется как-то.

Я думаю, шрифт как на цифере вряд ли согнешь. Нужна прямая. ИМХО.

SjLekss 10.03.2018 18:05

Цитата:

Сообщение от bulavkar (Сообщение 4762097)
Я думаю, шрифт как на цифере вряд ли согнешь. Нужна прямая. ИМХО.

Если вдруг по непонятным причинам у Фреда не получится, обращайтесь, согну..)

Oldem 10.03.2018 19:38

Вечер добрый. Застолбите за мной №298 Борисоглебск Воронежская губерния. Приму любой вариант исполнения.

Oldem 10.03.2018 20:57

№298 с усложнениями

Oldem 10.03.2018 21:40

Попробую выложить эту тему на фотофоруме, надеюсь модераторы пропустят. :)
P.S. Разместил http://olympus.ourlife.ru/forum/topi...chasov/page-12
https://club.foto.ru/forum/44/699022,1396#p12496677

Boroda183 10.03.2018 22:38

Пока ТС отдыхает, и мне надоело стебаться над неформальным названием проекта, накидаю названий, которые могут быть более уместны на задней крышке: Вечерняя Самара, Самара в синем, Самара день-ночь, Самара классическая, Самара Классика, Самара Сапфир, Сапфировая Самара и т. д. Сапфир тоже бывает синий, а не только прозрачный ... ну это вроде обсуждалось выше (вставка из сапфира в ЗГ). Ну со шрифтом задней крышки стоит поработать - в этих часах все можно сделать прекрасно, а не только лицо!

Цитата:

Сообщение от Oldem (Сообщение 4762380)
Попробую выложить эту тему на фотофоруме, надеюсь модераторы пропустят.

Что у вас творится на фотофорумах? ) Женщина голая по морозу бегает и написано "OLYMPUS OM-D E-M1 + 75мм - следящий аф." Трэш! По другому никак точность автофокуса видимо не протестировать на Олике :D

Oldem 10.03.2018 22:42

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 4762495)
Что у вас творится на фотофорумах? ) Женщина голая по морозу бегает и написано "OLYMPUS OM-D E-M1 + 75мм - следящий аф." Трэш! По другому никак точность автофокуса видимо не протестировать на Олике :D

Ну, народ по разному праздники отмечает :D В Ярославле ,такие забавы :D

Vitalijm 10.03.2018 22:58

Поддержу коллег, которые против слова "Синяя" на задней крышке готовых часов.
Одно дело название проекта, а другое назвать продукт. В названии темы это дает информативность, а часы и так видно какого цвета.
Координаторы, ШЭФЫ проекта - отзовитесь!Прислушайтесь к мнению форумчан - "Самара" будет лучше выглядеть. Или "Вечерняя Самара", как уже предлагали)

Oldem 10.03.2018 23:02

Vitalijm +100500

Oldem 11.03.2018 07:17

Осмелюсь предложить, если такого не было варианта, "Самара - Восток"
И производитель часов не обижен и информация о "пламенном моторе" есть. ИМХО

Zonder1980 11.03.2018 07:40

Вот народу скучно видать, стрелки обсудили , ЗГ обсудили, логотип Антона обсудили... Чем заняться то... Ну конечно до слова Синяя докопаться))))))))

Oldem 11.03.2018 08:05

Zonder1980 прошу внести мои данные в список.

Zonder1980 11.03.2018 08:06

Цитата:

Сообщение от Oldem (Сообщение 4762836)
Zonder1980 прошу внести мои данные в список.

Конечно внесу, только завтра, сегодня выходной;-):D

Boroda183 11.03.2018 09:47

Цитата:

Сообщение от Zonder1980 (Сообщение 4762816)
Чем заняться то... Ну конечно до слова Синяя докопаться))))))))

Ну почему же докопаться ... просто указать на двусмысленность названия в российских реалиях. :) Я конечно понимаю что на форуме собрались рафинированные интеллигенты (и незначительное количество иностранцев) не понимающие значения слов "синяк", синячить, синебот, а также не подозревающие что в России есть синие квартиры, районы и даже целые деревни (да, да и это встречается, иногда, в автопутешествиях по просторам Родины). "Синих" (пьющих, киряющих, калдырящих, бухающих) городов я пока не видел и надеюсь не увижу. ) Красиво конечно звучит "Синяя Самара" если мир познавать только по классической литературе :D

По стеклу еще выскажусь. Все таки если часы классические напрашивается сферическое стекло продолжающее поверхность корпуса. Плоское будет выглядеть как срез и упростит часы.

Skunk Anansie 11.03.2018 09:49

Приветствую! Я тоже учавствовать хочу ;) Примите в команду юным падаваном :D
Номер 232, с усложнениями, Подольск. Спасибо!

Я тоже за "Самара". Но не потому что в отчизне есть синие люди и деревни, а потому что так короче...эргономичней.
"Синяя птица", кстати сказать, с синявками не ассоциируется. Это и сказочный персонаж и ВИА времён СССР.

LauraBr 11.03.2018 12:18

Нет, претензии к слову "синий" - это именно докапывание, в меру испорченности :)

Anth 11.03.2018 12:30

Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 4763112)
Нет, претензии к слову "синий" - это именно докапывание, в меру испорченности :)

Вот именно!
Нужно реабилитировать такие слова. ))
А вообще, на западных форумах наш проект так и величают: Blue Samara.
IMHO шарма добавляет. Просто это как смотреть.
Мои пьющие друзья, например, не видят никаких проблем в названии.

Механизмы пришли, завтра еду получать. Вчера не смог - был выезд на снежиках)))

Vitalijm 11.03.2018 13:57

Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 4763112)

Напротив, слово "синяя" не все ассоциируют с пьянкой. Не кажется Вам банальным писать на синих часах что они синие?Надпись подтверждает очевидный факт, с которым точно не попоришь)
Вроде Самары в других цветах не ожидается, ни красной не будет, ни желтой? ;)
В любом случае решение принимает руководитель, если решил писать сзади название проекта - так тому и быть!Это мелочи)

Levang 11.03.2018 15:03

Приветствую!
Запишите пожалуйста в список. #192 - без усложнений.
И отметьте еще #92 - с усложнениями.
Заранее спасибо!

1901 11.03.2018 15:22

А может на цифере оставить Самару, а на крышке "Голубая планета"? или "Голубой мир"

и иностранцам понятно. "The Blue World" "The Blue Planet"

otdelka 11.03.2018 15:58

Цитата:

Сообщение от 1901 (Сообщение 4763428)
А может на цифере оставить Самару, а на крышке "Голубая планета"? или "Голубой мир"

может сразу тогда "watch for gay" ? так сразу и распродадим весь тираж определенному кругу лиц

NotaryX 11.03.2018 16:41

Цитата:

Сообщение от 1901 (Сообщение 4763428)

Я голосую за "Планета Океан" и иностранцам будет понятно. Подкова смотрящая вниз и Planet Ocean.

Не смог удержаться...

Присоединяюсь к вопросам из сообщения 1963

bulavkar 11.03.2018 20:08

Просил же Антона сделать 50 штук с красным цифером. Эх, жаль! Сейчас бы ассоциации про "Красную Самару" прочитал бы))))

Anth 11.03.2018 20:24

Цитата:

Сообщение от bulavkar (Сообщение 4763890)
Просил же Антона сделать 50 штук с красным цифером. Эх, жаль! Сейчас бы ассоциации про "Красную Самару" прочитал бы))))

Ага)) Руслан, красная должна быть только Москва.

Сам понимаешь. Это все догмы)
Ни один цвет нельзя называть. Все forbidden.. даже радуга уже не радуга..
Голубой - эти самые
Розовый - те самые
Коричневый - фашики
Синий - пьянь
Зелёный - «защитники» природы
Желтый - наши друзья из поднебесной
Белый - белогвардейцы
Красный - коммунисты
Серый - серость и примитивизм
Черный - чёрный юмор, чернуха

Ужас просто:D

Нужно начинать воспринимать цвета как цвета.

Stavr1976 11.03.2018 22:05

Блин мне вот вообще никак не мешает надпись Синяя. Как то ни о чем споры. Мне больше интересней другие моменты, которые ну прям значительней.

А вообще очень хочется гильоше на лице. Но сижу молчу тихо в тряпочку, чтобы не спугнуть проект, особенно женскую часть проекта

1901 11.03.2018 22:15

Цитата:

Сообщение от otdelka (Сообщение 4763512)
может сразу тогда "watch for gay" ? так сразу и распродадим весь тираж определенному кругу лиц

Я ж на руском предлагал сделать надпись:D . Хотя для определенного круга лиц нет ничего достойнее "Голубой устрицы" , если кто помнит:D... "Blue Oyster"

SjLekss 12.03.2018 10:15

Опять про синюю.

Наверное, всё-таки не стоит вполне адекватные и обоснованные мнения форумчан списывать, как придирки и забалтывать иронией. Вопрос далеко не от скуки. Мы коллективно создаём то, что будем носить на руке, разглядывать, рассказывать друзьям про их создание и т.д. Было названо несколько причин для пересмотра, не от меня одного. Дело же далеко не только в сравнении с алко-Самарой. Хотя, как можно реабилитировать что-то в масштабах страны, имея всего 300 экземпляров, не очень понятно. Да и зачем?)

Faustus 12.03.2018 10:33

Цитата:

Сообщение от SjLekss (Сообщение 4764552)
Наверное, всё-таки не стоит вполне адекватные и обоснованные мнения форумчан списывать, как придирки и забалтывать иронией. Вопрос далеко не от скуки. Мы коллективно создаём то, что будем носить на руке, разглядывать, рассказывать друзьям про их создание и т.д. Было названо несколько причин для пересмотра, не от меня одного. Дело же далеко не только в сравнении с алко-Самарой. Хотя, как можно реабилитировать что-то в масштабах страны, имея всего 300 экземпляров, не очень понятно. Да и зачем?)

А с чего Вы взяли, что тут что-то нуждается в реабилитации? Только может в определённом кругу лиц определённого цвета носов, ну так часы же не для них.

Если у Вас какие-то личные проблемы с этим - так ведь надпись на задней крышке, можете стыдливо прятать её от кого угодно, без усилий.

P.S. Я не пью вообще и никогда не пил. Как-то и круг общения примерно такой же. Наверное, то к тому и притягивается, так что кто желает видеть в "синем" синьку - тот и будет её видеть даже и без надписи. Получается типо "о, у тя СИНИЕ часы? Бухаешь????".

Quadratus 12.03.2018 10:37

Провел мини-опрос среди своих знакомых (с дюжину человек) - никто никаких алкогольных ассоциации на показанные рендеры часов не высказал.
Лично моё мнение: название отличное и самобытное, почему бы и нет.

Anth 12.03.2018 10:40

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Quadratus (Сообщение 4764578)
Провел мини-опрос среди своих знакомых (с дюжину человек) - никто никаких алкогольных ассоциации на показанные рендеры часов не высказал.
Лично моё мнение: название отличное и самобытное, почему бы и нет.

на том и закончим обсуждение.

обновляем рендеры с вариантами часов:

стрелки ножи и стрелки листочки, соответственно и метки к ним.
так же с усложнением и без.

ВНИМАНИЕ!
публикую форму, которую нужно заполнить.
заполнять нужно для каждого номера отдельной строкой.
прошу заполнять поля именно так, как написано (т.е. не ножи, а НОЖ, ЛИСТ, РФ) для упрощения обработки.
присылайте пожалуйста, Координатору, он сведет все это в единую таблицу.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:05.

© 1998–2024 Watch.ru