|
Цитата:
|
Вложений: 5
Заказал у Староверова. Оплата 03.01.2020. Доставлено 14.01.2020. Забрал сегодня на почте. Продавец сообщал о статусе заказа по эл. почте и смс. Сервисом доволен.
|
На втором фото зазоры. Снимите ремень и посмотрите симметричность отверстий
|
Вложений: 5
Цитата:
Ждём замеров штангенциркулем. З.Ы.: вроде тоже все ровно и красиво а по факту.... См выше :) |
Друзья, а кто-нибудь брал новый 710059 (бирюзовый мужик с рамкой). В магазине М в комментариях пишут корпус старого образца (с площадкой), в магазине К пишут, что нового образца, без. Какой он на самом деле?
|
Цитата:
|
Соответственно, если М пишет, что у него старого - так и есть. И если К утверждает, что у него нового - ему тоже нужно верить :)
|
народ, давно не был на форуме, может кто-то подсказать, а куда делась тема "новинки Меранома"??
|
Цитата:
|
Цитата:
При всём моём уважении к администрации форума :) |
Тем временем Староверов уже 2 дня никак не может забрать часы в пункте выдачи, и так же не спешит выслать мне мой заказ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отправил часы обратно Староверову с просьбой вернуть деньги. Решил что обойдусь от супер качества востока. По сути остались от Востока БЮА2 (считаю лучшим что было от Востока-Буялова, не считая протечки) и классическая амфибия которую семилетний сын носит)
|
А я вот еще одну 420059 "нового образца" заказал :)
Надеюсь, что буду также доволен качеством, как и на предыдущих. |
Цитата:
Я таким экземпляром доволен |
Как-то для китайского цифера качество не ахти.. Вроде говорили, что завод циферблаты для классики сам делает.
|
olegpan а браслет на них литой идёт? Не пойму. На комкоме нарисованы с литым
|
detroie
А можно несколько фото часов 170863 на руке и ваши впечатления о них. |
Цитата:
:cool: Цитата:
|
Вы или факты предоставьте, или оставьте свои "не оставляет сомнения" для других мест. Это не клуб экстрасенсов.
|
Цитата:
А имеющий глаза разницу увидит. |
Цитата:
|
Сравнил. Один с рамкой, другой без. Дальше что?
И он никакой не новый. С рамкой переодически и раньше бывали. Так что жду фактов за рамками Ваших личных "глаз". |
Цитата:
Пока только это. Ношу 2ю неделю, в первую неделю убежали вперед на 10 минут. Подвел их и пока вроде не убегают. Под ремешком рука потеет, думаю о мераномовском браслете, у которого центральные звенья хочу забрашировать. В остальном устраивает, безель не слишком легкий чтобы поворачиватся от одежды. Хотел GMT, Дату и метки как у Citizen'a NY0040. |
Цитата:
И объясните , чего вас так разбомбило от того что ЧЧЗ все меньше и меньше делает сам и все больше отдает на аутсорс китайцам? При этом то что делает сам делает всё хуже и хуже. В целом, возможно, это единственный вариант сохранить лицо бренда в глазах своих почитателей. Перенос производства компонентов в Китай гораздо дешевле переоборудования собственного о способностях которого красноречивого говорит качество. У меня в сете десяток амфибий купленных меньше чем за год. Все саежие. С первого взгляда без лупы видно где циферблат собственный а где из Китая. Да и по фото которые выкладывают здесь разница в качестве современных комплектующих очевидна. |
detroie, А черный цвет цифера обычный матовый? никакой структуры нет?
|
Прально прально, пусть лучше в китае заказывают раз сами не умеют!
|
Цитата:
Но пока что, судя по чужим фото, на 95% думаю, что вы ошибаетесь и что это точно также выполненный цифер, что и раньше. Цитата:
Я и ЮВА/бронзбочку именно из-за этого и не брал - не интересно. Это уже не Восток в моем понимании, а обычный микробренд, заказывающий изготовление часов в Китае и ставящий на них свое лого. В этом случае я с бОльшим удовольствием буду носить Штейнхарт или Бореалис или СанМартин - просто как "тупочасы" у них точно намного выше уровнем, а отличий в изготовлении - нет. |
olegpan не согласен. БЮА это все же восток, потому как только корпус с цифером сделан в китае, остальное наше. Тогда по вашему и современная амфибия тоже не восток. Я писал, пусть уж лучше там чем криво-косо тут
|
Цитата:
Цитата:
|
Если исключить фантастическую мысль о том что одна часть производства ЧЧЗ совершила внезапный качественный технологический скачок , а другая так и осталась на уровне "привет из 90х", то легко предположить что в последних сериях 03 и 170 из "исконного" остались только корпуса и механизмы. Слишком уж отличаются они по качеству от остальных комплектующих.
Цитата:
|
Цитата:
Ваши заявления голословны. |
Цитата:
И второй раз задаю вопрос - чего вас так бомбит от мысли о том что восток делают не в Чистополе? Вы последние страницы темы читали? |
То есть, никаких фактов, одна вода, что и ожидалось
olegpan даже обещал на макро сравнить, т.е. факты предоставить. Так что либо ждём его, либо Вы в свою очередь делаете то же самое, а не сотрясаете воздух зря |
Цитата:
И третий раз задаю вопрос, ответа на который так никто и не дал - почему вас плющит от того что большинство комплектующих современных амфибий делается в Китае. А то одна вода, никаких фактов. Это что-то личное? Секта? Или есть разумное объяснение неприятия того что широко практикуется в производственном процессе всеми ведущими мировыми брендами. |
Цитата:
Пардон, как в той песне "если это осталось, то что же ушло?" :D То есть приходим к тому, что все из Китая - кроме механизма. У меня сейчас на руке СанМартин - тоже все из Китая, купольный сапфир, керамический безель, лучший люм, который я видел (С3 пишут), великолепная объемная задняя крышка, накладные метки и лого, санберст цифер, а внутри Сейко NH35, который показывает явно лучшие показатели, чем 2416. И все это за прайс около 200 долларов. Да, был и косяк - устранимый. И если полностью убрать из часов Востока историческую/сентиментальную подоплеку - зачем он нужен при наличии таких предложений? Мое имхо - пусть делают часы сами, пусть учатся и развиваются, у них есть базис в виде классики. Если на заводе есть креативный потенциал какой-то - будет и развитие. А от того, что они будут шлепать свое лого на китайские часы - все равно толка не будет, это превратится в неинтересное болото. |
Цитата:
Разработка дизайна, чертежи, сборка - забываем? Цитата:
|
Цитата:
Какой-то тупой троллинг. Жду от Вас макро либо просто игнор. На Ваш вопрос Вам уже Олег достаточно чётко ответил, потрудитесь прочитать. Я его позицию примерно разделяю. |
Цитата:
Сборка.....хм :) Каждый из нас знает, как не сложно собрать Амфибию - и при этом этот процесс хромает. Впрочем, уверен на 100% - сборка на ЧЧЗ таких часов только потому, что нерентабельно отправлять механизмы в Китай, чтобы собирали там, а то бы и сборка была там. Цитата:
Зверская штука эта С3. Цитата:
А не просто заказаны где-то и как-то. Имхо, это важно, если мы оперируем понятиями "историчность" или "аутентичность". Впрочем, лично у меня Ориента давно нет в сете (хотя немало его продаю - все прилично с качеством), а единственная Сейка в сете - Сумо из Японии. Так не специально получилось, я не фанат внутрияпонских моделей - просто расклад такой. Цитата:
Что же касается электроники - я не вкладываю в нее ничего лишнего - кроме практичности. Кстати, после многих Самсунгов уже второй телефон у меня чисто китайский - не вижу никакой разницы и воспринимаю просто как смартфон. А Эпплы вообще не понимаю, хватает того, что он есть у супруги и мне часто приходится решать какие-то проблемы с ним. А уж закладывать в какой-то телефон какие-то эмоциональные моменты - данунафиг :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:44. |