Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

kakefe 14.01.2020 15:47

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 5672737)
накладные, с люмом слабее чем на стрелках

верно

Reddd 14.01.2020 20:59

Вложений: 5
Заказал у Староверова. Оплата 03.01.2020. Доставлено 14.01.2020. Забрал сегодня на почте. Продавец сообщал о статусе заказа по эл. почте и смс. Сервисом доволен.

Alex706 14.01.2020 21:15

На втором фото зазоры. Снимите ремень и посмотрите симметричность отверстий

MUrus 14.01.2020 21:49

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Alex706 (Сообщение 5673231)
На втором фото зазоры. Снимите ремень и посмотрите симметричность отверстий

И левая бранша явно шире правой :)
Ждём замеров штангенциркулем.
З.Ы.: вроде тоже все ровно и красиво а по факту.... См выше :)

ae1417 14.01.2020 22:16

Друзья, а кто-нибудь брал новый 710059 (бирюзовый мужик с рамкой). В магазине М в комментариях пишут корпус старого образца (с площадкой), в магазине К пишут, что нового образца, без. Какой он на самом деле?

GRU666 14.01.2020 22:27

Цитата:

Сообщение от ae1417 (Сообщение 5673304)
Друзья, а кто-нибудь брал новый 710059 (бирюзовый мужик с рамкой). В магазине М в комментариях пишут корпус старого образца (с площадкой), в магазине К пишут, что нового образца, без. Какой он на самом деле?

Как я понял, завод в последнее время вернулся к производству 710 корпуса старого образца. А уж у кого какие на складе - надо спрашивать у них.

Faustus 14.01.2020 22:39

Соответственно, если М пишет, что у него старого - так и есть. И если К утверждает, что у него нового - ему тоже нужно верить :)

Alexander12 15.01.2020 18:56

народ, давно не был на форуме, может кто-то подсказать, а куда делась тема "новинки Меранома"??

Vizi 15.01.2020 19:00

Цитата:

Сообщение от Alexander12 (Сообщение 5674481)
куда делась тема "новинки Меранома"??

Модеры ее благополучно похоронили. С чувством:D

WoodyWoodpecker 15.01.2020 21:02

Цитата:

Сообщение от Vizi (Сообщение 5674489)

Очень жаль, это ведь часть завода Восток... Если из за рекламы.. то ветка Востока это не реклама фирмы которая форуму не платит ?
При всём моём уважении к администрации форума :)

detroie 16.01.2020 16:47

Тем временем Староверов уже 2 дня никак не может забрать часы в пункте выдачи, и так же не спешит выслать мне мой заказ.

Alexander12 17.01.2020 13:02

Цитата:

Сообщение от Vizi (Сообщение 5674489)

Странно....:confused: а смысл? там была полезная информация, обмен мнениями, опытом... странно

MUrus 17.01.2020 14:00

Цитата:

Сообщение от Alexander12 (Сообщение 5676940)
Странно....:confused: а смысл? там была полезная информация, обмен мнениями, опытом... странно

Ничего странного. Видимо администрация расценила эту тему как рекламную а объект не сошёлся в цене либо проигнорировал коммерческие претензии.

Alex706 17.01.2020 18:35

Отправил часы обратно Староверову с просьбой вернуть деньги. Решил что обойдусь от супер качества востока. По сути остались от Востока БЮА2 (считаю лучшим что было от Востока-Буялова, не считая протечки) и классическая амфибия которую семилетний сын носит)

olegpan 17.01.2020 18:48

А я вот еще одну 420059 "нового образца" заказал :)
Надеюсь, что буду также доволен качеством, как и на предыдущих.

MUrus 17.01.2020 18:52

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5677520)
А я вот еще одну 420059 "нового образца" заказал :)
Надеюсь, что буду также доволен качеством, как и на предыдущих.

Эти можно. Китайский цифер очень неплохого качества с рамкой. Вполне себе пригодный, если сменить застежку, браслет. Если тачатель корпуса и собиратель механизма, не испоганят труд китайца, будут очень приличные часы :)
Я таким экземпляром доволен

YuranS 17.01.2020 19:02

Как-то для китайского цифера качество не ахти.. Вроде говорили, что завод циферблаты для классики сам делает.

Alex706 17.01.2020 19:09

olegpan а браслет на них литой идёт? Не пойму. На комкоме нарисованы с литым

andree75 17.01.2020 19:12

detroie

А можно несколько фото часов 170863 на руке и ваши впечатления о них.

MUrus 17.01.2020 20:00

Цитата:

Сообщение от YuranS (Сообщение 5677544)
Как-то для китайского цифера качество не ахти.. Вроде говорили, что завод циферблаты для классики сам делает.

Сейчас новые с рамкой вокруг даты. Очень неплохие. Ровное покрытие, трехмерные символы времени, рамка - сильно отличают от "родовой" продукции ЧЧЗ не оставляют сомнения в чужеродном происхождении. Браслет не литой, но с переходными звеньями и очень приличный. Фото цифера, в том числе крупным планом, и браслета я выкладывал здесь в разных темах. По-моему и в этой и по браслетам и по выбору часов, которую завел один из начинающих востокофилов

:cool:
Цитата:

Сообщение от Alex706 (Сообщение 5677559)
olegpan а браслет на них литой идёт? Не пойму. На комкоме нарисованы с литым

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=4893

Faustus 17.01.2020 20:44

Вы или факты предоставьте, или оставьте свои "не оставляет сомнения" для других мест. Это не клуб экстрасенсов.

MUrus 17.01.2020 20:58

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 5677687)
Вы или факты предоставьте, или оставьте свои "не оставляет сомнения" для других мест. Это не клуб экстрасенсов.

А вы сравните старый и новый 059. И с циферблатами SE и трехмерными которые заказаны в Китае. Ну или предоставьте факты. А свои " вы или факты предоставьте или оставьте свои " не оставляет сомнения" оставьте для других мест. Здесь не клуб экстрасенсов :)
А имеющий глаза разницу увидит.

BobbyS 17.01.2020 22:03

Цитата:

Сообщение от MUrus (Сообщение 5677702)
А вы сравните старый и новый 059. И с циферблатами SE и трехмерными которые заказаны в Китае

А где это всё искать?

Faustus 17.01.2020 22:25

Сравнил. Один с рамкой, другой без. Дальше что?
И он никакой не новый. С рамкой переодически и раньше бывали. Так что жду фактов за рамками Ваших личных "глаз".

detroie 17.01.2020 22:38

Цитата:

Сообщение от andree75 (Сообщение 5677566)
detroie

А можно несколько фото часов 170863 на руке и ваши впечатления о них.

https://sun9-35.userapi.com/c854420/...5y2YaV0VP8.jpg

Пока только это.

Ношу 2ю неделю, в первую неделю убежали вперед на 10 минут.

Подвел их и пока вроде не убегают. Под ремешком рука потеет, думаю о мераномовском браслете, у которого центральные звенья хочу забрашировать.

В остальном устраивает, безель не слишком легкий чтобы поворачиватся от одежды. Хотел GMT, Дату и метки как у Citizen'a NY0040.

MUrus 17.01.2020 22:41

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 5677817)
Сравнил. Один с рамкой, другой без. Дальше что?
И он никакой не новый. С рамкой переодически и раньше бывали. Так что жду фактов за рамками Ваших личных "глаз".

Так купите новый. Или фото найдите на форуме.
И объясните , чего вас так разбомбило от того что ЧЧЗ все меньше и меньше делает сам и все больше отдает на аутсорс китайцам? При этом то что делает сам делает всё хуже и хуже. В целом, возможно, это единственный вариант сохранить лицо бренда в глазах своих почитателей. Перенос производства компонентов в Китай гораздо дешевле переоборудования собственного о способностях которого красноречивого говорит качество.
У меня в сете десяток амфибий купленных меньше чем за год. Все саежие. С первого взгляда без лупы видно где циферблат собственный а где из Китая. Да и по фото которые выкладывают здесь разница в качестве современных комплектующих очевидна.

YuranS 17.01.2020 22:45

detroie, А черный цвет цифера обычный матовый? никакой структуры нет?

Alex706 17.01.2020 23:05

Прально прально, пусть лучше в китае заказывают раз сами не умеют!

olegpan 18.01.2020 00:20

Цитата:

Сообщение от MUrus (Сообщение 5677702)
А вы сравните старый и новый 059.

Если ко мне приедет таки новый (я Комкому написал, но что пришлют - только потом увидим) - я сравню на макро. У меня 059 где-то 3-летней давности.
Но пока что, судя по чужим фото, на 95% думаю, что вы ошибаетесь и что это точно также выполненный цифер, что и раньше.

Цитата:

Сообщение от MUrus (Сообщение 5677831)
И объясните , чего вас так разбомбило от того что ЧЧЗ все меньше и меньше делает сам и все больше отдает на аутсорс китайцам?

А зачем мне такие часы нужны - где все будет чисто из Китая?
Я и ЮВА/бронзбочку именно из-за этого и не брал - не интересно. Это уже не Восток в моем понимании, а обычный микробренд, заказывающий изготовление часов в Китае и ставящий на них свое лого.
В этом случае я с бОльшим удовольствием буду носить Штейнхарт или Бореалис или СанМартин - просто как "тупочасы" у них точно намного выше уровнем, а отличий в изготовлении - нет.

Alex706 18.01.2020 01:41

olegpan не согласен. БЮА это все же восток, потому как только корпус с цифером сделан в китае, остальное наше. Тогда по вашему и современная амфибия тоже не восток. Я писал, пусть уж лучше там чем криво-косо тут

detroie 18.01.2020 02:09

Цитата:

Сообщение от YuranS (Сообщение 5677833)
detroie, А черный цвет цифера обычный матовый? никакой структуры нет?

Да, обычный матовый с накладными метками.

Цитата:

Сообщение от Alex706 (Сообщение 5677952)
olegpan не согласен. БЮА это все же восток, потому как только корпус с цифером сделан в китае, остальное наше. Тогда по вашему и современная амфибия тоже не восток. Я писал, пусть уж лучше там чем криво-косо тут

Стрелки, безель тоже от братского китайского народа.

MUrus 18.01.2020 10:12

Если исключить фантастическую мысль о том что одна часть производства ЧЧЗ совершила внезапный качественный технологический скачок , а другая так и осталась на уровне "привет из 90х", то легко предположить что в последних сериях 03 и 170 из "исконного" остались только корпуса и механизмы. Слишком уж отличаются они по качеству от остальных комплектующих.

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5677908)
А зачем мне такие часы нужны - где все будет чисто из Китая?

А зачем нужны, например, Сейко или Ориент, собранные в Китае из китайских комплектующих? При этом, то что Ориент почти весь из Китая, а Сейко маркирует продукт с учётом страны производства не скрывая как ЧЧЗ этот факт, вас не смущает. Какая разница где сделан продукт если он сделан качественно и в соответствии с техзаданием разработчика, который ставит свое клеймо. А смартфоны Эппл из Китая , Самсунг из Вьетнама вас не смущают? Не вижу смысла в таком " патриотизме".

Igor280690 18.01.2020 10:47

Цитата:

Сообщение от MUrus (Сообщение 5678093)
Если исключить фантастическую мысль о том что одна часть производства ЧЧЗ совершила внезапный качественный технологический скачок , а другая так и осталась на уровне "привет из 90х"

ЧЧЗ вполне могло обновить лишь линию на участке окраски циферблатов. Так в основном и бывает на производстве. Никто сразу всё оборудование не меняет.
Ваши заявления голословны.

MUrus 18.01.2020 11:51

Цитата:

Сообщение от Igor280690 (Сообщение 5678126)
ЧЧЗ вполне могло обновить лишь линию на участке окраски циферблатов. Так в основном и бывает на производстве. Никто сразу всё оборудование не меняет.
Ваши заявления голословны.

Как, впрочем, и ваши. Я не делаю заявлений а всего лишь анализирую происходящее с продукцией ЧЧЗ простым сравнением качества комплектующих. Просто вывод слишком очевиден :)
И второй раз задаю вопрос - чего вас так бомбит от мысли о том что восток делают не в Чистополе? Вы последние страницы темы читали?

Faustus 18.01.2020 11:58

То есть, никаких фактов, одна вода, что и ожидалось

olegpan даже обещал на макро сравнить, т.е. факты предоставить. Так что либо ждём его, либо Вы в свою очередь делаете то же самое, а не сотрясаете воздух зря

MUrus 18.01.2020 12:25

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 5678205)
То есть, никаких фактов, одна вода, что и ожидалось

Думаю вам надо более ответственно подойти к своим утверждениям и перестать лить воду, предоставив таки факты.
И третий раз задаю вопрос, ответа на который так никто и не дал - почему вас плющит от того что большинство комплектующих современных амфибий делается в Китае. А то одна вода, никаких фактов. Это что-то личное? Секта? Или есть разумное объяснение неприятия того что широко практикуется в производственном процессе всеми ведущими мировыми брендами.

olegpan 18.01.2020 12:33

Цитата:

Сообщение от Alex706 (Сообщение 5677952)

Ниже пишут - и понятно, что так и есть - что безель и стрелки тоже из Китая.
Пардон, как в той песне "если это осталось, то что же ушло?" :D
То есть приходим к тому, что все из Китая - кроме механизма.

У меня сейчас на руке СанМартин - тоже все из Китая, купольный сапфир, керамический безель, лучший люм, который я видел (С3 пишут), великолепная объемная задняя крышка, накладные метки и лого, санберст цифер, а внутри Сейко NH35, который показывает явно лучшие показатели, чем 2416.
И все это за прайс около 200 долларов. Да, был и косяк - устранимый.

И если полностью убрать из часов Востока историческую/сентиментальную подоплеку - зачем он нужен при наличии таких предложений?

Мое имхо - пусть делают часы сами, пусть учатся и развиваются, у них есть базис в виде классики. Если на заводе есть креативный потенциал какой-то - будет и развитие. А от того, что они будут шлепать свое лого на китайские часы - все равно толка не будет, это превратится в неинтересное болото.

Air Aquarius 18.01.2020 12:47

Цитата:

То есть приходим к тому, что все из Китая - кроме механизма.
Наша песня хороша, начинай сначала.
Разработка дизайна, чертежи, сборка - забываем?

Цитата:

лучший люм, который я видел
На Сумо хуже? Да ладно!

Faustus 18.01.2020 12:51

Цитата:

Сообщение от MUrus (Сообщение 5678232)
Думаю вам надо более ответственно подойти к своим утверждениям и перестать лить воду, предоставив таки факты.
И третий раз задаю вопрос, ответа на который так никто и не дал - почему вас плющит от того что большинство комплектующих современных амфибий делается в Китае. А то одна вода, никаких фактов. Это что-то личное? Секта? Или есть разумное объяснение неприятия того что широко практикуется в производственном процессе всеми ведущими мировыми брендами.

Какой-то тупой троллинг. Жду от Вас макро либо просто игнор.

На Ваш вопрос Вам уже Олег достаточно чётко ответил, потрудитесь прочитать. Я его позицию примерно разделяю.

olegpan 18.01.2020 13:03

Цитата:

Сообщение от Air Aquarius (Сообщение 5678257)
Наша песня хороша, начинай сначала.
Разработка дизайна, чертежи, сборка - забываем?

Разработка греет, конечно. Но этого мало - мне.

Сборка.....хм :) Каждый из нас знает, как не сложно собрать Амфибию - и при этом этот процесс хромает.
Впрочем, уверен на 100% - сборка на ЧЧЗ таких часов только потому, что нерентабельно отправлять механизмы в Китай, чтобы собирали там, а то бы и сборка была там.

Цитата:

Сообщение от Air Aquarius (Сообщение 5678257)
На Сумо хуже? Да ладно!

На "полголовы", но хуже на Сумо. У Сумо больше в акву оттенок отдает, у СанМартина - в зелень, но СанМартин чуть ярче. Через час-два разница сохраняется.
Зверская штука эта С3.

Цитата:

А зачем нужны, например, Сейко или Ориент, собранные в Китае из китайских комплектующих? При этом, то что Ориент почти весь из Китая, а Сейко маркирует продукт с учётом страны производства не скрывая как ЧЧЗ этот факт, вас не смущает.

Тут есть важный момент - они сделаны на СОБСТВЕННЫХ заводах. Где соблюдаются все родные ТУ и показатели.
А не просто заказаны где-то и как-то.
Имхо, это важно, если мы оперируем понятиями "историчность" или "аутентичность".

Впрочем, лично у меня Ориента давно нет в сете (хотя немало его продаю - все прилично с качеством), а единственная Сейка в сете - Сумо из Японии. Так не специально получилось, я не фанат внутрияпонских моделей - просто расклад такой.

Цитата:

Какая разница где сделан продукт если он сделан качественно и в соответствии с техзаданием разработчика, который ставит свое клеймо. А смартфоны Эппл из Китая , Самсунг из Вьетнама вас не смущают? Не вижу смысла в таком " патриотизме".

Разницы никакой - при условии, что делается на собственном заводе и процесс от и до контролируется собственным руководством.

Что же касается электроники - я не вкладываю в нее ничего лишнего - кроме практичности.
Кстати, после многих Самсунгов уже второй телефон у меня чисто китайский - не вижу никакой разницы и воспринимаю просто как смартфон.
А Эпплы вообще не понимаю, хватает того, что он есть у супруги и мне часто приходится решать какие-то проблемы с ним.
А уж закладывать в какой-то телефон какие-то эмоциональные моменты - данунафиг :)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:44.

© 1998–2024 Watch.ru