|
|
Мои Тиссо
Вложений: 1
Две механики, два кварца. Двое поменьше, двое побольше.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1559669738 PRS 516 - надежный боевой аппарат, переживший на своем веку многое :) Мелкую механику ношу редко, места в виндере ей тоже, увы, не хватает - стоит в итоге. Время от времени завожу, конечно. PR100 на неожиданно удобном кварце ETA 251.242 в последнее время уверенно оспаривает место "боевого коня на каждый день" у PRS 516. Удобный аппарат. |
Вложений: 4
женские часы Tissot Precious Flower T03.1.125.80
Стильные женские швейцарские кварцевые часы. Перламутровый циферблат, инкрустированный бриллиантами корпус 68 бриллиантов, 0.6 карата. Калибр: ETA 901.001. Благодаря двигающимся лепесткам можно в любой момент разнообразить часы. Лёгким движением руки они принимают форму овала. Перламутровый циферблат. Водозащита 30 м (WR 30) Стекло: сапфировое Доп. оформление: с инкрустацией бриллиантов 68шт 0,6 карата Материал часов: нержавеющая сталь Тип механизма: кварцевый Пол: женские Размер часов: 32х22мм Тип браслета: кожаный ремешок Модель женских часов T03.1.125.80 коллекции Tissot T03.T-Trend. Precious Flower имеет корпус круглой формы с инкрустацией бриллиантов, выполненный из нержавеющей стали, с перламутровым циферблатом защищенным сапфировым стеклом. Кожаный ремешок белого цвета, кварцевый механизм обеспечит точность хода. Миниатюры |
Всем привет,
Никогда не носил часы, месяц выбирал и по финансам, и по внешности) в итоге вот. Удачная модель или нет- покажет время, пока счастлив как слон, точность хода удивительная, Выставил секундную стрелку только один раз - на второй день после покупки. И вот уже неделя прошла - какие то доли секунды впереди, что даже странно, вчера было полторы, но я ничего не трогал , и сегодня стало почти в 0. Про тактильные ощущения можно не говорить. В общем принимайте, явно не последние часы, понравилось это дело) |
Вложений: 5
Пришли сегодня из штатов,пополнил коллекцию,своим экспертам
|
ЛеЛокль в версии хронометр, 2012 год.
https://live.staticflickr.com/7816/4...0ea9b622_o.jpg https://live.staticflickr.com/7861/4...56a20586_o.jpg |
Tissot PR 100
Доброго ВРЕМЕНИ суток, форумчане:) Это первые более-менее серьёзные часы в моей коллекции - Tissot PR 100, и я купил их в салоне Тиссо на Тверской в центре Москвы меньше месяца назад (на свой 16-ый день рождения). Когда я заходил в бутик, думал, что выберу Gent XL Classic, но они отпугнули меня своей (вот это неожиданность!) чётко классической направленностью, а ещё, как мне показалось, излишней громоздкостью. PR 100 соответствуют по характеристикам той модели, но у более нейтральны и менее массивны.
Единственное, что мне в этих часах не особо нравится, так это что часовая стрелка отстаёт примерно на одну двенадцатую часового деления (то есть, когда на часах 6, часовая как будто показывает без пяти). Но я не перфекционист, да и это не так заметно, чтобы хотя бы было видно на фото. Интересно, что, раз уж это Тиссо, то тут должна бы быть определенная наценка за бренд, но я не нашёл более дешёвых конкурентов этим часам с такими же характеристиками (100м, кварц, сапфир, EOL), даже среди японцев. Исходя из советов знакомых и из отзывов в интернете, я решил, что часы фирмы Тиссо будут идеальны для первых швейцарских - и, в итоге, могу сказать, что я с ними не прогадал:) P.S. Прошу прощения за качество, снимал со смартфона) |
Вложений: 2
В общем, ребята, еще в первую волну моей ЧБ, где то в 2012 вроде, у меня были двое Тиссо, простенькие кварцевые ПР-50, и механические Тиссо Ле локль...
Потом, все было распродано, как и все остальные часы. Вот, на днях купил самые простенькие Классик Дрим, что бы отдать дань марке, с которой связанны первые впечатления в часовом мире. Простые, не дорогие.... Но для меня такие эмоциональные |
Мои T035407A
Представляю на ваш суд свои T035407A.
Заодно спрошу у знающих: какова должна быть точность этого механизма? Они ещё, как говорится, расходятся? И в какую сторону изменится их ход со временем? |
Цитата:
Если хотите подрегулировать ход, учтите, что градусника в механизмах Powermatic нет, регулировка осуществляется поворотом эксцентриков на спицах баланса (что меняет момент инерции). |
Цитата:
|
Цитата:
Какая точность конкретно у Ваших часов? Зависит ли она от завода? Заводите ли Вы часы вначале на полную? |
Цитата:
Если вы не собираетесь часы передавать внукам, то беспокоиться не о чем. |
Спасибо за разъяснения.
Цитата:
Пока заметил, что при ношении и в положении на боку отстают на пару секунд в сутки. А горизонтально – секунд на 4…5. |
Цитата:
Заведите ручкой оборотов на 60 - и на руку. Ход должен стать лучше. |
Цитата:
А перезавести не страшно? Или там защита от этого? |
Полные. Я не перехватываю, длинно захватываю.
Перезавод не страшен - в барабане защита. |
А объясните, пожалуйста, раз уж зашла речь. Почему полагаете, что одним только ношением полностью не заведёшь?
Часы, которые у меня на аватаре (запас 40 часов), заводятся полностью часа за 3 ношения. Значит, 80-часовой запас теоретически заведётся за 6 часов. Т.е. рабочего дня должно хватать с лихвой. Или тут арифметика иная? Может, я неправ, но на мой взгляд заведение головкой часов с автоподзаводом сводит на нет весь смысл автоподзавода. Всё-таки ежедневное ношение должно обеспечивать безостановочный ход часов. Иначе что за инженеры рассчитывали механизм? )) Я ещё допускаю, что с самого начала нужно вручную завести полностью. И потом поддерживать полный завод ношением. Но каждый день? Это ж нелогично. Или я неправильно понял, и вы говорили именно о первом заводе? Тогда у меня второй вопрос: не вредно ли постоянно держать пружину в полном заводе? Она не атрофируется? Ну или как назвать? Не разучится она распрямляться полностью, привыкнув всё время быть в заведённом состоянии? Может, в связи с этим часы нужно иногда «разряжать» полностью, чтобы дать пружине побывать в раскованном состоянии? |
Цитата:
|
А после, допустим, выходных (если они пролежат пару дней без движения), нужно ли в понедельник завести головкой до полного? Ведь даже если предположить, что в пятницу вечером они будут заведены полностью, то в понедельник утром останется завода совсем немного. В этом смысле удобно, когда есть индикатор запаса хода. А так вслепую остаётся только гадать. Ну или на всякий случай раз в неделю крутить ЗГ.
Правильно? |
Если на неделе носились активно, запаса хода на выходные должно хватить (и пружина в барабане как раз распустится из заведённого состояния). В понедельник с утра можно оборотов 20 ручкой сделать.
|
Цитата:
Тоже 80 часов. Аналогичные модельки есть у Hamilton и Rado. Индикатор запаса хода есть и у Longines, но там запас меньше. |
Вложений: 10
ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ
С полгода назад, совершенно случайно купил Кварцевый Tissot PR50 на ремешке. Начитавшись на форумах, и наслушавшись негатива от "специалистов", думал, что на этом моё знакомство с брендом можно считать законченным. Но! Опять же, совершенно случайно попались олдовые, механические PR100. Прикинул, что кварцевые, вопреки всем предсказаниям и отзывам меня не подводили от слова "совсем", решил, что без механики, знакомство, вроде как незавершённое... Купил. Носил. Одни положительные впечатления! Вы будете смеяться, но сегодня, опять таки совершенно случайно, попались кварцевые PR100:). На фоне положительного опыта - пройти мимо не смог. Ниже - моя эволюция Тиссо |
Доброго времени дня. Решил себе купить швейцарскую механику на долгую перспективу. Бюджет до 700$. Выбор пал на Tissot Heritage visodate на браслете. Как думаете, стоящий вариант?
|
Подарок любимой на День Рождения. Tissot seastar 1000.
|
Цитата:
Цитата:
|
Нет таких экспериментов не проводил) лень))
|
Здравствуйте присмотрел часы тиссот T-Touch II МОДЕЛЬ T047.420.11.051.00 на jomashop, подскажите кто нибудь заказывал часы на таком сайте, данные часы со скидкой 519 долларов. Может кто подскажет где такие часы лучше купить.
|
Цитата:
Если не смущает неактуальный по сегодняшним меркам размер часов, то смело можно брать. Главное, обязательно померять перед покупкой. На крупном запястье смотрятся мелковато. |
Цитата:
40мм. В каком месте это не актуальный по сегодняшним меркам размер?:confused: |
Tissot Le Locle Powermatic 80 Automatic T006.407.11.033.00
https://d.radikal.ru/d09/1908/2b/d9574ce06492.jpg |
|
А вот и моя прелесть.)
|
Вот мои
|
Вложений: 3
Недавние приобретения (вдогонку к прежним):
|
|
Проблемы с Tissot
Добрый день всем!
T068427 A автоматический хронограф Подскажите что делать, а то надоело - пытаться ремонтировать или копить на новые?! А может я не в той ветке спрашиваю? Проблема такая: достаточно давно купил часы, и почти сразу начались проблемы: 1. не заводятся (сначала иногда проскальзывала головка, а потом вовсе перестала заводить), только автоматом (кручу в руках). 2. Точность какая-то ужасная - несколько минут в сутки набегает, отстают. В фирменный ремонт не приняли, типа я их купил не в авторизованном магазине, но сказали, что брак у этих моделей заводской и по сути надо менять весь механизм. Вот и ношу их как "украшение" - красивый механизм, но бестолковый... http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=169064 |
Цитата:
Точность ужасная - сначала размагнитить, если не помогло - репассаж/ремонт/ замена. По гарантии просто так не примут. Если часы нравятся, есть вариант - заменить мех у официалов. Такая замена будет стоит гораздо дешевле новых. В первых сериях этого механизма было много дефектов. Сейчас они устранены. Теоретически, может найтись какая мастерская у которой есть запчасти под этот мех. А вот официалы работают по инструкции - замена. |
в Ваших часях стоит механизм ETA C01.211. в нем используются несколько деталей из полимерного пластика и к сожалению он изнашивается.механизм скорее всего ремонтировать не станут. надо менять на новый
|
Цитата:
|
Tissot PR516 Heritage Blue
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:54. |