Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263450)

TSSV 29.04.2015 06:49

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 3053034)
Снова честно увёл из группы ВКонтакте :D Скоро буду как Киркоров :D(королём ремейков и плагиата,либо меня забанят в группе) :)

Вжик-вжик - убил:D

Можно посоветовать ему следующее упражнение на развитие координации: в одну руку опаску, в другую Т-шку, пущай бреется))

KorzH 29.04.2015 11:25

Понял, что приобретя новый помазок, встал перед необходимостью смены чашки... помазок просто длиннее и и гуще предыдущего - из той чашки все просто наружу лезет))))

Парни, я, честно, не понимаю, зачем вы заставляете бриться 6-летних пацанов! :eek:
пойдет первый волос - тогда ладно - но так то зачем?

okkupiert 29.04.2015 11:28

Цитата:

Сообщение от KorzH (Сообщение 3053430)
Парни, я, честно, не понимаю, зачем вы заставляете бриться 6-летних пацанов!

Там станки без лезвий, они хотят, как папа!:)

KorzH 29.04.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 3053450)
Там станки без лезвий, они хотят, как папа!:)

тьфу ты господи, а я уж испугался, что у людей обострение весеннее))))
ну тогда ладно)))) Мой пока спрашивает. научу ли я его:D
Само собой, научу!

Sam Po Sebe 29.04.2015 13:22

Цитата:

Сообщение от Ashley (Сообщение 3050340)
Двое мужчин, ожидающих пополнения коллекции, просьба обращаться за долгожданным в личку :)

Так вышло,что на этой неделе стал обладателем 3-х(!) помазков.
Так что этот выставляю на оптимизацию.Т.к. помазки покупались на 3-их,то цена с доставкой вышла очень аппетитная.
Помазок новый,так что welcome в личку Москва и область.

http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1430135216

Rolko 29.04.2015 14:29

Вложений: 1
На счастье?:(

Гривадий 29.04.2015 14:37

Не выдержал натиска серебра? :)))

TrKr 29.04.2015 14:45

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3053761)
На счастье?:(

Видать пора была уже новый покупать :D

Rolko 29.04.2015 14:50

Побрился с холодной пеной. Бррррррррр.....
Надо покупать новый.:rolleyes:

Blackoff 29.04.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3053792)
Побрился с холодной пеной. Бррррррррр.....
Надо покупать новый.:rolleyes:

если интересно, могу подсуропить http://stevewoodheadceramics.co.uk/i...le-3-blue.html

Rolko 29.04.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от Blackoff (Сообщение 3053799)
если интересно, могу подсуропить

По-моему маловат. Тот, что разбился, тоже был мал для моего помазка.

Blackoff 29.04.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3053811)
По-моему маловат. Тот, что разбился, тоже был мал для моего помазка.

нет, этот точно не маловат:)

Гривадий 29.04.2015 15:13

Цитата:

Тот, что разбился, тоже был мал для моего помазка.

Однако... ;) Можно заказать здесь http://www.livemaster.ru/goncharomsk . Напиши ему желаемые размеры

Tenergy 29.04.2015 15:28

swlad , Rolko , я ... список разбивших скаттлы свои в разное время ;) Счастья у меня не прибавилось, а вот расходы на покупку нового пришли :rolleyes: Единственный плюс - размер нового скаттла подобрал уже с пониманием, какой диаметр мне лично нужен идеальный , D 14,5 см внутри , для пучков барсучьих 25-27 мм то, что надо или свина SOC с размером 24/55 мм .

Freelancer 29.04.2015 16:19

Вложений: 4
Интересную штуку заметил у Saponificio. Два дня не брился с этим мылом и что-то заскучал:)
Решил занюхать. И увидел.... Когда в первый раз это увидел, подумал, что мыло после обычного смывания пены водой, после забора помазком,еще не высохло. и осталиси эти капли.
Но сегодня в закрытой банке обнаружил эти капельки на поверхности мыла.Мазнул на ладонь, оказалось масло.
Теперь вот уже пол часа как рука благоухает. И такой аромат приятный!!!
В общем, снова "психанул" и решил "добить" этого производителя, в смысле попробовать и третий его аромат Dolomiti
А заодно и автошейвы заказать одноименные Dolomiti и Felce Aromatica у Хосе.
Если Dolomiti аромат не понравится, оптимизирую. Но Папоротник вещь!!!!!!

mds 29.04.2015 16:58

Несоблюдение технологии производителем.

Freelancer 29.04.2015 17:18

Цитата:

Сообщение от mds (Сообщение 3053991)
Несоблюдение технологии производителем.

Можно поподробнее?
В фирменной упаковке подобного не наблюдалось.
Только в банке с плотно прилегающей завинчивающейся крышкой, куда я переложил это мыло.
У меня много мыла от разных производителей, но твердое только это.
Так вот те банки я периодически открываю и ставлю на "просушку", ибо и сами производители рекомендуют+ само мыло(его поверхность) становится маслянистой, если я мыло не использую.
Может на мягком мыло это не так заметно(выделение масла)?Тоже несоблюдение технологии? Во всех трех десятках мыл?
Хотя у меня тоже возникла мысль о типа "недосушенности" мыла перед продажей.
Елена, представитель Saponificio, как Вы это прокоментируете?

mds 29.04.2015 17:26

Перед тем, как начать охлаждение, смесь должна пройти стадию гомогенизации (перемешивание). В результате смесь д.б. однородна, а если она "потеет", то этого не произошло.

Freelancer 29.04.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от mds (Сообщение 3054048)
В результате смесь д.б. однородна

Имеющееся у меня мыло имеет вид однородной массы. Есть с чем сравнить.
Может все таки дело в плотно закрытой крышке? Ибо в "родном исполнении" мыло подразумевает для хранения и использования деревянную чашку с неплотно прилегающей крышкой.
Кстати, когда после бритья оставляю мыло сушиться, то на следующий день, закрывая его крышкой и убирая до следующего бритья, подобного эффекта не наблюдаю.

mds 29.04.2015 17:34

Если, мыло отдаёт эфирные масла таким образом, то это не нормально.

Freelancer 29.04.2015 17:43

Пока ,на скорую руку погуглив, пришел к выводу, что переизбыток эфирных масел.

На сваренном мыле выступили капельки масла, или готовое мыло жирное на ощупь.

- Такое происходит, если в пережир добавлено много масла или мало щелочи добавлено в мыло, поэтому не все масла омылились. Для точного выяснения причины нужно взять индикаторную полоску и узнать уровень Ph. Исправить дефект можно повторным растоплением мыла и длительным нагревом на водяной бане – что бы реакция омыления прошла быстрее и до конца или оставить мыло зреть подольше.
-

Интересно что ответит представитель Saponificio и другие мыловары, присутствующие здесь.
mds, Вы, кстати,сами мыло не изготавливаете? Откуда познания?

lyaxeyka73 29.04.2015 17:54

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 3054084)
Интересно

потеет или плачет - не есть хорошо ...
всё что выделилось - утрачено в остальной массе... безвозвратно утрачено.
за проверку пи-аш - вряд ли об этом варианте написано (лично уверен - не щелочной раствор "вспотел", мыло фрезерованное, сушёное уже).
технология - всё таки мыловаренная мануфактура должна иметь её, а артизаны все поголовно её не придерживаются, грубо говоря из "мыльного клея" мыла.
мне - так видится.

Freelancer 29.04.2015 18:07

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от lyaxeyka73 (Сообщение 3054105)
технология - всё таки мыловаренная мануфактура должна иметь её, а артизаны все поголовно её не придерживаются

Категоричное заявление, однако...
Если не соблюдают технологию(про нашу страну молчу), но у забугорных-то товарищей:eek::eek::eek:.......Это ж потеря клиентов, банкротство, турма(ежели денег не хватит по искам откупиться:))....
Как-то не верится.
Цитата:

Сообщение от lyaxeyka73 (Сообщение 3054105)
грубо говоря из "мыльного клея" мыла.

Совсем не понял...

P.S.Кстати, остался Майк "Лаванда-Эвкалипт"(что я для жены покупал), ей тоже не подошел , слишком жирный.
Ну я и оставил этот брикет, переложил в банку с крышкой(для бритья подмышек буду это мыло использовать).Так вот, вот там действительно НЕОДНОРОДНЫЙ состав(см.фото),
а главное, тоже есть мельчайшие капельки(еле заметные) если крышку не открывать.
И еще вспомнил!!!! Была у меня Огаллала прошлым летом. Вот там этих капелек полно было, как слой икринок на поверхности выступал!!!
Я даже постил фотографии в этой теме, кажись в 3-й или 4-й части.

TrKr 29.04.2015 18:29

Freelancer
Пост об этом (причем полностью правдивый) на B&B и ты записан пожизненно в тролли :) сначала ATT, потом Варесино :)))

Видать тебе его должны заменить. Да, Елена?

Jason Voorhees 29.04.2015 18:32

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3054163)
Freelancer
Пост об этом (причем полностью правдивый) на B&B и ты записан пожизненно в тролли :) сначала ATT, потом Варесино :)))

Видать тебе его должны заменить. Да, Елена?

- Сжечь ведьму!!
- но она же красива...
- Хорошо. Но потом Сжечь.

Freelancer 29.04.2015 18:36

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3054163)
Видать тебе его должны заменить.

НЕЕЕЕЕЕЕ!!!! Даже и в мыслях не было!!! :D:D:D
Папоротник меня полностью устраивает!!!!!Если бы мыло данного производителя чем-то не понравилось бы, стал бы я ещё заказывать?
Просто поделился как обычно СВОИМИ ЛИЧНЫМИ наблюдениями, а не перепощиванием постов с других ресурсов.
А по поводу замены есть другой кандидат. Маленький Симпсонс!!!!!!!
Уже отправил обратно испанцам, у которых покупал. Обещали решить вопрос.

ikasimov 29.04.2015 18:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Гривадий (Сообщение 3053818)
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Однако... Можно заказать здесь http://www.livemaster.ru/goncharomsk . Напиши ему желаемые размеры

зачем так далеко ходить? вот в Москве делает мастер, у меня им сделанная чаща http://www.livemaster.ru/item/799913...britya-lazurit
размер любой сделает.Цвет фотик не передает, ни разу я не фотограф, глубокий такой как объемный цвет

Гривадий 29.04.2015 18:39

Я представляю, как сейчас нервничают те, у кого оно в пути.

TrKr 29.04.2015 18:48

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 3054179)
Просто поделился как обычно СВОИМИ ЛИЧНЫМИ наблюдениями, а не перепощиванием постов с других ресурсов.

Угу, есть здесь любители жанра "изложение" . Интернет это зло, не пользовался но знаю. :cool:

Я пока держу манну в майковской банке, (я два подарил а одно выкинул, но банку пока оставил) сейчас посмотрел - все путем, даже намека на запотевание нет.

Но заменить надо. Ибо нефиг.

lyaxeyka73 29.04.2015 18:54

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 3054130)
Категоричное заявление

технология в двух словах:
из жиромасел варится мыло, потом его отсаливают и удаляют все немыла (всё что не омылилось - глицерин в том числе, и излишнюю щёлочь) - ядро или ядровое мыло так получают по технологии. натровое ядро. затем вводят добавки по назначению, в том числе и пережир.
специфическое бритьевое - добавляется и калийная составляющая (калийные - мягкие мыла) уже к ядру.
мыльный клей - это не отсоленное ядро.
холодные, горячие способы мыловарения в домашних условиях не подразумевают высолку мыл, и глицерин нужен и неомыляемое - для шкуры полезно часто. просто не превышается количество необходимой щёлочи.
высаливают как поваренной солью, так и щелочным раствором...
мыловары артизаны - нарушенной технологией варят, поэтому и категоричность.
часто ещё можно встретить хоз.мыла с 65%. 70%, 72% жировой составляющей - это процент мыла фактический. как мне думается, то есть соли именуемые мылами на жирных кислотах, но есть мыла других карбоновых кислот, вода тоже присутствует ... ничего 100% чистоты не встречается на земле.
а на предприятиях - должны быть технологи, умеющие просчитывать и теоретически за конечный продукт, мыло то варится не одну сотню лет...

Freelancer 29.04.2015 18:57

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3054191)
сейчас посмотрел - все путем, даже намека на запотевание нет.

Она не герметичная, банка твоя.:) И диаметр банки побольше диаметра мыла(или ты "растоптал" мыло по всей площади?)
А у меня плотно завинчивающаяся.

TrKr 29.04.2015 19:02

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 3054200)
Она не герметичная, банка твоя.:) И диаметр банки побольше диаметра мыла(или ты "растоптал" мыло по всей площади?)
А у меня плотно завинчивающаяся.

Ну возможно не герметичная, но запаха этого мыла там где я его держу не наблюдается. Оно сильно отличается от других, я бы просек. Я его не расплющил. И так как моя банка для него еще в пути, а до синего магаза не пока доехал, оно так и живет, в Майке :)

Freelancer 29.04.2015 19:08

Цитата:

Сообщение от lyaxeyka73 (Сообщение 3054199)
мыловары артизаны - нарушенной технологией варят, поэтому и категоричность.

Т.е. все поголовно(и ты в том числе) варят(некоторые на сайте гордо пишут что не один десяток лет) иным способом ??????
Т.е. просто другим способом изготавливают продукт?
В моём-то понимании "нарушение технологии" это нарушение закона, с последующими санкциями против уличенного в этом нарушении

Jason Voorhees 29.04.2015 19:11

Цитата:

Сообщение от Гривадий (Сообщение 3054184)
Я представляю, как сейчас нервничают те, у кого оно в пути.

У меня в пути. Ни разу не нервничаю, мыло то классное...:cool:

Sam Po Sebe 29.04.2015 19:37

Цитата:

...потому и разбился :)

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 3053935)
Интересную штуку заметил у Saponificio. Два дня не брился с этим мылом и что-то заскучал:)
Решил занюхать. И увидел.... Когда в первый раз это увидел, подумал, что мыло после обычного смывания пены водой, после забора помазком,еще не высохло. и осталиси эти капли.
Но сегодня в закрытой банке обнаружил эти капельки на поверхности мыла.Мазнул на ладонь, оказалось масло.
Теперь вот уже пол часа как рука благоухает. И такой аромат приятный!!!
В общем, снова "психанул" и решил "добить" этого производителя, в смысле попробовать и третий его аромат Dolomiti
А заодно и автошейвы заказать одноименные Dolomiti и Felce Aromatica у Хосе.
Если Dolomiti аромат не понравится, оптимизирую. Но Папоротник вещь!!!!!!

Витя-мыло такое хорошее,что оно мироточит!:)

StViOs 29.04.2015 20:12

Немного про мыло MANNA di SICILIA.
Лично мне совершенно всё равно чем и как пахнет мыло, но мне хотелось бы чтобы запах был не стойким и максимально быстро выветривался. Идеальный для меня аромат - без запаха (понимаю что это не возможно в принципе).
Читал много восторженных отзывов о манне и мне даже неловко сказать то, что что я сейчас скажу. Но всё же скажу. Когда я взял в руки манну меня его "аромат" не напряг совершенно т.к. нет запаха цветов или чего-то подобного (что я ненавижу). Нормальный мыльный запах, в моём понимании пахнет именно мылом, а не ароматизаторами. НО запах этот ОЧЕНЬ сильный. Это первое мыло которое я держал в руках и я не знал слабый это запах или сильный, не с чем было сравнить. Когда я принёс манну домой и дал жене понюхать, то ей стало дурно, она попросила подальше убрать это ХОЗЯЙСТВЕННОЕ мыло.
Вчера я получил банку зелёного Proraso и теперь мне есть с чем сравнить. Так вот по сравнению с Proraso у манны ОЧЕНЬ сильный запах. У Proraso нежный не сильный приятный аромат, ну а манна просто очень сильно пахнет настоящим хозяйственным мылом (я согласен со своей женой что это запах именно хозяйственного мыла).
Всё это моё ИМХО (ну и моей жены тоже). Пользоваться манной я скорее всего всё же буду, меня не напрягает этот запах. Откажусь от этого мыла только если пойму что "аромат" быстро не выветривается, но я пока не знаю насколько долго он держится.
Вывод: манна действительно очень сильно пахнет и думаю стоит об этом предупредить. Думаю не всем это безразлично. Поэтому и не промолчал.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 3054222)
В моём-то понимании "нарушение технологии" это нарушение закона, ...

В данном случае "технология" о которой ты говоришь это совершенно другое понятие. В данном случае мыло частной мыловарни это их собственный продукт, выпускаемый по собственному рецепту и по собственной технологии которую эта мыловарня сама же для себя и придумала. Как-то так.

Jason Voorhees 29.04.2015 20:18

Цитата:

Сообщение от StViOs (Сообщение 3054312)
Немного про мыло MANNA di SICILIA.
Лично мне совершенно всё равно чем и как пахнет мыло, но мне хотелось бы чтобы запах был не стойким и максимально быстро выветривался. Идеальный для меня аромат - без запаха (понимаю что это не возможно в принципе).
Читал много восторженных отзывов о манне и мне даже неловко сказать то, что что я сейчас скажу. Но всё же скажу. Когда я взял в руки манну меня его "аромат" не напряг совершенно т.к. нет запаха цветов или чего-то подобного (что я ненавижу). Нормальный мыльный запах, в моём понимании пахнет именно мылом, а не ароматизаторами. НО запах этот ОЧЕНЬ сильный. Это первое мыло которое я держал в руках и я не знал слабый это запах или сильный, не с чем было сравнить. Когда я принёс манну домой и дал жене понюхать, то ей стало дурно, она попросила подальше убрать это ХОЗЯЙСТВЕННОЕ мыло.
Вчера я получил банку зелёного Proraso и теперь мне есть с чем сравнить. Так вот по сравнению с Proraso у манны ОЧЕНЬ сильный запах. У Proraso нежный не сильный приятный аромат, ну а манна просто очень сильно пахнет настоящим хозяйственным мылом (я согласен со своей женой что это запах именно хозяйственного мыла).
Всё это моё ИМХО (ну и моей жены тоже). Пользоваться манной я скорее всего всё же буду, меня не напрягает этот запах. Откажусь от этого мыла только если пойму что "аромат" быстро не выветривается, но я пока не знаю насколько долго он держится.
Вывод: манна действительно очень сильно пахнет и думаю стоит об этом предупредить. Думаю не всем это безразлично. Поэтому и не промолчал.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

В данном случае "технология" о которой ты говоришь это совершенно другое понятие. В данном случае мыло частной мыловарни это их собственный продукт, выпускаемый по собственному рецепту и по собственной технологии которую эта мыловарня сама же для себя и придумала. Как-то так.

Почему невозможно в принуипе? Полно артизанов, выпускающих мыло без запаха.

StViOs 29.04.2015 20:25

Jason Voorhees
Потому что ингридиенты, используемые при производстве мыла, имеют свой собственный запах. Мыло может быть без ароматизаторов, но не может быть абсолютно без запаха.

Сейчас вспомнил что у меня есть мизерный пробник мыла lashavingsoap Lime & Bergamot (спасибо Виктору Freelancer). Открыл, понюхал. Вот оно по сравнению с Манной почти не пахнет :) ну а манна по сравнению с ним просто воняет (я прошу прощения за это слово, но разница в "силе" запаха действительно огромна).

AndrewB 29.04.2015 20:25

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3054212)
Ну возможно не герметичная, но запаха этого мыла там где я его держу не наблюдается. Оно сильно отличается от других, я бы просек. Я его не расплющил. И так как моя банка для него еще в пути, а до синего магаза не пока доехал, оно так и живет, в Майке :)

У меня SV "папоротник" и "доломит" хранятся в банках из-под леденцов,вставляются идеально прямо с родным пластиковым блистером. http://www.sladskaz.ru/goods/karamel..._lane_apelsin/.
Никаких проблем,поверхность мыла матовая,проведёшь пальцем - слегка начинает блестеть.
А вот у только что полученного Люсьена нехороший знак появился - мыло почернело в том месте,где оно касается стенок банки.Тонкий чёрный ободок по стенкам получился. Банка из полированной нержавеющей стали,в реакцию с мылом не должна вступать по идее.
Надо будет переложить в другую посуду и понаблюдать.

TrKr 29.04.2015 20:55

Цитата:

Сообщение от AndrewB (Сообщение 3054362)
У меня SV "папоротник" и "доломит" хранятся в банках из-под леденцов,вставляются идеально прямо с родным пластиковым блистером. http://www.sladskaz.ru/goods/karamel..._lane_apelsin/.
Никаких проблем,поверхность мыла матовая,проведёшь пальцем - слегка начинает блестеть.
А вот у только что полученного Люсьена нехороший знак появился - мыло почернело в том месте,где оно касается стенок банки.Тонкий чёрный ободок по стенкам получился. Банка из полированной нержавеющей стали,в реакцию с мылом не должна вступать по идее.
Надо будет переложить в другую посуду и понаблюдать.

Я видел эти банки, сегодня заправлялся опять на нее смотрел. Не хочу цветастую, хочу обычную банку.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:59.

© 1998–2024 Watch.ru