|
Цитата:
|
Outspb
Сравните, пожалуйста, 41 и Gillette New type) |
Я конечно буду не объективен, но судя по гребенке, нью тайп должен быть агрессивнее.
|
babay78 я наверное закажу себе Edwin Jagger DE89 3D Lazer и " голову " от r41 .... "Old Type" Gillette считай тоже есть.... в принципе останется потом при оказии действительно выцепить Fat Boy хороший и коллекция будет очень качественной для DE станков, а главное они все бреют великолепно, под настроение можно любым пользоваться.
Скорее всего так и сделаю через некоторое время, 3 помазка шикарных есть- будет все, чего душа желает ))) Kirill80 по одному бритью выводы делать- дело наблагодарное, но навскид: Gillette "New" более деликатен, более аккуратен что-ли, при практически равной агрессивности с r41, но " New" делает свою работу намного четче, более выверенно снимает щетину. r41 снимает все и вся, невзирая ни на что, просто четко и агрессивно бреет, очень чисто, но расплата за это- чуток " передавил" , получи красноту, но при этом очень качественно бреет, там где более нежным станком проводишь 2-3 раза, r41 делает за один раз. Gillette вообще оказался в моем ощущении личном- неким элегантным open comb, вроде и агрессивный, но удивительным образом именно деликатный. Это действительно один из лучших вариантов на каждый день из разряда open comb. Кому нужен r41 , но при этом деликатная агрессивность, это однозначно Gillette "New". Кстати на память мне именно острой деликатностью запомнился Gillette Fat Boy, думаю именно этот момент покорил babay78, а JORREG сделал его основным в бритье головы, вроде и агрессивно бреет, но аккуратно и неимоверно чисто, разница в том, что у него Slim, чуть более длинная ручка, а это предполагаю более удобно при бритье тыльной части головы, удобнее держать станок . Единственный момент- угол при бритье с коэффициентом полезного ( читай правильного ) действия у Gillette меньше нежели у R41, но это дело 2-3 раз побриться. И еще небольшой нюанс-для Gillette " New " просто идеально подходит Feather. Агрессивности лезвия не ощущаешь, такова отличная конструкция " головы" станка. |
Кстати да. Про угол я забыл сказать, хотя собирался. Если на том же 41, угол близок к 45 градусам, то на фэт бое этот угол заметно выше. Не скажу, что прямо 90, вымерять углы бритья транспортиром, это совсем безумие, но то, что около 80, это точно. Я еще помню, удивился, что почти горизонтально станок держать необходимо.. А перья и в нем не ощущаются, предположу, что это фишка всех винтажных джи..
|
Outspb понял, спасибо)
Запишу этот вариант в кандидаты на второй станок. |
В чем отличие между R41 разных брендов?
|
babay78 винтажники Gillette так хороши, что по этому они и по сей день в цене неплохой,продуманная качественность продукта отличная, станкам по 60-100 лет, а бреют изюмительно! К ним реально затесаться может только немецкий Slant bar .... но об этом завтра !
|
Цитата:
|
r41 только у Muhle! Наличие идентичной цифры у других производителей не означает одинаковую "голову"!
К примеру Merkur 41c абсолютно другой по конструкции open comb! |
А вот, кстати, по Merkur 41c есть какое-нибудь, устоявшееся в массах, мнение?
Вообще, следует ли его рассматривать в качестве не замены, но ситуативного дополнения к Muhle r41? |
Задумался о подставке на несколько DE станков ....типа такого
|
Или так. Только для всех станков, помазков и опасок.
|
|
Цитата:
|
vss830 short comb, но разницы практически никто не отличает существенной на форумах.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Съезжу на выходных в IKEA, покумекаю, как оборудовать свой шкафчик бритвенный и все там расставить по уму. Прикуплю кое что, будет чем заняться летом, расставить помазки , станки, бритвы, лосьоны :D |
Вложений: 1
Цитата:
Old type использую с ручкой от мюле |
Только что побрился Шарлоттой. Вывод- Майк король)))
По крайней мере, мне больше нравится. |
Цитата:
А на фото какой-то чел взял из Икеи контейнеры из нержавки и напихал туда разных мыл, чтоб удобнее юзать было :D |
Цитата:
http://www.klarseifen.de/shop/PRODUKTE/RASUR/ - страница самой компании производителя. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне вот,что пришло, хвастаюсь... Вложение 711488 |
Точно! Мне показалось, что в мыле Mama Bear перебор с глицерином.
|
Благодаря вам, вот и пришли мои первые бандерольки от иностранцев...
|
Майк прислал е-мыло что отправил мыло.:cool: Что то долго он заказы обрабатывает, почти неделю назад заказал
Цитата:
Имею и активно использую 4 позиции из 6-ти(кроме 2-х крайних справа)!Доволен:cool: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У Шарлотты кстати 15 процентов скидки по 25 мая и бесплатная доставка на заказы от 75 долларов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У Майка сейчас в продаже есть ветивер. Он мне прислал его семпл с заказом. ВЕЩЬ! Хотя и дороже всех остальных...
|
Я лично мыло от Mama Bear выкинул в помойку попробовав 2 раза, это честно. Брал с ароматом пачули.
Ничего лучше чем от Майка и Мартина пока не встречал. |
Outspb а ле перье?
Цитата:
|
Ветивер вообще такой, древесно- терпкий, свежий
|
Jason Voorhees Pere Lucien ощущение пропало на почте... должно по расчетом было придти очень давно- его просто нет! Но почему то особых расстройств не испытываю... я в душе определился с 2-мя марками мыла для себя.
Даже Vostok от Шарлотты под вопросом, не уверен, буду ли еще раз его заказывать... ну как бы есть и есть банка, ровно дышу. |
Outspb у меня первый заказ от Майка пропал...Но меня выручил Бабай :D Восток буду брать однозначно но именно за "эффект ледника" когда умываешься...у меня лично коллекция будет состоять из большего количества видов мыла ;) однозначно Майк, Восток, там посмотрим.
Кстати если кому надо могу отдать ментоловое мыло от Mama bear безвозмездно то есть даром. |
Цитата:
|
Outspb я кстати заказал кучу пробников у американского товарища. Много бей рамов и пробники мыла от Мартина и Pere. Посмотрим что по чем.
|
Давай мне маму, я на нем пену взбивать учусь)))
|
babay78 бери
|
Ну, при встрече тогда.
200 страниц второй части....юбилей однако)) |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:56. |