|
Цитата:
Цитата:
Сейчас попробовал чуть посильнее головку провернуть, продвинулась на два "тика", собсно стрелка сдвинулась на 15 минут, попровбовал еще раз - удалось на три "тика" = еще минут 18. |
Del
|
Думаю стоит проверить не отправленные часы хотя, пусть их отправят на день-два пожже, но зато будет уверенность что они хотя бы свой завод отработают и не станут. У нас с СЦ Луча думаю будут проблемы.
|
Цитата:
Николаевич, может на следующих проектах на з-де пусть более тщательно подходят к тестированию часов. Пусть это будет дольше по времени, но лучше) Один вот такой негативный опыт у нескольких участников проекта может зарубить хорошее начинание. Что касается меня, на мне это не отразится) С удовольствием буду участвовать в следующих ваших проектах.:D А часы жду. В Украину когда отправка будет? |
Блин, как же туго они заводятся.
|
В Украину заказано 9 часов - 7 адресатам, в том числе и я.
Живу в небольшом областном городе, часовой сервис-ремонт у нас отсутствует, по-моему, вообще (качественный на верняка). С пересылкой в сервис морочиться не хочется. Я согласен еще ждать часы, пока их не протестируют на заводе, если это возможно. |
Цитата:
Соответственно вопрос: куда и как обращаться по гарантии? Если мне память не изменяет в нашем гарантийном вкладыше нет ни печати ни даты продажи. |
Во-первых, хочу поблагодарить Николаевича и всех, принявших активное участие в работе по этому проекту! Вы молодцы!
Брал 2 часов. В начале показалось, что с одними тоже проблема: 1) остановились после 6-7 часов, но не помню, заводил до конца или нет. 2) Точность сбилась минут на 20-30 за 5 часов, после повторного завода по-максимуму Позавчера поставил на полку на проверку. Пока все нормально. Может им надо расходиться? |
я тоже за то что бы подождать пока проверят )
|
Николаевичу БЛАГОДАРНОСТЬ! и всем, кто принимал активное участие в этом проекте!
Теперь по существу. Получил часики первым! в Москве. Пока ехал домой любовался (мне очень понравились). Но первая попытка завести часы оказалась не очень удачной, поломал ноготь. З.Г. не просто туго выходила, а очень туго, второй раз вытягивая, боялся вырвать ее. Но легкая зарядка для пальцев и вроде бы все нормально. За первые 12 часов - часы жены отстали на 20 минут, мои же наоборот убежали минут на 5-7. потом забыл завести - встали. Утром завел и за следующие сутки картина вообще то не сильно поменялась, отставание такое же, вперед убежали на 5 минут. В понедельник у жены на руке (на работе куча вопрос от мужиков, КАК 1 стрелка?) Мои катались в борсетке (ремешок мал) знакомились с ПМЖ. вечером посмотрели и сравнили ее отстали минут на 10 мои почти в ноль идут, (получилось что в движение они стали идти точнее) сегодня вечером проверю еще раз. |
У нас 4 случая брака (пока что)...из 250 часов, т.е. 1,6%, если я считать не разучился. Думаю, что к "Лучу", как к постсоветскому заводу, особых претензий и не должно быть.
В тоже время есть следующее предположение. Т.к. торговый оборот завода ранее был небольшим, то чтобы сделать 250 часов, механизмы брались из каких-нибудь запасов, возможно старых. Вот и попадаются бракованные механизмы. |
Я тоже предлагаю пока повременить отправку... Пусть на заводе проверят каждые часы. А то уже как то не смешно. Быстро сделали - это хорошо, но ведь и за качеством следить то надо. Я готов подождать еще, но получить рабочие часы. Пусть проверят каждый мех!
Механизмы из первых 2-х лимиток из той же самой партии, что и ГЛ-1? Зачем потом отправлять часы на завод, когда можно сейчас пересмотреть каждый мех? Пусть тестово заведут каждые часы и хоть понаблюдают за ними в течение суток. |
Так часы - то уже не на заводе . Или вы думаете что Nikolaevich забирает их с завода мелкими партиями , для отправки каждому отдельно? Как я понял из предыдущих сообщений, завод вообще в отпуске до августа, хотя может я и ошибаюсь.
Но думаю, что завод вряд-ли что-то проверит:rolleyes: |
Июль через две недели закончится и завод выйдет из отпуска.
А проверять часы они обязаны, качественно, а не абы как... Часы пока получили белорусы и москвичи, так что процент брака гораздо выше (считать нужно от полученного на руки количества). |
Цитата:
Повторюсь - к Николаевичу у меня никаких претензий нет. А вот вопросы к ОТК Луча есть!!! Наверное в предверии пляжного сезона, забили на тестирование часов. Авось и так проканает - ан нет... не проканало. Вот пусть теперь после отпуска доделают свою работу! |
Согласен , и я уже писал об этом, что больше внимания качеству заводу нужно уделять, и тестировать перед отправкой заказчику...
|
Ждем вердикта Николаевича, я готов подождать пару дней, а то потом отсылать очень накладно по времени.
|
отправка, тестирование и т.п.
Доброго времени суток, всем, коллеги!
ЛУЧ выходит с каникул 12 августа. У нас есть 2 варианта: 1. Прекращаем отправку, ждем 12 августа и несем часы на завод на повторный контроль. 2. Продолжаем отправку, фиксируем все остановки и нестабильную работу и после этого, часы не удовлетворяющие требованиям возвращаем и передаем на завод на тестирование и ли замену механизмов. Прошу высказаться всем по этому поводу. P.S. с заводом веду переписку ежедневно, но сами понимаете, отвечают мне по мере нахождение у компьютера - люди из отпуска пишут. |
А повторный контроль в таком же виде будет?
Завели-тикают-норма-следующий? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лично я готов рискнуть и получить часы в таком виде, в каком они есть сейчас. Получу я их примерно в первых числах августа, и если до 12 августа пойму, что с ними какие-то проблемы - мне их уже проще будет самому отправить по гарантии.
Но также и не против ждать проверки заводом :) |
Цитата:
|
Я приму любой вариант, но мне лучше выслать без дополнительной проверки.
|
Кстати да, неплохой вариант-завести часики перед отправкой и посмотреть что будет через сутки.
|
Цитата:
Лично я голосую за первый вариант, лучше подождать но сберечь нервы. Тем более я заказывал не только себе но и друзьям, не хочется им брак нести. |
Если проверка заводом будет не формальная, а шо называется по всем правилам (и винты поставят недостающие:D) и отрегулируют ход, ТО Я, ОДНОЗНАЧНО, ЗА ПОВТОРНЫЙ КОНТРОЛЬ И РЕГУЛИРОВКИ МОИХ часов.
|
Народ, сейчас беседовал с заводчанами, есть тема, отдел контроля качества не ушел в отпуск. Есть возможность закинуть оставшиеся часы им и пусть погоняют их (руководство обеспокоено, хотят понять по какой причине так получилось). Они мне скинут вводные, к кому подъехать и когда. Так что думаю что уладим все...но отправка может на неделю перенестись. Единственное за что я болею, устроит ли всех такой вариант. времени на раздумья до понедельника и я повезу часы на завод.
|
Цитата:
|
Лучше уж на завод, у нас в городе Лучей в продаже вообще нет соответственно вряд ли кто возьмется за их реанимацию. А пересылка их обратно на завод ещё тот геморрой. Короче я готов подождать сколько надо.
|
Цитата:
Андрей, что делать уже получившим брак? |
Запустил опрос среди участников из Санкт-Петербурга. О результатах сообщу отдельно.
|
Цитата:
дополнительная проверка без существенной задержки есть гуд |
заказывал 2 шт. однозначно за доп проверку на заводе до отправки!
|
Подожду.
|
Проверить, однозначно. :D Ещё три пересылки почтой(ежли что) меня пугают. Одна то страшно.:cool:
|
Если получится за неделю проверить на заводе, то я однозначно за! Если откладывать до августа - предпочту рискнуть. До меня и так посылка ползти будет на ездовых черепахах. Проще потом в Москву передать, если там гарантийный сервис есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я - за то,чтобы проверили на заводе...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:15. |