Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   ЛУЧ "ГАЗ-ГЛ-1" минисерия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=168535)

ilyash 17.07.2013 00:40

Цитата:

Сообщение от densedanso (Сообщение 1978995)
+1

Вчера при остановке - я чуть-чуть (на один щелчок) поворачивал головку завода в обратную сторону - часы начинали идти.

Во! Я сейчас добротно так покрутил в обратную сторону, начали тикать. Прошло 5 минут, встали. Потряс, опять затикали. Сейчас буду искать то положение в котором будут работать максимальное кол-во времени. Позже отпишусь
Цитата:

Сообщение от Nikolaevich (Сообщение 1979381)
Это уже 4-й случай. Пока собираем инфу.
К стати, а во сколько заводили часы? Ну и во сколько вечером достали их?

Ориентировочно 7-8 вечера. Стрелка встала на 10:15. Тобишь либо в этот же день через 2 часа после заводки, или утром следующего. Цикл кручения у меня размашистый, даже не сразу понял, что завел на максимум, но головку по моим ощущениям не скрутил(хотя черт его знает, обычно всю другую свою механику кручу даже сильнее).
Сейчас попробовал чуть посильнее головку провернуть, продвинулась на два "тика", собсно стрелка сдвинулась на 15 минут, попровбовал еще раз - удалось на три "тика" = еще минут 18.

ilyash 17.07.2013 00:57

Del

ajs 17.07.2013 10:06

Думаю стоит проверить не отправленные часы хотя, пусть их отправят на день-два пожже, но зато будет уверенность что они хотя бы свой завод отработают и не станут. У нас с СЦ Луча думаю будут проблемы.

SkyWalker76 17.07.2013 10:13

Цитата:

Сообщение от ajs (Сообщение 1979914)
Думаю стоит проверить не отправленные часы хотя, пусть их отправят на день-два пожже, но зато будет уверенность что они хотя бы свой завод отработают и не станут. У нас с СЦ Луча думаю будут проблемы.

Согласен. Я не слышал о сервисных центрах завода "ЛУЧ" в Украине.
Николаевич, может на следующих проектах на з-де пусть более тщательно подходят к тестированию часов. Пусть это будет дольше по времени, но лучше) Один вот такой негативный опыт у нескольких участников проекта может зарубить хорошее начинание.
Что касается меня, на мне это не отразится) С удовольствием буду участвовать в следующих ваших проектах.:D
А часы жду. В Украину когда отправка будет?

Sergei A 17.07.2013 10:15

Блин, как же туго они заводятся.

Serg2011 17.07.2013 10:48

В Украину заказано 9 часов - 7 адресатам, в том числе и я.
Живу в небольшом областном городе, часовой сервис-ремонт у нас отсутствует, по-моему, вообще (качественный на верняка). С пересылкой в сервис морочиться не хочется.
Я согласен еще ждать часы, пока их не протестируют на заводе, если это возможно.

densedanso 17.07.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от Nikolaevich (Сообщение 1979381)
Это уже 4-й случай. Пока собираем инфу.
К стати, а во сколько заводили часы? Ну и во сколько вечером достали их?

В общем, все же да - заведенные часы переодически беспричинно останавлвиваются. Иногда сами спустя какое-то время начинают идти... а иногда без вмешательства не оживают. Так и сегодня утром проснулся - часы идут, хотел было обрадоваться, что уже более суток бегают... но оказалось, идут они с двухчасовым опозданием =(

Соответственно вопрос: куда и как обращаться по гарантии? Если мне память не изменяет в нашем гарантийном вкладыше нет ни печати ни даты продажи.

Dutyj 17.07.2013 11:57

Во-первых, хочу поблагодарить Николаевича и всех, принявших активное участие в работе по этому проекту! Вы молодцы!
Брал 2 часов. В начале показалось, что с одними тоже проблема:
1) остановились после 6-7 часов, но не помню, заводил до конца или нет.
2) Точность сбилась минут на 20-30 за 5 часов, после повторного завода по-максимуму
Позавчера поставил на полку на проверку. Пока все нормально. Может им надо расходиться?

gex7772 17.07.2013 12:11

я тоже за то что бы подождать пока проверят )

AnBal 17.07.2013 12:30

Николаевичу БЛАГОДАРНОСТЬ! и всем, кто принимал активное участие в этом проекте!
Теперь по существу. Получил часики первым! в Москве. Пока ехал домой любовался (мне очень понравились). Но первая попытка завести часы оказалась не очень удачной, поломал ноготь. З.Г. не просто туго выходила, а очень туго, второй раз вытягивая, боялся вырвать ее. Но легкая зарядка для пальцев и вроде бы все нормально. За первые 12 часов - часы жены отстали на 20 минут, мои же наоборот убежали минут на 5-7. потом забыл завести - встали. Утром завел и за следующие сутки картина вообще то не сильно поменялась, отставание такое же, вперед убежали на 5 минут. В понедельник у жены на руке (на работе куча вопрос от мужиков, КАК 1 стрелка?) Мои катались в борсетке (ремешок мал) знакомились с ПМЖ. вечером посмотрели и сравнили ее отстали минут на 10 мои почти в ноль идут, (получилось что в движение они стали идти точнее) сегодня вечером проверю еще раз.

egzzeg 17.07.2013 12:33

У нас 4 случая брака (пока что)...из 250 часов, т.е. 1,6%, если я считать не разучился. Думаю, что к "Лучу", как к постсоветскому заводу, особых претензий и не должно быть.
В тоже время есть следующее предположение. Т.к. торговый оборот завода ранее был небольшим, то чтобы сделать 250 часов, механизмы брались из каких-нибудь запасов, возможно старых. Вот и попадаются бракованные механизмы.

SkyWalker76 17.07.2013 12:35

Я тоже предлагаю пока повременить отправку... Пусть на заводе проверят каждые часы. А то уже как то не смешно. Быстро сделали - это хорошо, но ведь и за качеством следить то надо. Я готов подождать еще, но получить рабочие часы. Пусть проверят каждый мех!
Механизмы из первых 2-х лимиток из той же самой партии, что и ГЛ-1?
Зачем потом отправлять часы на завод, когда можно сейчас пересмотреть каждый мех? Пусть тестово заведут каждые часы и хоть понаблюдают за ними в течение суток.

ctyzb 17.07.2013 13:00

Так часы - то уже не на заводе . Или вы думаете что Nikolaevich забирает их с завода мелкими партиями , для отправки каждому отдельно? Как я понял из предыдущих сообщений, завод вообще в отпуске до августа, хотя может я и ошибаюсь.
Но думаю, что завод вряд-ли что-то проверит:rolleyes:

Serg2011 17.07.2013 13:14

Июль через две недели закончится и завод выйдет из отпуска.
А проверять часы они обязаны, качественно, а не абы как...
Часы пока получили белорусы и москвичи, так что процент брака гораздо выше
(считать нужно от полученного на руки количества).

SkyWalker76 17.07.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от ctyzb (Сообщение 1980190)
Так часы - то уже не на заводе . Или вы думаете что Nikolaevich забирает их с завода мелкими партиями , для отправки каждому отдельно? Как я понял из предыдущих сообщений, завод вообще в отпуске до августа, хотя может я и ошибаюсь.
Но думаю, что завод вряд-ли что-то проверит:rolleyes:

Сервисного центра "Луча" в Украине нет. Если ко мне приедут часы с дефектом, я все равно отправлю их назад в Минск на завод, чтобы они разбирались в проблеме. Не легче ли отдохнувшим заводчанам в августе проверить еще не высланные часы? Они что не понимают, что от качества выполнения этой лимитки зависят дальнейшие заказы??? Они сейчас себе такую антирекламу сделают, что перечеркнут все свои достижения. Лично я участвовал в этой лимитке из-за отечественного меха, проверенного годами. А тут такая лажа... Стоимость этой лимитки намного превышала стоимость стандартного заводского однострелочника, на базе которого сделана лимитка. Могли бы и проверить более тщательно ее.
Повторюсь - к Николаевичу у меня никаких претензий нет. А вот вопросы к ОТК Луча есть!!!
Наверное в предверии пляжного сезона, забили на тестирование часов. Авось и так проканает - ан нет... не проканало. Вот пусть теперь после отпуска доделают свою работу!

ctyzb 17.07.2013 13:45

Согласен , и я уже писал об этом, что больше внимания качеству заводу нужно уделять, и тестировать перед отправкой заказчику...

ajs 17.07.2013 14:13

Ждем вердикта Николаевича, я готов подождать пару дней, а то потом отсылать очень накладно по времени.

Nikolaevich 17.07.2013 15:41

отправка, тестирование и т.п.

Доброго времени суток, всем, коллеги!
ЛУЧ выходит с каникул 12 августа.
У нас есть 2 варианта:
1. Прекращаем отправку, ждем 12 августа и несем часы на завод на повторный контроль.
2. Продолжаем отправку, фиксируем все остановки и нестабильную работу и после этого, часы не удовлетворяющие требованиям возвращаем и передаем на завод на тестирование и ли замену механизмов.

Прошу высказаться всем по этому поводу.
P.S. с заводом веду переписку ежедневно, но сами понимаете, отвечают мне по мере нахождение у компьютера - люди из отпуска пишут.

chemkk 17.07.2013 15:44

А повторный контроль в таком же виде будет?
Завели-тикают-норма-следующий?

Nikolaevich 17.07.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от chemkk (Сообщение 1980517)
А повторный контроль в таком же виде будет?
Завели-тикают-норма-следующий?

Думаю что проверять будут нормально...к сожалению у меня нету физической возможности жить на заводе несколько дней и контролировать как идет процесс проверки :o

SkyWalker76 17.07.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от Nikolaevich (Сообщение 1980512)
У нас есть 2 варианта:
1. Прекращаем отправку, ждем 12 августа и несем часы на завод на повторный контроль.
2. Продолжаем отправку, фиксируем все остановки и нестабильную работу и после этого, часы не удовлетворяющие требованиям возвращаем и передаем на завод на тестирование и ли замену механизмов.

Я голосую за первый пункт.

FPS38 17.07.2013 15:59

Лично я готов рискнуть и получить часы в таком виде, в каком они есть сейчас. Получу я их примерно в первых числах августа, и если до 12 августа пойму, что с ними какие-то проблемы - мне их уже проще будет самому отправить по гарантии.

Но также и не против ждать проверки заводом :)

ajs 17.07.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от Nikolaevich (Сообщение 1980512)
Доброго времени суток, всем, коллеги!
ЛУЧ выходит с каникул 12 августа.
У нас есть 2 варианта:

Прошу высказаться всем по этому поводу.
P.S. с заводом веду переписку ежедневно, но сами понимаете, отвечают мне по мере нахождение у компьютера - люди из отпуска пишут.

Я можно проверить перед отправкой? Завести ну допустим 10 штук, через сутки посмотреть, все нормально высылаем? Нет оставляем для разбирательств?

egzzeg 17.07.2013 16:19

Я приму любой вариант, но мне лучше выслать без дополнительной проверки.

SkyWalker76 17.07.2013 16:20

Кстати да, неплохой вариант-завести часики перед отправкой и посмотреть что будет через сутки.

agolitsyn 17.07.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от SkyWalker76 (Сообщение 1980573)
Кстати да, неплохой вариант-завести часики перед отправкой и посмотреть что будет через сутки.

Вот делать человеку больше нечего.

Лично я голосую за первый вариант, лучше подождать но сберечь нервы. Тем более я заказывал не только себе но и друзьям, не хочется им брак нести.

Serg2011 17.07.2013 16:26

Если проверка заводом будет не формальная, а шо называется по всем правилам (и винты поставят недостающие:D) и отрегулируют ход, ТО Я, ОДНОЗНАЧНО, ЗА ПОВТОРНЫЙ КОНТРОЛЬ И РЕГУЛИРОВКИ МОИХ часов.

Nikolaevich 17.07.2013 16:29

Народ, сейчас беседовал с заводчанами, есть тема, отдел контроля качества не ушел в отпуск. Есть возможность закинуть оставшиеся часы им и пусть погоняют их (руководство обеспокоено, хотят понять по какой причине так получилось). Они мне скинут вводные, к кому подъехать и когда. Так что думаю что уладим все...но отправка может на неделю перенестись. Единственное за что я болею, устроит ли всех такой вариант. времени на раздумья до понедельника и я повезу часы на завод.

agolitsyn 17.07.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от Nikolaevich (Сообщение 1980591)
Народ, сейчас беседовал с заводчанами, есть тема, отдел контроля качества не ушел в отпуск. Есть возможность закинуть оставшиеся часы им и пусть погоняют их (руководство обеспокоено, хотят понять по какой причине так получилось). Они мне скинут вводные, к кому подъехать и когда. Так что думаю что уладим все...но отправка может на неделю перенестись. Единственное за что я болею, устроит ли всех такой вариант. времени на раздумья до понедельника и я повезу часы на завод.

Отличный вариант

Jingoro 17.07.2013 16:34

Лучше уж на завод, у нас в городе Лучей в продаже вообще нет соответственно вряд ли кто возьмется за их реанимацию. А пересылка их обратно на завод ещё тот геморрой. Короче я готов подождать сколько надо.

densedanso 17.07.2013 16:34

Цитата:

Мне кажется что это хороший вариант, но я свои уже получил =)

Андрей, что делать уже получившим брак?

sarvilin 17.07.2013 16:38

Запустил опрос среди участников из Санкт-Петербурга. О результатах сообщу отдельно.

chemkk 17.07.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от agolitsyn (Сообщение 1980597)
Отличный вариант

+1
дополнительная проверка без существенной задержки есть гуд

maxim de 17.07.2013 16:42

заказывал 2 шт. однозначно за доп проверку на заводе до отправки!

Dellone 17.07.2013 16:47

Подожду.

Алекs 17.07.2013 16:47

Проверить, однозначно. :D Ещё три пересылки почтой(ежли что) меня пугают. Одна то страшно.:cool:

Alex298 17.07.2013 16:48

Если получится за неделю проверить на заводе, то я однозначно за! Если откладывать до августа - предпочту рискнуть. До меня и так посылка ползти будет на ездовых черепахах. Проще потом в Москву передать, если там гарантийный сервис есть.

ConsulXO 17.07.2013 17:00

Цитата:

Мне кажется тем, кто, как и я, стоит в очереди на отправку Почтой России - 1 неделя совсем не критична:-) А вот качество и уверенность значат многое.

Nikolaevich 17.07.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от densedanso (Сообщение 1980606)
Мне кажется что это хороший вариант, но я свои уже получил =)

Андрей, что делать уже получившим брак?

Подвезите мне, я отдам на завод со всей кучей. Думаю так будет правильно.

Annik 17.07.2013 17:17

Я - за то,чтобы проверили на заводе...

Часовой пояс UTC +3, время: 01:15.

© 1998–2024 Watch.ru