Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Спецзаказ-2: Нужен ли, и если да, то каким он будет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=92822)

Andrey M 13.03.2012 18:44

Вложений: 1
Варианты для тех, у кого не открывается в Кореле. Может, эти откроются.
Вложение 230876

Shai Alyt NEMO 13.03.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от Doomych (Сообщение 1186115)
уффф:( уважаемые форумчане, я устал объяснять прописные истины для тех, кому лень что-то изучать или искать в инете:( я НЕ знаю КАК в двух предложениях осветить весь курс школьной физики или химии:( ...и кроме того - я просто не могу знать ВСЁ:(
в этой теме буду отписываться только по-существу... надоело это бла-бла-бла...

Истину глаголете, коллега. Ни о чём это всё...
Кустарным способом "на коленке" - кустарная поделка и получится. :(
Типа той, что мы видели в теме "Электроника".
Без обид, надеюсь.

Electroff 13.03.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от Doomych (Сообщение 1186003)
при обычной наклейке под плёнкой останутся микропузыри - попав в тёплое место воздух начнёт расширяться

Волков бояться - в лес не ходить. Клеил наклейки, в т.ч. прозрачные в качестве шкал приборов, регуляторов и названий кнопок, без всякого подогрева, при аккуратной наклейке пузырей, видимых глазом не остаётся. Что касается микропузырей, то что-то они не проявлялись. Пузыри пузырями, но я никогда не клеил наклейки на что-л. прозрачное, поэтому не знаю, как будет выглядеть слой клея с обратной стороны. Т.е. глядя на часы, чего увидим.

Цитата:

Сообщение от Doomych (Сообщение 1186115)
я устал объяснять прописные истины для тех, кому лень что-то изучать или искать в инете

Не так страшен чёрт, как его малюют. Школьная физика и химия идут лесом вместе со школой. Знаем мы это, проходили - нагревается-расширяется-растворяется. Есть сомнения, что в школе проходят принтерные плёнки. Теория без практики мертва. А практика без теории слепа. Надо сначала пробовать, а потом выяснять почему косяки.
Нисколько не хочу приуменьшить ценность ваших знаний, которыми вы нас грузите, также хочу отдать должное вашему педагогическому таланту, ибо так доступно мне в школе не обясняли. Но!!! Нужна технология относительно быстрого изготовления, доступная многим с прямыми руками, а не только художнику-оформителю с неорганическими красками и, по его же собственному признанию, трёхмесячным запасом времени, необходимым для изготовления маски на коленке.
Вот, как-то так от имени практикантропов:D

Вот ещё вариант http://1paper.ru/stati.html утюгом да по стеклу бы по этой технологии.
А вот тут чел делает прозрачные шкалы http://modnews.ru/modding/print/701

Doomych 13.03.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от Electroff (Сообщение 1186284)
Но!!! Нужна технология относительно быстрого изготовления, доступная многим с прямыми руками, а не только художнику-оформителю с неорганическими красками и, по его же собственному признанию, трёхмесячным запасом времени, необходимым для изготовления маски на коленке.

:D:D желаете рецепт "тяпа-ляпа" за полчаса???:D
пожалста:D
--- берём скотч, вырезаем кусочек под будущее оконце для индикатора... лепим этот кусочеГГ в нужном месте ( не там, где, может быть, некоторые подумали:D) на заготовку... берём обыкновенный лак для ногтей, закрашиваем, после высыхания отдираем скотч и... ВУ-А-ЛЯ:D остаётся только установить ( приклеить) сие ...изделие;)
чур, - за возможные косяки в меня бананами не кидаться:o:D
на пару лет хватит, а там про меня забудут... надеюсь:D;)

Electroff 13.03.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от Doomych (Сообщение 1186306)
пожалста

Ахаха. ответил ссылками выше. Тоже тяп ляп что-ли?
Беда в том, что поиск подобной бумаги у нас в городе растянется оччень надолго. Прозрачной уже полгода нет нигде. Про термобумагу вообще молчу. Для нашей пещеры это за гранью понимания. Поэтому не могу провести экперименты.

Doomych 13.03.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от Electroff (Сообщение 1186323)
Ахаха. ответил ссылками выше. Тоже тяп ляп что-ли?

вместо лака для ногтей можете использовать автомобильную краску из баллончика:D
...всё-всё.... уже ухожу:D

Surok 13.03.2012 21:42

А можно собрать желающих на партию стёкол и заказать печать в специализирующейся на этом фирме :-)

Andrey M, может у меня какой-то очень кривой Corel X3, но ни один из файлов нормально не открывается увы. В прочем, в браузере всё Ок. Кто-нибудь еще может попробовать их открыть?

Doomych 13.03.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от Surok (Сообщение 1186448)
А можно собрать желающих на партию стёкол и заказать печать в специализирующейся на этом фирме :-)

Andrey M, может у меня какой-то очень кривой Corel X3, но ни один из файлов нормально не открывается увы. В прочем, в браузере всё Ок. Кто-нибудь еще может попробовать их открыть?

ещё один вариянт решения проблемы:);)

сначала нуно распаковать архив куда-нить... я смог открыть файлы даже в Гимпе:)

Surok 13.03.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от Doomych (Сообщение 1186506)
сначала нуно распаковать архив куда-нить... я смог открыть файлы даже в Гимпе

Ок, значит дело в Кореле. Спасибо.

Transhuman 13.03.2012 23:38

У меня открывается. В GQView, Inkscape, GIMP, браузере - без проблем.
Прикола с лаком не понял... разве им можно улучшить поверхность склейки?

P.S. Имхо, нижняя надпись как-то слишком обращает на себя внимание.
P.P.S. Посмотрите, например, на лимитки и внутрияпонки Casio серии Solid Colors - вообще никаких лишних надписей. +9000 к солидности.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:29.

© 1998–2024 Watch.ru