Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Часы которые вы ежедневно носите - стоимость по отношению к месячному доходу? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8174)

Sharky 06.04.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от VRE (Сообщение 384414)
Присоединяюсь к вопросу, Sharky зачем Вам часы?

Как зачем? Время смотреть :) Про свои критерии выбора данного прибора, показывающего время, я писал выше ... :)

Еретик 06.04.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от Sharky (Сообщение 384485)
Забыл, ткните пальцем, где именно ... А писал я что: "На счет моих часов – у меня такие, 159 евров, что заметно меньше даже 3% дохода". Вместо 3-х можно было поставить цифру и 10%, и 2% ...

Не можно. Было бы это в разы меньше, вы бы так и написали. Заметно - это всего-лишь меньше. 159/3% =приблизительно тысяч. Плюс-минус.
Вы просто проболтались.

Еретик 06.04.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от Sharky (Сообщение 384487)
Как зачем? Время смотреть :) Про свои критерии выбора данного прибора, показывающего время, я писал выше ... :)

Еще вы писали про 650 тысячную квартиру. Ага. Когда вас словили на слове, то у вас вдруг появилась жена, удвоившая ваш доход. Папик у вас еще не появился?

LinaKreiger 06.04.2010 14:58

возвращаясь к теме у меня несколько пар часов есть.
самые дорогие - примерно 1,8 от месячного дохода. самые дешеве - 10% (для страйкбола).
Ежедневно ношу примерно 1:1 в сочетании.

Вообще вроде никто не отменял правило Часы=1 месячный доход, Авто= 1 годовой?

Lazio 06.04.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 384471)
хм... некоторые мои знакомые так и отдают 60-70% дохода net за ипотеку. глядя на них в принципе хочется задать риторический вопрос, что есть больший идиотизм - покупать часы за несколько тысяч евро, живя в съемной квартире (заведомо лучшей кстати) либо же во всем себе отказывать, выплачивая 20-30 лет ипотечные взносы....

Я года два назад, когда недвижимостью занимался решил посчитать, что выгоднее - подписаться на ипотеку на 20 лет или жить на съемных квартирах, откладывая деньги, чтобы купить потом без кредитов. Так вот при втором варианте квартиру можно будет купить года на 3-4 раньше

Sergei1980 06.04.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от LinaKreiger (Сообщение 384510)
Вообще вроде никто не отменял правило Часы=1 месячный доход, Авто= 1 годовой?

Что за правило такое?
Скорее, примерное вычисление доходов среднестатистического человека.
Потому что если считать, что в среднем авто выкупается (копится) за 3-5 лет, а откладывать советуют треть от зарплаты, то так и получается.
А с часами сложнее.
Часы допустим за тысячу долларов и за 2 тысячи долларов - тут не сумма важна, а в первую очередь бренд, механизм. В общем, чем дороже часы, это не значит что они лучше.
Да, те которые стоят 50 тыс долларов наверняка лучше чем часы за тысячу.
Но я имею ввиду близкие по порядку цифры 1,5 и 2, 2 и 3, 4 и 5.
Здесь правило о месячном доходе не действует, я думаю -это ошибочное вычисление.

Шуу 06.04.2010 16:10

Нет правил, есть здравый смысл. А порой и его нету.

VRE 06.04.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от Sharky (Сообщение 384487)

Время смотреть можно где угодно, часы в машине, на компе, мокроволновке, мобиле и т.д., часы на руке за 150 $ зачем?

VRE 06.04.2010 16:25

[quote=Sergei1980;384533]Что за правило такое?
Скорее, примерное вычисление доходов среднестатистического человека.
Потому что если считать, что в среднем авто выкупается (копится) за 3-5 лет, а откладывать советуют треть от зарплаты, то так и получается.

З-5 лет??? возможно имелось ввиду месяца?
3-5 лет срок подходит для квартиры)))

Sharky 06.04.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от Еретик (Сообщение 384469)
Не очень-то осознаете. Читайте еще раз свои посты.

Это вы читайте внимательно, и почувствуйте разницу между "равна", и "заметно меньше" :)

Цитата:

Ну, это вы сейчас говорите. Я же говорю, что скоро у вас появится еще один источник дохода. Когда вам понадобится рассказать о собственной крутизне.
О какой крутизне вы говорите? Мне был задан вопрос, я на него ответил, то, что вы невольно все приняли на свой счет, это не мои проблемы :) Вот у вас есть дорогие часы? Видимо есть ... У меня нет, так как не считаю, что могу себе их позволить как по соц. статусу, так и финансово ... А вы говорите крутизна :D

Цитата:

Вообще-то этими данными вы можете совершенно спокойно умыться. Они некорректны.
Это данные с сайта евростата, вполне официальные, и в отличие от данных по России им можно верить, так как в Европе зарплаты в конверте платить как то не принято ... Ну и конечно они не корректны, т.е. ваши, ничем не подкрепленные измышления в отношении средних зарплат верны, а официальные данные с сайта евростата – не корректны. Самому не смешно? :D Ну приведите тогда корректные данные, в отношении Германии и Дании :)

Цитата:

Приведенные ВАМИ цифры - это цифры от балды, т.е. фулл-тайм для крупных предприятий. Да и то, видимо, выборочно. Посчитанный неизвестно как.
Как посчитано можно почитать на сайте евростата, а данные это не для крупных предприятий, а для всех предприятий, в том числе и в гос. секторе, с числом сотрудников больше 10-и человек, дабы исключить из статистики фирмы однодневки и частных предпринимателей. Хотя и это не важно, важно соотношение зарплат-налогов в данном случае, в Германии и Дании. Я уже приводил данные о зарплатах в разных городах мира, можете поискать, и найти там Копенгаген и город, где вы живете :)

Цитата:

Такая ставка налогов в Германии дейтсвительно существует, но только если вы один. При наличии семье, класс 1.5 - это менее 30% доходов.
Данные приведены для сравнения, все скидки по налогам, которые существуют и в Дании, это частный случай :)

Цитата:

Вы всю информацию в инете ищете?
Ага, предпочитая официальные источники, типа сайта евростата, ну а в случае Дании, сайты типа Дэнскстатистик :) А ваши источники информации это пацаны со двора, по секрету вам рассказывающие о средних доходах в разных странах Европы? :D

Цитата:

Датские банкиры позволяют брать такие кредиты? Одно из двух или вы рассказываете сказки, или датские банкиры идиоты. Т.к. я не верю в повальный идиотизм банкиров, то считайте еще раз.
Ваши домыслы и измышления конечно дело хорошее, но какие кредиты позволяют брать датские банкиры я указал выше, для того, чтобы взять квартиру за, скажем для примера 4.5 млн крон, нужно иметь ежегодный доход 1.5 млн, до налога, или примерно 16.5 тыс. евро в месяц _до налога_, ну или по 5 тыс. евро в месяц на каждого работающего в семье _после налога_ :)

Кстати вот вам пример подобной квартиры ... С примерно рассчитанными ежемесячными выплатами, которые кстати уже включают обслуживание кредита, и ежегодную ставку налога на недвижимость. 25 тыс. крон в месяц после налоговых скидок (проценты, которые ты платишь банку за кредит, выводятся из под налога), или 3300 евро в месяц, за квартиру стоимостью 666 тыс. евро :) Хотя вы скажите, что такого не может быть и пацаны вам во дворе другое рассказывали :D

Часовой пояс UTC +3, время: 02:54.

© 1998–2024 Watch.ru