Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Клуб ценителей часов Eterna (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=78896)

Push75 26.05.2016 00:12

Спасибо на добром слове!:)
Подскажите, Вы часом не знаете что в них за мех Селита 220-1, 200- знаю, 200-1 знаю, а это что за механизм такой 220-1?

Styluss 26.05.2016 00:22

А какие у Вас?
У меня 3030,у супруги кварц а у сына монопуш.

Push75 26.05.2016 01:05

Цитата:

Сообщение от Styluss (Сообщение 3752929)
А какие у Вас?
У меня 3030,у супруги кварц а у сына монопуш.

У меня Этерна КонТики как на ссылке выше привёл.

Styluss 26.05.2016 01:28

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3752976)
У меня Этерна КонТики как на ссылке выше привёл.

Атлантис,Сейко,Ориент....Как занесло на Етерну?)

Push75 26.05.2016 15:24

Цитата:

Сообщение от Styluss (Сообщение 3752990)
Атлантис,Сейко,Ориент....Как занесло на Етерну?)

Захотелось качественные Швейцарские часы, универсальные с хорошей водозащитой, из среднего эшелона. Но слишком попсовые и распространённые не люблю, поэтому Лонжин и Радо почти сразу отпали. Остались Таг, Раймон Велл, Этерна, ну Морисы ещё смотрел, но в принципе у них общий дизайн не нравиться совсем, нет в них брутальности что-ли.
Таг по качеству браслета и уровню обработки корпуса по сравнению с Этерной отпал сразу. Раймон Вэлл тоже модели некоторые понравились, но когда взял смотреть КонТики, то дизайн их, в совокупности с общим уровнем исполнения, сразу взял вверх над всеми.:)
Этерна как бренд мне всегда нравилась, КонТики в частности, ну вот так и купил, и только рад.:) Плюс Консул скидку давал на все свои часовые бренды, в отличии от официалов Свотчгрупп, что тоже сыграло свою роль при отсеивании Радо и Лонжина.
Когда взял КонТики в руки и примерил, сразу понял что держу ВЕЩЬ в отличии от того Лонжина Гидроконквеста, которое такое впечатление не произвёл нисколько, ну а Таг своим браслетом подкачал, хотя корпус у него отделан тоже весьма качественно.
Дома кстати сравнил новую Этерну со своим топовым Атлантик Волдмастер хронометр, результат, разглядывал со всех сторон под разными углами и с лупой 5-ти кратной, вообщем паритет по уровню исполнения часов и браслетов к ним, качества изготовления и т.д. Да и по цене они равные, у Атлантика даже винты на браслете лучше показались чем на Этерне, меньше, полированные и более аккуратные, но это мелочи. А вот цифер, стрелки, корпус у обоих показались одинаковыми по уровню изготовления. Мой Волдмастер хронометр тоже около 2 тыс. долларов стоил на момент покупки, так что выполнен не хуже КонТики.:)
Часы хотелось по качеству чтоб были как мой топовый Атлантик, но с большой водозащитой, а у Атлантика она всего 5 атмосфер, да и костюмные они больше. У КонТики всеже 20 атмосфер и это очень универсальные часы, подходящие практически под любой вид одежды.
Второй мой Атлантик Маринер тоже с 20 атмосферами водозащита, тоже универсальные часы, но явно недотягивает до Этерны КонТики по всем параметрам, его только с Сертиной/Хамильтоном сравнивать можно, но не с Этерной. Дома с лупой тоже все до мельчайших подробностей сравнил.
Да, мерил в Консуле мануфактурную Этерну с большой датой и выпуклым стеклом. Понравилась, но чистый костюмник, а мне хотелось универсалы, да и цена на них в Консуле со скидкой 178 тысяч, что все же многовато для меня было, поэтому и взял КонТики.
Вообщем как-то так и получилось. Вечером доберусь до стационарного компьютера и скину фотографии своей Этерны.

rustic 26.05.2016 15:55

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3752916)
Подскажите, Вы часом не знаете что в них за мех Селита 220-1, 200- знаю, 200-1 знаю, а это что за механизм такой 220-1?

у вас скорее 221-1 - стрелочная дата, 220 - деньдата. на их сайте усё есть

Push75 26.05.2016 18:56

Вложений: 18
Вот добрался до компа, выкладываю фото своих КонТики.
п.с. а механизм в них на офсайте все же указан Селита 220-1.

Сели на руку исключительно удобно, из всех часов эти самые самые удобные на руке, удобнее даже чем мой Атлантик хронометр, так как 42 мм это как раз мой размер на запястье 18 см., а у Атлантика всеже 44 мм, уже на грани, а второй Маринер 40 мм, чуть маловат уже.
Вот еще фото часов.:)

yourok72 26.05.2016 19:24

Поздравляю, отлично сели. Точного хода

rustic 26.05.2016 20:33

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3754143)
п.с. а механизм в них на офсайте все же указан Селита 220-1.

имелся ввиду сайт селлиты. и делаю вывод, что сайт етерны похож на забор, пусть и чуток)))- там тож много чего написано

Push75 26.05.2016 21:11

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 3754335)
имелся ввиду сайт селлиты. и делаю вывод, что сайт етерны похож на забор, пусть и чуток)))- там тож много чего написано

Я смотрел линейки у Тагов Акварейсер и начальную Формулу. И у тех и у других браслет выполнен не очень, уступает Этерне и Атлантику Волдмастеру, примерно на уровне моего Атлатик Маринер и то ещё не известно у кого лучше.:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 08:46.

© 1998–2024 Watch.ru